«Единая Россия» представила первый промежуточный отчет о выполнении народной программы

Политика    05 февраля 2022, 10:10
За дальнейшую реализацию каждого из 14 направлений программы будут отвечать координаторы — их утвердила Программная комиссия партии

«Единая Россия» уже реализовала ряд инициатив, которые были включены в народную программу по поручению Президента, а также обеспечила главное условие выполнения программы — принятие федерального бюджета, отметил Председатель партии, глава Программной комиссии Дмитрий Медведев на заседании 4 февраля. В первую очередь, реализован ряд положений, направленных на социальную поддержку граждан. 

«Это и отмена уплаты налога на доходы от продажи квартир для семей с детьми. Установлен законодательный запрет на списание социальных выплат, пособий и средств социального контракта за долги по банковским кредитам или по решению суда. Перед выборами мы обещали гражданам увеличить возраст автомобилей, которые подлежат обязательному техосмотру. Можно сказать, что обязательство перевыполнено», — напомнил Председатель партии, говоря об отмене обязательного техосмотра.

В числе приоритетных направлений народной программы, которые «Единая Россия» обеспечила в бюджете, капитальный ремонт и строительство новых школ, модернизация первичного звена здравоохранения, создание «санитарного щита» страны, поставка в регионы новых школьных автобусов и машин скорой помощи.

«Удалось увеличить финансирование комплексного развития села. В том числе — на строительство социокультурных комплексов. Правительство утвердило долгосрочную программу содействия занятости молодежи на период до 2030 года. Многие меры в нее включены по инициативе партии. Благодаря нашим поправкам в бюджет финансирование программы выросло почти на 3 миллиарда рублей», — рассказал Дмитрий Медведев.

Он добавил, что по инициативе партии были внесены поправки в бюджет и уже в этом году капитально отремонтируют более 1300 школ. Будут реализованы более 3,5 тысяч проектов благоустройства в сельской местности. Появились новые направления — такие, как реконструкция и развитие муниципальных музеев. На их модернизацию в ближайшие три года в бюджете предусмотрено 4,5 миллиарда рублей.

Главная задача «Единой России» при реализации этих и других положений народной программы партии, включая социальную газификацию, ремонт почтовых отделений или строительство домов культуры на селе — организация обратной связи с людьми, подчеркнул секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

«Партия будет вовлекать и советоваться с гражданами на каждом этапе. Делать это мы будем через свою сеть региональных, местных отделений, с помощью депутатов разного уровня», — добавил он.

По словам Андрея Турчака, все депутаты могут быть закреплены и нести персональную ответственность за реализацию конкретных пунктов программы. Координировать их работу будут ответственные по 14 направлениям, которых утвердили на заседании Программной комиссии. В свою очередь, координаторы отчитываются о работе перед Президиумом комиссии, а курируют их работу главы профильных партийных комиссий — лидеры «пятерки» списка «Единой России» на выборах в Госдуму.

В ближайшее время координаторы представят «дорожные» карты по своим направлениям народной программы на 2022 и до 2026 года. Первым о промежуточных итогах и планах работы по своему направлению, рассказал координатор блока «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов

По его словам, выполнение инициатив «Единой России» в этой части идет уверенными темпами. Уже закончено строительство 346 объектов в 44 регионах. В учреждения здравоохранения поставлено более 21,5 тысяч единиц оборудования и закуплено семь тысяч автомобилей.

«Сейчас нужно остановиться на проблемных точках — это дефицит кадров первичного звена и лекарственное обеспечение. Планируется создать единую для всей страны базу с данными о лечении граждан, чтобы при переезде пациента по России он не сталкивался с проблемами в получении необходимой медпомощи», — подчеркнул Дмитрий Хубезов.

Приоритетные направления работы по блоку «Крепкая семья» представила глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. По ее словам, партия ведет работу над расширением сферы применения материнского капитала. Уже поддержана инициатива по его расширению на оплату детских садов, открытых индивидуальными предпринимателями.

Еще одно направление работы — разработка программы адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей̆. Также Министерство науки и высшего образования поддержало предложение «Единой России» о создании в общежитиях вузов семейных комнат.

Один из самых объемных вопросов — расширение системы и охвата социальной поддержки семей с детьми. 

«Работа по этому вопросу начата в рамках нашей комиссии — это закрепление на федеральном уровне статуса многодетной семьи. Запущен мониторинг, мы в ближайшее заседание подведем итоги и выйдем на конкретное решение», — сказала Анна Кузнецова.

В свою очередь, руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин, назначенный ответственным секретарем Программной комиссии, подчеркнул, что работа партии над реализацией положений документа должна быть понятной людям, они должны быть вовлечены в принятие решений по каждому конкретному объекту, участвовать в приемке работ.

«Это и есть защита, забота, развитие. То, с чем мы шли на выборы», — сказал Александр Сидякин.

В заключение Дмитрий Медведев отметил, что народная программа «Единой России» должна консолидировать людей, опираться на работу с ними — только тогда она будет успешной. 

«Нужно обсуждать, что реально необходимо людям. Это задача для каждого члена партии и координаторов, которые отвечают за выполнение направлений. Это формирование общей основы, чтобы партия была готова к будущим предвыборным кампаниям и занималась той работой, которой обязана заниматься, будучи мощной политической силой. Партией, которая объединяет огромное количество людей», — заключил Председатель «Единой России».

Татарстанцы для формирования «Народной программы» партии «Единая Россия» внесли более 20 тысяч предложений. Об этом заявил заместитель секретаря татарстанского отделения партии Юрий Камалтынов на втором этапе XXXIII Конференции ТРО ВПП «Единая Россия» в Казани, которая прошла 25 сентября.

«Сквозным документом избирательной кампании стала «Народная программа». Татарстанцы приняли активное участие в ее формировании. Люди разных возрастов, проживающие и в городах, и на селе, вносили свои предложения», — рассказал докладчик.

Камалтынов уточнил, что всего жителями республики было подано около пяти тысяч предложений на сайт «Народной программы», и более 17 тысяч комментариев и предложений участники проекта оставили во время анкетирования. 

«На специальном портале каждый житель нашей страны имел возможность внести свои предложение, наказ, пройти анкетирование по актуальным темам», — добавил единоросс.

По его словам, в общей сложности к концу избирательной кампании по всей России поступило более 2 млн предложений.

Программа состоит из двух частей — «Благополучие людей» и «Сильная Россия». В первой части значительное место уделяется семье, здоровью, образованию, науке. Вторая часть затрагивает проблемы экономики, развития территорий, гражданской солидарности и внешней политики.

«Это «живой» документ. Работа над программой продолжается. Не всё возможно реализовать сразу, но мы умеем работать, и у нас многое получается», — заключил заместитель секретаря татарстанского отделения «Единой России».

На заседании Программной комиссии был также утвержден ее состав. Председателем Программной комиссии стал Дмитрий Медведев, его заместителем — Андрей Турчак. В состав Президиума вошли: Борис Грызлов — Председатель Высшего совета Партии, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Белоруссия; Сергей Шойгу — председатель комиссии Генсовета партии по развитию Восточной Сибири, министр обороны Российской Федерации; Сергей Лавров — председатель комиссии Генсовета партии по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, министр иностранных дел РФ; Денис Проценко — председатель комиссии Генсовета партии по здравоохранению, главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40»; Анна Кузнецова — председатель комиссии Генсовета партии по защите материнства, детства и поддержки семьи, вице-спикер Госдумы; Елена Шмелева — председатель комиссии Генсовета партии по образованию и науке, сопредседатель Центрального штаба ОНФ; Валентина Матвиенко — председатель Совета Федерации; Вячеслав Володин — Председатель Госдумы; Владимир Васильев — руководитель фракции «Единой России» в Госдуме; Александр Сидякин — ответственный секретарь Программной комиссии, руководитель Центрального исполнительного комитета партии.

Также были утверждены координаторы по направлениям народной программы: Андрей Исаев — координатор направления «Хорошая работа — достаток в доме», заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме; Ольга Забралова — координатор направления «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике; Дмитрий Хубезов — координатор направления «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья; Инна Святенко — координатор направления «Забота о каждом нуждающемся», председатель комитета Совета Федерации по социальной политике; Ольга Казакова — координатор направления «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению; Сергей Пахомов — координатор направления «Удобная и комфортная жизнь», председатель комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству; Дмитрий Кобылкин — координатор направления «Экология для жизни», председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды; Николай Журавлев — координатор направления «Экономика развития», заместитель председателя Совета Федерации; Андрей Макаров — координатор направления «Государство для человека», председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам; Надежда Школкина — координатор направления «Развитие села», заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам; Анатолий Артамонов — координатор направления «Развитие регионов и транспортной инфраструктуры страны», председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам; Лилия Гумерова — координатор направления «Культура, история, традиции», председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре; Артем Бичаев — координатор направления «Гражданская солидарность и молодежная политика», первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений; Константин Косачев — координатор направления «Внешняя и оборонная политика», заместитель Председателя Совета Федерации.



Вернуться назад






Новости рубрики

01.04.2025 В Набережных Челнах состоялось собрание республиканского координационного совета депутатских объединений «Единой России» Участники обсудили промышленный потенциал автограда и реализуемые в городе партийные проекты
17.03.2025 Партдесант посетил обновляющиеся объекты здравоохранения и образования в трех районах Татарстана В республике продолжается реализация народной программы «Единой России»
14.02.2025 Татьяна Ларионова: Работа комиссии по народной программе «Единой России» нацелена на решение самых злободневных вопросов Стал известен состав комиссии по народной программе «Единой России» в Татарстане


Новости

03 апреля, 18:37 В региональном исполкоме «Единой России» состоялся круглый стол в рамках реализации регионального партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» Главной темой встречи стало обращение с твердыми коммунальными отходами в садоводческих некоммерческих товариществах

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

  17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

17 февраля, 17:32 В Бугульме при поддержке «Единой России» поставили новый спектакль Репертуар Бугульминского драматического театра пополнился еще одним спектаклем по пьесе Александра Вампилова «Старший сын»

17 февраля, 16:33 Максим Топилин выступил на коллегии министерства экономического развития России Итоги 2024 года и планы на 2025 были определены сегодня на заседании коллегии министерства экономического развития России

13 февраля, 18:07 Ветераны СВО и члены их семей, желающих развивать бизнес на селе, смогут получить поддержку от «Единой России» и Россельхозбанка Партия заключила соглашение с Россельхозбанком – оно предусматривает расширение форматов поддержки участников СВО

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх