«Единая Россия» продолжает гуманитарную миссию на Донбассе

Политика    07 апреля 2022, 15:03
Также по инициативе партии сформирован штаб, который займется устройством детей-сирот ЛДНР в российские семьи

О создании штаба, главной задачей которого станет синхронизация законодательства ЛДНР и РФ, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе поездки на Донбасс и встречи с главами Донецка и Луганска Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. Возглавит работу штаба Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«В работу по теме опекунства, усыновления, помощи детям, мы включаем и сенаторов, и депутатов Госдумы. Сотни семей готовы к этому усыновлению. В данном случае «Единая Россия» выступает плечом поддержки в решении этого вопроса», — сказал Андрей Турчак.

Он также напомнил, что за полтора месяца с начала ведения специальной военной операции на Украине «Единая Россия» наладила регулярные поставки гуманитарной помощи и в составе колонн МЧС практически ежедневно направляет их на освобождённые территории. Всего за это время региональные отделения партии со всей страны собрали более 3500 тонн продуктов, воды, предметов первой необходимости, бытовой химии, одежды, обуви и стройматериалов, а также лекарств.

«Единая Россия» продолжает гуманитарную миссию. Как только заявки подготавливаются, мы через гуманитарные центры, которые развёрнуты не только в Донецке, но и на территории республики — в Володарском, в Мариуполе — их отрабатываем», — отметил Андрей Турчак.

Чтобы преодолеть последствия длительного отсутствия поставок гуманитарных грузов, «Единая Россия» открыла центр помощи в Мариуполе. Ежедневно сюда обращаются порядка 6 тысяч человек. Здесь организован пункт медпомощи, работает полевая кухня, можно зарядить телефон и получить сим-карту.

«Мы дошли до того, что какие-то продукты не нужно завозить. Например, хлеб. В Мариуполе нашли пекарню, завезли муку, соль, дрожжи. И уже выпекаем хлеб там. На это нужно время, но логистику мы отстраиваем», — сообщил секретарь Генсовета «Единой России».

Несколько сотен волонтеров центра раздают гуманитарную помощь. За 13 дней жителям передано больше 52 тысяч продуктовых наборов, 142 тысячи буханок хлеба и почти 300 тысяч литров воды. Помощь получают и жители левобережных районов Мариуполя, куда еще недавно продукты и воду возить было невозможно.

«На левом берегу работают наши машины. Они развозят гуманитарку по жилым кварталам. По мере прохождения территорий будем приближать к линиям соприкосновения, чтобы помощь «коротким плечом» оказывалась как можно быстрее», — рассказал Андрей Турчак.

Активно помогают беженцам и эвакуированным жителям активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». Они развернули два полевых лагеря — в освобожденных поселке Володарское и селе Безыменное. В них уже работает 50 волонтеров и прибудут еще 50. Это медики, психологи и специалисты с большим опытом помощи в условиях ЧС.

Для поиска пропавших родственников работает сайт poisk-mariupol.ru. За несколько дней на него поступило почти 4 тысячи заявок. Данные о пропавших проверяются волонтерами на предмет их прохождения через фильтрационный лагерь или непосредственно на местах в Мариуполе.

Больше месяца в больницах Донбасса работают медики под руководством председателя комитета ГД по здравоохранению Дмитрия Хубезова. Накануне он после недельного перерыва вернулся в Луганск с очередной бригадой врачей, в составе которой хирурги и травматологи, реаниматолог и стоматолог. Для работы в ДНР прибыли еще 10 врачей — это хирурги, медсестры, фельдшеры и анестезиологи из Москвы, Московской, Волгоградской и Тюменской областей, Алтайского края, Нижнего Новгорода, Рязани и Магадана. Таким образом, коллективам медучреждений народных республик помогают больше 50 медиков из России.

«Сейчас самое главное — помощь людям. В тепле, в воде, в свете, продуктах. Мы обсуждали вопросы восстановления. Нужно запускать продовольственные рынки, продовольственные цепочки, открывать магазины. И здесь вся помощь, которая с нашей стороны необходима, — оказывается. В понятной временной перспективе все закончится, и мы перейдем к восстановлению мирной жизни», — заключил Андрей Турчак.

Напомним, в выходные в Татарстан прибыли два поезда с вынужденными переселенцами из Донбасса. Республика приняла почти тысячу переселенцев. Их разместили в пунктах временного пребывания в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольского и Лаишевского районов.

Среди добровольцев, которые оказывают помощь приезжим, – представители татарстанского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

На базе татарстанского отделения МГЕР открыт гуманитарный штаб, откуда по мере необходимости приезжим из Донбасса будут передавать одежду, предметы первой необходимости, питание для детей.

Штаб продолжает принимать помощь от татарстанцев. Жители республики могут приносить одежду, питание, книги, бытовую химию, игрушки для детей, канцтовары, гигиенические принадлежности, питьевую воду и другие вещи. Штаб работает с 8.00 до 20.00 по адресу: Маяковского , 24А.



Вернуться назад






Новости рубрики

13.06.2024 В Татарстане партдесанты проконтролировали ход работ на объектах в Челнах и Нижнекамске Партийный десант единороссов продолжает обход социально-значимых объектов, которые строятся или ремонтируются в рамках народной программы «Единой России»
10.06.2024 В Казани дали старт новому сезону проекта «Политзавод» Заявки на участие подали сотни молодых людей


Новости

12 июня, 16:00 Ко Дню России в Татарстане «Единая Россия» организовала патриотические акции и показ фильма Партия поздравляет всех жителей регионов разными акциями

23 мая, 13:12 Более 195 тысяч татарстанцев зарегистрировались в качестве избирателей электронного предварительного голосования За три дня в России за своих кандидатов от партии проголосовали 1,3 миллиона человек

  23 мая, 13:11 Фонд «Нэфис» оплатил путевки в санаторий для семей погибших участников СВО В санатории Зеленодольского района отдохнут 33 члена семей сотрудников ОВД Вологодской области

22 мая, 16:51 Более 190 тысяч избирателей Татарстана зарегистрировались на сайте электронного предварительного голосования По абсолютному количеству проголосовавших за участников предварительного голосования в кандидаты депутатов заксобраний в регионе Татарстан занимает второе...

22 мая, 12:33 В Казани обсудили тему поддержки семей и детей в период экзаменов и каникул Сторонники партии провели дискуссионную площадку в рамках Центра поддержки гражданских инициатив

20 мая, 17:32 В Татарстане стартовала процедура электронного голосования ЭПГ продлится до 26 мая – в нем участвуют 312 кандидатов

14 мая, 15:08 Более 20 коробок гуманитарной помощи детям ЛНР собрали будущие педагоги Набережных Челнов Педагогический университет в восьмой раз собирает гуманитарную помощь жителям Лисичанска и Рубежного

14 мая, 15:01 «Без вины виноватые» Островского станут последней премьерой 91-го сезона Казанского ТЮЗа Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

08 мая, 17:29 Марат Самигуллин и Ольга Воронова навестили бывшую узницу концлагеря Зинаиду Антошкину Малолетняя узница познала тяготы и лишения в четырех фашистских концлагерях

05 мая, 12:30 Марат Нуриев посетил бывшую блокадницу Ленинграда Людмилу Гаврикову В Татарстане проживают более 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны - всех их навестят представители исполнительной и законодательной власти

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх