«Я знаю, что некоторые из вас пробуют свои силы во взрослой предвыборной кампании? Я хочу, чтобы вы победили»

Политика    22 августа 2019, 10:04
«Я знаю, что некоторые из вас пробуют свои силы во взрослой предвыборной кампании? Я хочу, чтобы вы победили»
Как «ПолитЗавод» становится реальной политической силой в Татарстане.

21 августа в казанской Ратуше состоялась встреча Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина с финалистами республиканского общественно-политического проекта «ПолитЗавод». Беседа получилась любопытной. Ребята даже написали политический диктант. Почему участие молодёжи в политической жизни так важно сегодня для «Единой России» - в материале  корреспондента портала «Вверх».

«За шпаргалки будем выгонять»

Учитывая всё большую вовлечённость молодёжи в политическую жизнь страны и появившийся запрос общества на омоложение парламента, «Единая Россия», кажется, вовремя ухватила этот тренд и уже несколько лет подряд помогает молодому поколению развиваться и показать свои навыки.

В 2018-2019 году в Республике Татарстан было запущено три кадровых проекта – республиканский общественно-политический проект «ПолитЗавод», конкурс стратегических инициатив «Локомотивы роста» и кадровый проект, направленный на выявление молодых граждан в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией, «ПолитСтартап». И даже то, что награждение победителей последнего проходило не где-нибудь, а в казанской Ратуше, в историческом и немного пафосном месте, говорит о значимости подобной партийной деятельности.

На участие в проекте свои заявки подали 970 человек со всех муниципальных образований Татарстана от 17 до 44 лет, из них парней – 452, девушек – 518. 602 участника. В декабре экспертные комиссии проводили с ними очные собеседования. В результате был сформирован список из 100 участников и резервистов, которые в дальнейшем были допущены до образовательных программ и конкурсных процедур.

С февраля 2019 года стартовала дискуссионная площадка «Политические бои», в рамках которой прошли отборочные игры. Программа проекта оказалась насыщенной. В Ратушу попали лучшие из лучших. И казалось для ребят - всё, победа уже не за горами, нужно только дождаться оглашения результатов. Однако организаторы придумали дополнительное испытание. Участники должны были написать политический диктант, а по факту, это, конечно, больше походило на тестирование, и уже от его результатов зависел исход «ПолитЗавода».

«За шпаргалки будем выгонять так же, как и на ЕГЭ», - предупредил участников спикер Госсовета Фарид Мухаметшин. 

Проводила диктант зампред Госсовета Римма Ратникова.

«Почти ВЦИК и Совнарком приняли декрет об образовании Татарской Автономной Советской Социалистической Республики. Укажите дату принятия этого декрета. Эта дата для нас очень серьёзная, - дала первое задание Ратникова, а через некоторое время продолжила. - 26 сентября 1920 года состоялся первый съезд автономного органа ТАССР. Как он назывался?»

Затем Римма Ратникова «перепрыгнула» на несколько десятилетий вперёд и предложила следующее задание: «Новый Татарстан стал строиться на принципах демократии, равенства, межнационального согласия и настоящего федерализма. Может быть, больше федерализма хотелось бы, но какой есть. Какой документ был принят 30 августа 1990 года. Укажите дату принятия конституции Татарстана» – и всё в таком ключе.  

Есть запрос на омоложение парламента

В своей приветственной речи Фарид Мухаметшин отметил, что за почти 9 месяцев ребята прошли большой путь политической борьбы, проявили трудолюбие и упорство, зрелые идеи и незаурядные мысли.

«В общественно-политическом пространстве вопреки бытующему мнению скептиков, которые говорят, что молодёжь сегодня не та, ваша жизненная позиция показала совсем обратное, - отметил спикер Госсовета. - За 13 лет конкурс обрёл своё лицо, завоевал популярность, обзавёлся рядом узнаваемых «фишек» и традиций. Сто отобранных «заводчан» прошли образовательные модули - «Трамплин», «Лидер 2.0» и «Гражданская инициатива», призванные «прокачать» карьерные, лидерские и проектные способности. Вы серьёзно обогатились, повысили свою конкурентоспособность и стали более практичны. Вы почувствовали ритм жизни нашей республики, повышая свою ответственность».

Мухаметшин резонно отметил, что ни одна политическая организация в поисках и подготовке активной талантливой творческой молодёжи так системно, как «Единая Россия», не занимается. Этим повышается конкурентоспособность самой партии.

«Идёт политическая борьба, каждая партия хочет как можно больше своих членов продвинуть в парламент республики. А на следующий год - выборы президента РТ, в муниципальные органы власти, а в 2021 году – выборы в Госдуму… Я знаю, что некоторые из вас пробуют свои силы во взрослой предвыборной кампании. Я очень хочу, чтобы вы победили».

Есть запрос на омоложение парламента. Кто-то из вас входит в состав молодёжного правительства. На последнем заседании Госсовета РТ мы изменили принцип формирования Молодёжного парламента в целях совершенствования его работы, повышения авторитета. Добавили 20 мест для самовыдвиженцев. Члены Молодёжного парламента будут определены в результате конкурса, на участие в котором принято 444 заявки. Сейчас идёт агитационный период – всё, как и у кандидатов в Госсовет РТ. Уверен, в новый Молодёжный парламент войдут талантливые и целеустремлённые молодые люди, обладающие современным инновационным мышлением», - заверил молодых коллег Фарид Мухаметшин.

Он отметил, что агитационный предвыборный период в самом разгаре. Во взрослый парламент, по его подсчётам, сегодня претендуют 4,5 человека на место. И он надеется, что и в молодёжный - такая же конкуренция.

Член Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России», руководитель татарстанского отделения Динар Бариев отметил, что так, как Татарстан подходит к формированию молодёжных кадров, в России подобного и масштабного не проводит никто, ни одна политическая партия.

Участница «ПолитЗавода» Альбина Насырова отметирассказал, что участие в проекте - это новая страничка в её жизненной истории. И в то же время она поблагодарила своего наставника - Андрея Кондратьева - за те советы и психологическую помощь, которые он оказывал во время проекта. Руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП "Единая Россия" Андрей Кондрантьев по сути всю жизнь проработал с молодёжью, так что ему это не в первой.

А победитель «ПолитЗавода» Руслан Шигабутдинов планирует поучаствовать в предвыборной компании депутатов муниципального уровня. Так что проект, похоже,  становится политически значимым в условиях татарстанской действительности.

Олеся Ткаченко



Вернуться назад






Новости рубрики

01.04.2025 В Набережных Челнах состоялось собрание республиканского координационного совета депутатских объединений «Единой России» Участники обсудили промышленный потенциал автограда и реализуемые в городе партийные проекты
17.03.2025 Партдесант посетил обновляющиеся объекты здравоохранения и образования в трех районах Татарстана В республике продолжается реализация народной программы «Единой России»
14.02.2025 Татьяна Ларионова: Работа комиссии по народной программе «Единой России» нацелена на решение самых злободневных вопросов Стал известен состав комиссии по народной программе «Единой России» в Татарстане


Новости

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

  03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

17 февраля, 17:32 В Бугульме при поддержке «Единой России» поставили новый спектакль Репертуар Бугульминского драматического театра пополнился еще одним спектаклем по пьесе Александра Вампилова «Старший сын»

17 февраля, 16:33 Максим Топилин выступил на коллегии министерства экономического развития России Итоги 2024 года и планы на 2025 были определены сегодня на заседании коллегии министерства экономического развития России

13 февраля, 18:07 Ветераны СВО и члены их семей, желающих развивать бизнес на селе, смогут получить поддержку от «Единой России» и Россельхозбанка Партия заключила соглашение с Россельхозбанком – оно предусматривает расширение форматов поддержки участников СВО

13 февраля, 16:00 В Набережных Челнах школьники шьют кисеты для бойцов СВО Акцию организовало Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх