«От наших депутатов Госдумы Татарстан всегда требует по самой высокой планке»

Политика    25 сентября 2021, 21:17
«От наших депутатов Госдумы Татарстан всегда требует по самой высокой планке»
На партийной конференции «Единой России» подвели итоги выборов

Татарстанцы внесли более 20 тысяч предложений для формирования «Народной программы» партии «Единая Россия». Об этом заявил сегодня заместитель секретаря татарстанского отделения партии Юрий Камалтынов на втором этапе XXXIII конференции ТРО ВПП «Единая Россия», прошедшей в Казани.

На конференции также подвели итоги выборов в Госдуму 8-го созыва, а прошедшие от Татарстана депутаты поделились парламентскими планами. Кроме того, был утвержден обновленный состав регионального политсовета ЕР. Подробности – в материале портала «Вверх».

«Практически самое большое голосов, отданных за «Единую Россию», – в Татарстане»

Во вступительном слове на конференции «Единой России» в Казани зампредседателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов отметил, что сквозным документом избирательной кампании стала «Народная программа». «Татарстанцы приняли активное участие в её формировании. Люди разных возрастов, проживающие и в городах, и на селе, вносили свои предложения», подчеркнул он.

Камалтынов уточнил, что всего жителями республики было подано около пяти тысяч предложений на сайт «Народной программы», и более 17 тысяч комментариев и предложений участники проекта оставили во время анкетирования.

«Это «живой» документ. Работа над программой продолжается. Не все возможно реализовать сразу, но мы умеем работать, и у нас многое получается»,  заверил Камалтынов.

Подводя итоги выборов, Камалтынов подчеркнул:

«В целом «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации сформировала конституционное большинство, выиграла по спискам и в 198-ти одномандатных округах. Она сохранила свои лидерские позиции и остаётся ведущей политической силой нашей страны. В республике партия получила 79 процентов».

В интервью журналистам Камалтынов подвёл итоги избирательной кампании, ставшей крайне успешной для «Единой России» в Татарстане. «Эти выборы как никогда с политической точки зрения были очень конкурентными, было много желающих выдвигаться по партийным спискам, в одномандатных округах. С этой точки зрения выборы были довольно активными и сложными», подчеркнул он и выразил слова признательности всему партийному активу, сторонникам «Единой России».

Камалтынов отдал должное и коллегам из других партий, «которые тоже активно строили свою кампанию».

«А для нас это повод внимательно посмотреть, как мы работаем. Выборы есть выборы. Здесь сказывается и федеральный фон. Как бы там ни было, «Единая Россия» в республике – партия, которая давно находится во власти. И то, что мы всегда получаем высокий результат – подтверждение того, что мы работаем в нужном направлении. В других регионах рейтинги поменьше, то есть влияние федеральной повестки сказывается», считает он.

По мнению Камалтынова, партия «Единая Россия» в Татарстане действовала как одна большая серьёзная команда, отсюда – такой результат.

«Нам удалось получить тот результат, который мы имеем. Безусловно, огромнейшую роль сыграло то, что региональный список партии возглавил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Это однозначно воспринималось избирателями очень положительно», – убеждён он.

Кроме того, по мнению Камалтынова, сыграло свою роль и то, что в республике делается многое, чтобы повысить качество жизни населения.

«Не случайно, если брать в абсолютных цифрах, практически самое большое голосов, отданных за «Единую Россию» – в Татарстане», подчеркнул Камалтынов.

И, действительно, результат партии в Татарстане оказался один из самых высоких по РФ свыше 79 процентов.

8 депутатов от РТ – по федеральному округу

По словам Камалтынова, главная задача Регионального отделения «Единой России», о которой говорили накануне выборов – делегировать в Государственную Думу максимальное количество подготовленных, авторитетных кандидатов, получить мандат доверия сограждан на реализацию «Народной программы» и стратегических целей развития выполнена.

Камалтынов сообщил, что по федеральному избирательному округу от политической партии «Единая Россия» избрано 8 человек: это Президент Татарстана Рустам Минниханов, депутат Госдумы VII созыва, экс-глава Минздрава РТ Айрат Фаррахов, заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, депутат Госдумы VII созыва Ирек Богуславский, старший советник гендиректора РЖД Максим Топилин, заместитель генерального директора Фонда инвестиционного развития территорий Руслан Гаджиев, депутат Госдумы Елена Ямпольская. По федеральному избирательному округу от республики также избран один представитель КПРФ – Артём Прокофьев.

«Там очень сложная система расчёта. Но конечно, нам бы очень хотелось, что если в федеральной части списка люди откажутся от мандатов, то, может быть, нам это перейдёт. Потому что я считаю, что все наши кандидаты, которые были заявлены в списке, все достойны того, чтобы стать депутатами Государственной Думы. И по тому, как они работали в ходе избирательной кампании. И самое главное – по тому, что у них за спиной. Это высокопрофессиональные, высококвалифицированные, очень ответственные и эффективные руководители. И любой из них может качественно выполнять депутатские полномочия», – подчеркнул Камалтынов. – Тем более, от наших депутатов республика всегда требует по самой высокой планке».

Кроме того, кандидаты от ЕР победили во всех одномандатных округах республики. Это шесть представителей «Единой России»: Илья Вольфсон (Приволжский № 26), Ильдар Гильмутдинов (Московский № 27), Олег Морозов (Нижнекамский № 28), Альфия Когогина (Набережно-Челнинский № 29), Азат Ягфаров (Альметьевский № 30) и Марат Нуриев (Центральный № 31).

Итоги ротации

В ходе работы конференции было принято решение об обновлении состава регионального политсовета «Единой России».

«В соответствии с уставом партии состав регионального политического совета подлежит ротации один раз в год не менее чем на 10 процентов от его состава. Утверждённый количественный состав политсовета – 51 человек. Следовательно, необходимо ротировать шесть человек», – сообщила первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Марина Несмелова.

В связи с проведением процедуры обновления прекратили полномочия следующих членов регионального политсовета «Единой России»: Айдара Ильясова, Павла Лоханова, Рафиса Сулейманова, Рамиса Хаялиева, Дамира Фаттахова и Анжелы Шариповой. Кроме того, на основании личного заявления о добровольном сложении полномочий из состава политсовета вывели Ирека Зиннурова.

Избраны в состав регионального политического совета партии основатель Казанского хосписа Владимир Вавилов, Марат Закиров, Ольга Куракина, Алексей Меньшов, Людмила Рыбакова, Вячеслав Сенин и Алексей Ярухин. Проведена также ротация состава президиума регионального политического совета «Единой России». В частности, прекращены полномочия Марата Зиатдинова и Татьяны Ларионовой.

«Мы выводим их из президиума, но они остаются в составе республиканского политсовета», – пояснила заместитель секретаря татарстанского отделения партии Юрий Камалтынов.

Новыми членами президиума голосованием избрали главу Зеленодольского района Татарстана Михаила Афанасьева и председателя Госкомитета РТ по архивному делу Гульнару Габдрахманову.

Планы новоиспеченных депутатов

В преддверии работы конференции некоторые из избранных от Татарстана депутатов Госдумы поделились планами на предстоящую 5-летнюю работу в федеральном парламенте.

В частности, зампредседателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова подчеркнула: «Я должна быть полезна нашим избирателям, татарстанцам, выполнить наказы, которые были в большом количестве высказаны в ходе предвыборной работы. Я люблю, знаю социальные вопросы. И надеюсь, что буду особо полезна, если войду в состав комитета по семейной политике».

По мнению Ларионовой, детство, семья – те вопросы, которые требуют достаточно серьёзного рассмотрения, принятия новых законодательных инициатив, в том числе, связанных с такой категорией как «многодетные семьи».

«У этой категории семей огромное количество проблем – нет единых подходов, какую семью считать многодетной, какие льготы кому положены. Каждый регион работает по своему, но должно быть действительно федеральное законодательство, которое отрегулирует все вопросы, которые по этой категории требуют решения. И в целом я рассчитываю поднимать в Госдуме вопросы семейной политики и детства, поддержки семей с детьми», – заверила она.

Ларионова также поблагодарила татарстанских избирателей, которые, по её словам, в ходе предвыборной кампании задавали серьёзные вопросы, но делали это очень доброжелательно.

«Спасибо тем, кто поверил в меня. Мне поступило многообразие вопросов, проблем. Все они взяты в работу. 5 лет – срок достаточно большой. Я постараюсь решать проблемы не к концу этого срока, а начиная с первых дней», – подчеркнула новоиспечённый депутат Госдумы.

В свою очередь возглавлявший УК «Уютный дом» Марат Нуриев заявил, что накопленный в Татарстане багаж и опыт он намерен использовать на федеральном уровне, чтобы появлялись конкретные рабочие законы.

«А населению, жилищникам было легче строить работу, жить, происходило улучшение системы жилищно-коммунального хозяйства в России», – подчеркнул он. – Первый проект закона будет направлен на сферу ЖКХ и улучшение ситуации в этой области для населения в целом».

Нуриев также отметил, что в ходе прошедшей избирательной кампании его порадовала трёхдневность голосования, которая дала возможность многим избирателям принять участие в выборах. Он подчеркнул и высокую явку избирателей в республике. Говоря о работе «Уютного дома», Нуриев заверил, что в УК есть достойные кадры, которые придут ему на смену.

Директор ООО «Строительно-монтажное управление 88» Илья Вольфсон признался, что хотел бы поработать в Госдуме в комитете, связанном со строительной сферой.

«Много мыслей, идей. Соберёмся с коллегами в республике, сверим часы, планы и начнём работу», – сказал он.

По словам Вольфсона, избирательная кампания получилась очень насыщенной.

«Мы получили очень много наказов от избирателей. Будем работать над их исполнением», – резюмировал он.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

01.04.2025 В Набережных Челнах состоялось собрание республиканского координационного совета депутатских объединений «Единой России» Участники обсудили промышленный потенциал автограда и реализуемые в городе партийные проекты
17.03.2025 Партдесант посетил обновляющиеся объекты здравоохранения и образования в трех районах Татарстана В республике продолжается реализация народной программы «Единой России»
14.02.2025 Татьяна Ларионова: Работа комиссии по народной программе «Единой России» нацелена на решение самых злободневных вопросов Стал известен состав комиссии по народной программе «Единой России» в Татарстане


Новости

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

  03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

17 февраля, 17:32 В Бугульме при поддержке «Единой России» поставили новый спектакль Репертуар Бугульминского драматического театра пополнился еще одним спектаклем по пьесе Александра Вампилова «Старший сын»

17 февраля, 16:33 Максим Топилин выступил на коллегии министерства экономического развития России Итоги 2024 года и планы на 2025 были определены сегодня на заседании коллегии министерства экономического развития России

13 февраля, 18:07 Ветераны СВО и члены их семей, желающих развивать бизнес на селе, смогут получить поддержку от «Единой России» и Россельхозбанка Партия заключила соглашение с Россельхозбанком – оно предусматривает расширение форматов поддержки участников СВО

13 февраля, 16:00 В Набережных Челнах школьники шьют кисеты для бойцов СВО Акцию организовало Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх