Дружить, так дружить. Играть, так играть

Спорт    13 июня 2021, 22:14
Дружить, так дружить. Играть, так играть
Боевая ничья журналистов и кандидатов в депутаты от «Единой России»

На игру прилетали специально из Москвы

11 июня на стадионе «Трудовые резервы» состоялся товарищеский матч по мини-футболу между командами участников праймериз партии «Единая России» по Татарстану и сборной спортивных журналистов республики.

В этой игре всё было необычно. Начать с того, что проходила она 11 июня, накануне «Дня России», в 17.00, часов, а не поутру 12-го, как было принято ранее. Просто ранее в праздничный день кандидаты в депутаты были задействованы во многих мероприятиях, что исключало массовое участие в спортивном мероприятии. А сейчас собрались практически все желающие, за исключением двоих, кто не смог отложить свои дела, но душой был со всеми собравшимися.

Поскольку сама игра отмечала своё 10-летие, то матч было решено провести в новом формате. Составы команд депутатов и журналистов смешались, и с одной стороны получилась команда депутатов-журналистов, с другой журналисто-депутатов, опыт одних был подкреплён молодостью других. Стоит отметить, что специально на игру прилетели сразу четыре человека из Москвы, и по именам команда «Праймериз» выглядела очень солидно: это и депутат Государственного совета Республики Татарстан Илья Вольфсон, и заместитель гендиректора ПАО «Татнефть» Азат Ягафаров, и заместитель генерального директора Фонда инвестиционного развития территории Руслан Гаджиев, и капитан команды Айрат Фаррахов – депутат Госдумы России.

Начало встречи было за командой в красных футболках, и футболист со знаковым сочетанием имени и фамилии Денис Давыдов открыл счёт. Помимо всем известного гусара, такое же имя носит воспитанник московского «Спартака», подававший большие надежды, но оправдывать их приходится его тёзке и однофамильцу из Казани, который в конце тайма сравнял счёт. А всё дело в том, что у «жёлтых» дважды отличился  помощник депутата Государственной Думы Раиль Шамсутдинов – один из немногих, кто ранее принимал участие в подобных матчах.

Фактор Пшеничного

У журналистов не смог участвовать в этой игре один из постоянных игроков Артур Еникеев, который в отличие от кандидатов в депутаты, как раз  переехал в Москву, плюс опоздал и подоспел только на второй тайм Александр Пшеничный из «Матч ТВ», который сразу изменил ход игры, усилив команду красных. Он отдал голевую передачу, и Тимур Касимов из «Татар-Информа» вывел красных вперёд – 3:2. Он-то как раз вернулся в состав журналистского сообщества, до этого много лет отработав в Дирекции спортивных проектов, и будучи вынужден уйти из профессии.

Кстати, участие в подобных товарищеских матчах у него также было достаточно давно, в 2010 году, когда Дирекция Универсиады под руководством Владимира Леонова и Азата Кадырова проводила знаменитый матч 2013 плюс 5 минут, посвящённый одновременно двум предстоящим событиям: Универсиаде-2013 в Казани и чемпионату мира по футболу-2018, поэтому и временной формат игры был определён в 2018 минут.

«Жёлтым» пришлось снова включаться в игру, и гол Шамсутдинова, сделавшего хет-трик, а также первый мяч Александра Громыко вновь вывел их вперёд на расстояние одного гола – 4:3. Но Касимов сравнял счёт в матче – 4:4, переведя его в серию пенальти, по итогам которой сильнее оказались красные.

В конечном итоге идея о смешивании составов позволила интриге продержаться до конца матча, хотя в прошлом бывали ситуации, когда один из игроков бегал по площадке с телефоном, проводя некий стрим. Настолько спокойной была ситуация в игре. Сейчас уровень игры был дружеским, а накал – запредельным.

Ничьи становятся традицией

Начиная с 2011 года, большинство матчей между журналистами и участниками праймериз завершались вничью. И в спорткомплексе «КАИ-Олимп», где команда СМИ вела со счётом – 4:2, а ничейный гол пропустила на последней минуте, после пенальти, назначенного за игру рукой Станислава Голле.

В 2011 году преимущество было 2:0, которое не смогли сохранить. Тогда в первый раз в этом противостоянии была проведена серия послематчевых пенальти, в котором сильнее оказалась команда «Прайм-Лиги». В 2016 году счёт был и 2:0 и 4:2, но собственные ошибки журналистов не помогли его удержать, и снова пенальти, и снова «Прайм-Лига» побеждает.

И только в 2017 году, когда СМИ в очередной раз не смогли удержать преимущества в основное время, они победили по пенальти. Последние секунды игры, когда мяч был пропущен с центра площадки, поскольку видимость вратарю журналистов перекрывала широкая спина будущего депутата Госдумы Ирека Зиннурова, подхлестнула голкипера, и он потащил сразу два удара.

Постоянная текучка в составе команды «Праймериз», чьи участники зачастую меняли статус кандидатов в депутаты на собственно депутатский, привели к тому, что в какой-то момент сплоченная и сыгранная команда журналистов начала стабильно побеждать. Но новый формат матчей вернул им интригу, хотя их ценность не в итоговом результате.

Гораздо важнее их товарищеский характер, с учётом последних событий стоит отметить, что ни у кого не возникало медицинских проблем, как с, казалось бы, прекрасно подготовленным датчанином Кристианом Эриксеном, никто не обсуждает провокационные темы со вставанием-не вставанием на колени и распитием пива после пропущенного соперниками гола.

«Была потрясающая игра, шикарные эмоции и хотелось бы, чтобы это повторилось ещё ни раз», – резюмировал свои впечатления от произошедшего капитан команды «Прайм-Лиги» Айрат Фаррахов.

Данила Багров



Вернуться назад






Новости рубрики

22.02.2022 Лучшая Олимпиада Татарстана Камила Валиева и все-все-все
15.02.2022 Русский американец Вайлд и татарстанский русский татарин Садреев Герои спортивного Татарстана — кто они?
15.10.2021 Промах чемпионки У нас было славное совместное прошлое


Новости

29 июня, 15:59 В Казани восстановление подпорной стены на Булаке завершат к концу сентября Сейчас здесь началось возведение армированного каркаса и бетонирование новой стены

29 июня, 15:54 Татарстанцы смогут задать вопросы по реализации программы газификации 1 июля будет работать горячая линия Общественной палаты РТ

 

29 июня, 14:20 В Региональной общественной приемной «Единой России» Фарид Мухаметшин провел прием жителей К Секретарю Татарстанской «Единой России» обратились с просьбой о помощи в поиске родственников в Мариуполе и содействии в приобретении национальной обуви

28 июня, 14:08 Копию советской боевой машины БА-64 воссоздали казанские подростки Кропотливую работу по поиску чертежей и сбору макета ребята начали ещё два года назад

28 июня, 13:59 Более 600 миллионов рублей направят на рекультивацию иловых полей в Татарстане Иловые поля у казанских посёлков Отары и Победилово занимают площадь в 100 га

28 июня, 12:54 «Единая Россия» обеспечит Донбасс и освобождённые территории русской литературой и учебниками Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу»

27 июня, 16:33 В 20 школах Казани откроются профильные психолого-педагогические классы Обучаться в них планируют более 400 старшеклассников

27 июня, 16:26 20 архиереев прибудут в Татарстан по случаю празднования обретения Казанской иконы Божией Матери В этом году отмечается годовщина воссоздания Собор Казанской иконы Божией Матери

27 июня, 16:22 В Казани вводится новый тариф «Трамвай 60 минут» Он даёт право на бесплатную пересадку с трамвая на трамвай

27 июня, 16:16 В Татарстане на дорожные работы выделено более 9 млрд рублей Ремонт и строительство идут в рамках реализации нацпроекта

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх