В больницах республики находятся 312 пациентов с Covid-19

Общество    02 мая 2020, 15:26
(Фотография: pbs.twimg.com)
(Фотография: pbs.twimg.com)
Трое пациентов находятся в крайне тяжёлом состоянии

На госпитализации в больницах республики находятся 312 человек с Covid-19. Трое из них - в крайне тяжёлом состоянии. На амбулаторном лечении наблюдаются 465 пациентов. Всего с момента начала эпидемии в Татарстане от новой коронавирусной инфекции скончались два человека, выздоровели 115.

Такие данные сегодня привёл министр здравоохранения РТ Марат Садыков на совещании в Доме Правительства РТ, где обсудили вопросы противодействия коронавируса.

Совещание провёл Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В республике сейчас развёрнуто 2577 коек, в том числе 902 койки с подведением кислорода и аппаратами ИВЛ. Задействовано 26 медицинских организаций в пяти территориальных округах. Более 4 тыс. медработников оказывают помощь при Covid-19.

Готовится к открытию один из корпусов инфекционной больницы в Набережных Челнах. Здесь установят 88 коек. Также при необходимости 150 коек предоставит ПАО «КАМАЗ» в своём санатории, перепрофилировав его в клинику по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией.  

В Казани строится второй корпус инфекционной больницы мощностью 232 койки и возможностью развертывания 504 коек в случае распространения особо опасных инфекций. Завершение строительства запланировано к 15 августа этого года.  

Сейчас высокий уровень заболеваемости помимо крупных городов республики наблюдается в девяти районах - Тюлячинском, Дрожжановском, Лаишевском, Атнинском, Пестречинском, Тетюшском, Балтасинском, Высокогорском и Сабинском. За неделю случаи заболевания появились ещё в четырёх районах.

Лишь 10 районов Татарстана свободны от заболевания, отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Доля лиц, заразившихся контактным путем, возрастает. Две трети случаев (502) - это заражения внутри семьи.  

В Татарстане продолжают принимать граждан из-за рубежа. В санатории «Васильевский» разместили 210 человек, прибывших в течение недели из ОАЭ, Таиланда, Индонезии, Грузии в аэропорты Самары и Уфы.

Результаты тестирования у всех отрицательные. Сейчас в обсерваторе остаются 194 человека, из них 158 – жители республики.

В конце апреля 107 граждан выбыли из санатория «Ливадия» в связи с истечением срока изоляции. Все они здоровы.

«Мы готовимся принять ещё два рейса из Казахстана и Германии. Ориентировочно около 170 человек. Завтра планируем забрать из Уфы наших жителей, прибывших из Таиланда», - доложила Марина Патяшина.

Наращивается количество лабораторных исследований. Сегодня максимальная возможность всей лабораторной базы республики составляет более 3 тыс. исследований в сутки. Всего проведено почти 54 тыс. исследований.

Продолжаются проверки сельхозпредприятий, стройплощадок, торговых объектов и пр.

«Сегодня на контроле остаётся 1604 выданных предписания по всем сферам деятельности. Обследовано 1227 объектов. Не в полной мере реализуются профилактические меры на 88 объектах, что составляет 7%. Повторные проверки этих объектов мы проведём на следующей неделе», - сказала Марина Патяшина.

Рустам Минниханов подчеркнул, что без своевременного введения ограничительных мер нынешняя ситуация могла быть намного хуже.

«Сегодня ведётся большая работа по производству средств защиты. Меняется наш образ жизни. Люди начали чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, проводить дезинфекцию. Это очень большая системная работа. Но нам не следует успокаиваться. Половина выявленных случаев коронавируса протекает без симптомов. Мы пока не знаем всей глубины проблемы. Поэтому только ограничительные меры позволяют нам держать ситуацию под контролем», - цитирует Президента Татарстана его пресс-служба.

Напомним, что за сутки количество заражённых новой коронавирусной инфекцией увеличилось до 960 человек



Вернуться назад






Новости рубрики

28.04.2022 «Решил ехать волонтёром на Донбасс, потому что мне не всё равно» С гуманитарной миссией на Донбассе побывали активисты МГЕР из Татарстана
31.03.2022 «Единая Россия» помогает привести Петропавловский собор Казани в первозданный вид В рамках партпроекта «Историческая память» также реконструируют мечеть Иске Таш
14.02.2022 «Нельзя просто так собрать и заморозить сто миллионов рублей» Дачники Татарстана скопили крупную сумму на софинансирование с государством, но что-то пошло не так


Новости

20 мая, 12:06 За две недели депутаты татарстанской «Единой России» рассмотрели более 30 обращений от заявителей Татарстанцы просили содействия в вопросах ценообразования, специализированного лечения, получения льгот

20 мая, 11:55 Максим Топилин: Бизнесу будет предоставлено право досрочно выкупить имущество из лизинга без штрафов и пени Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий досрочно выкупать предоставленное в лизинг имущество...

 

20 мая, 11:54 «Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций Они касаются, в том числе, развития сельского хозяйства и здравоохранения

19 мая, 17:14 Завтра в Казани установят памятный камень в основание строительства Соборной мечети В мероприятии примут участие делегаты Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир»

19 мая, 17:10 Казанцам проведут экскурсии по городу оргнитологи На экскурсиях жители узнают, какие птицы обитают в городе

19 мая, 14:59 В Казани российские спортсмены примут участие в экологической акции Также в столице Татарстана пройдёт спортивно-гимнастическое шоу Алексея Немова «Легенды спорта»

19 мая, 13:59 В Казани и Болгарах стартует уникальное световое шоу Оно приурочено к 1100-летию принятия Ислама Волжской Булгарией

19 мая, 12:33 Ришат Хабипов: На поддержку личных подворий ежегодно направляется около 500 млн. рублей из республиканского бюджета Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ рассказал о программах поддержки

18 мая, 17:08 В Татарстане увеличился спрос на жилую недвижимость и машино-места С начала года зарегистрировано более ста тысяч прав на жилые помещения

18 мая, 16:49 В Госдуме России открылась выставка к 1100-летию принятия Ислама Волжской Булгарией Выставку посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов и спикер Госдумы Вячеслав Володин

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх