В Казани наградили призеров конкурса «Моя история в спорте»

Общество    20 марта 2025, 14:49
В Казани наградили призеров конкурса «Моя история в спорте»
Детский литературный конкурс «Моя история в спорте» проводится в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт»

Сегодня в Казани наградили призеров республиканского конкурса творческих работ «Моя история в спорте». В конкурсе принимали участие школьники, студенты профессиональных образовательных учреждений, учащиеся учреждений допобразования физкультурно-спортивной направленности, члены коллективов физической культуры общества «Динамо РТ», а также ребята из Лисичанска ЛНР.

Организаторы конкурса – региональный   общественный совет федерального проект ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детский спорт» в РТ, Татарстанское реготделение партии, ОГО ФСО «Динамо Республики Татарстан», Министерство спорта РТ.   

Для участия во втором этапе конкурса было отобрано 134 работы из Казани, Набережных Челнов, Менделеевска, Зеленодольска, Нижнекамска, Елабуги, Лисичанска. Часть победителей и призеров уже были награждены – несколько дней назад в Лисичанске состоялось торжественное вручение грамот и ценных призов. 

Сегодня в Казани на базе Штаба общественной поддержки «Единой России» отметили работы ребят из других городов республики. Это 23 работы детей и семей, которые рассказали о своей истории успеха в занятиях спортом. Жюри оценивало тексты в жанрах рассказа, очерка, зарисовки, эссе либо лирического стихотворения о том, как спорт помог их авторам справиться со сложными жизненными ситуациями и стать победителями. Дипломы и подарки от имени Татарстанского реготделения партии вручила заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», зампредседателя Комитета Госсовета РТ по социальной политике Ольга Воронова.

В номинации «Наша спортивная династия» за 2 место наградили четвероклассницу средней общеобразовательной русско-татарской школы №150 Приволжского района Казани Милену Савосину.

Номинация «Здоровая семья – сильная Россия» подарила целую семью победителей.  Это сестры Максимовы – Полина, Ульяна, Амалия, Мелания, Каролина. Второе место присудили ученику 6 класса средней общеобразовательной татарско-русской школы №48 с углубленным изучением отдельных предметов Приволжского района Казани Дмитрию Соколову. Третье место разделили семиклассник Свияжской средней общеобразовательной школы Зеленодольского района Иван Бурдин и первоклассник многопрофильного лицея №18 им. М. В. Ломоносова того же района Дмитрий Рябов.

Номинация «Спортивная школа которая нас воспитала» принесла 3 место Алексею Смирнову, ученику 6 класса средней общеобразовательной школы №70 с углубленным изучением отдельных предметов Кировского района Казани.

Рассказавший об истории своей спортивной семьи десятиклассник гимназии №7 имени Героя России А.В.Козина Ново-Савиновского района Казани Максим Беляев получил диплом за 3 место.

Номинация «Спортивные традиции мой семьи» дала возможность стать призерами шестикласснику политехнического лицея №182 Кировского района Казани Рамзилю Галимзянову и девятикласснице средней общеобразовательной школы №137 с углубленным изучением отдельных предметов Кировского района Казани Динаре Исхаковой.  

В номинации «Мы выбираем спорт» третье место завоевал воспитанник хоккейного клуба «Ак Барс-Динамо» Игорь Батманов.

В номинации «Место силы моей семьи» представитель хоккейного клуба «Ак Барс-Динамо» Алексей Ибатулов и восьмиклассница средней общеобразовательной школы №135 с углубленным изучением отдельных предметов Кировского района Казани Диана Бикмухметова получили награды за 2 и 3 места соответственно. 

В Татарстане уделяют большое внимание спорту, отметила Ольга Воронова.

«Мы видим, сколько построено объектов, многие из которых открылись еще в преддверии Универсиады более 10 лет назад. Это дало широкий доступ в спортзалы всем татарстанцам. Дети могут заниматься спортом в школе, в ДЮСШ, проводятся разные турниры, соревнования. Наша республиканская программа «Наш двор», которая была реализована благодаря Раису Татарстана Рустаму Минниханову, открыла новые возможности для тренировок всей семьей на придомовых спортплощадках. В республике создана благоприятная среда, чтобы наши дети развивались и занимались спортом», - поделилась депутат.

Конкурс «Единой России» Моя история в спорте» проводится уже не первый год. Он отличается от других тем, что участники делятся не просто своими спортивными достижениями, а в процессе творческого действия развивают и другие свои способности – умение ярко выражаться, нестандартно мыслить, писать эссе или стихотворение.

«В этом году конкурс мы решили провести именно в таком формате – дети писали творческие работы вместе с родителями. Они рассказывали, как занимаются спортом, почему они его любят, чего хотят добиться в жизни. Приятно, что собрались здесь дети не только из Казани, но и из других городов. Участвовали целыми семьями. Наши дети должны развиваться, они должны получать хорошее образование. Спорт в этом помогает – дает уверенность в жизни, возможность стать сильными», - сказала Ольга Воронова.  

На награждение пришла и семья Максимовых, где сразу пять девочек подготовили вместе с родителями свою работу, которая победила в одной из номинаций.

Полина, Ульяна, Амалия, Мелания, Каролина – ученицы разных классов, от первого до девятого, средней общеобразовательной школы №82 с углубленным изучением отдельных предметов им.Р.Г.Хасановой Приволжского района Казани. Девочки занимаются легкой атлетикой в манеже Центрального стадиона. В спорт их привела мама, сама когда-то занимавшаяся бегом и борьбой. 

«В этом конкурсе мы решили принять участие семьей – дети, папа. Все наши дети занимаются спортом: дзюдо, бегом, легкой атлетикой. О конкурсе прочли на сайте «Единой России», и поскольку мы ведем активный образ жизни, нам было, о чем писать. И удачно, как я считаю, мы поучаствовали – заняли первое место. Мы не стоим на месте, развиваемся, ежегодно участвуем в разных турнирах, конкурсах. Несколько лет уже всей семьей пробегаем дистанции Казанского марафона», - рассказала мама девочек.  

В семье Максимовых – семеро детей, двое из них – самые старшие – уже живут самостоятельно. Остальные пять девочек-школьниц активны не только в спорте, но и в общественной жизни. У младших девочек Мелании и Каролины помимо легкой атлетики в расписании есть еще танцевальная и музыкальная школы. В Казанском марафоне девочки начинали бегать на дистанции 300 метров, а теперь легко преодолевают расстояния в 3 километра, в том числе и самые маленькие, с гордостью говорит их мама. Теперь задача семьи – настроиться на 10-километровые дистанции. Также члены семьи – неоднократные участники всероссийских состязаний.



Вернуться назад






Новости рубрики

01.04.2025 Партдесант побывал на социальных объектах в трех районах Татарстана Представители партии проконтролировали ход работ на объектах народной программы
01.04.2025 В Татарстане партдесант посетил объекты образования и спорта Все они строятся и ремонтируются в рамках народной программы «Единой России»
26.03.2025 Татарстанские молодогвардейцы запустили акцию «Выходные с ветераном» В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты МГЕР навестят ветеранов и тружеников тыла


Новости

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

  03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

17 февраля, 17:32 В Бугульме при поддержке «Единой России» поставили новый спектакль Репертуар Бугульминского драматического театра пополнился еще одним спектаклем по пьесе Александра Вампилова «Старший сын»

17 февраля, 16:33 Максим Топилин выступил на коллегии министерства экономического развития России Итоги 2024 года и планы на 2025 были определены сегодня на заседании коллегии министерства экономического развития России

13 февраля, 18:07 Ветераны СВО и члены их семей, желающих развивать бизнес на селе, смогут получить поддержку от «Единой России» и Россельхозбанка Партия заключила соглашение с Россельхозбанком – оно предусматривает расширение форматов поддержки участников СВО

13 февраля, 16:00 В Набережных Челнах школьники шьют кисеты для бойцов СВО Акцию организовало Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх