Более 50 татарстанцев прошли отбор для участия в проекте «ПолитСтартап»

Общество    27 февраля 2019, 09:36
Более 50 татарстанцев прошли отбор для участия в проекте «ПолитСтартап»
Регистрация участников в Татарстане продлится до конца апреля

Для участия в кадровом проекте партии «Единая Россия» «ПолитСтартап» регистрацию прошли уже более 50 татарстанцев. 

Об этом на полях конференции Татарстанского регионального отделения партии журналистам сообщил руководитель регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Динар Бариев.

«Молодежь сможет составить интересную конкуренцию»

Онлайн-регистрация участников стартовала в середине февраля на официальном сайте проекта «ПолитСтартап». В проект приглашаются молодые люди в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Проект, реализующийся во второй раз, в этом году охватил 36 регионов России, в том числе и Татарстан. В большинстве регионов проект будет реализован в рамках предвыборных кампаний разного уровня. В частности, в республике «ПолитСтартап» будет работать в рамках процедуры предварительного голосования на выборах в Госсовет РТ.

Регистрация для участия в проекте продлится до 30 апреля – до этого срока также принимаются документы от кандидатов для участия в праймериз «Единой России».

По мнению руководителя регионального штаба МГЕР, участники проекта должны предпринять максимальные усилия, чтобы быть достойными участия в процедуре предварительного голосования 26 мая и, не откладывая дело в долгий ящик, начинать свою агитационную кампанию. При этом, никакой квоты для участия в праймериз для «политстартаповцев» не предусмотрено. «От такого понятия, как квота, мы уже давно отошли. Потому что всякого рода квоты скорее больше сковывают молодежь, - считает собеседник. – Учитывая, что сегодня соцсети, мессенджеры являются крайне актуальными, а молодежь – это передовики, я уверен, что именно молодежь сможет составить интересную конкуренцию».

Более 50 одобренных заявок из Татарстана

По словам Динара Бариева, на сегодняшний день более 50 татарстанцев уже подали онлайн-заявки, которые в дальнейшем были одобрены. В основном анкеты поступили от студентов, но есть также и представители работающей молодежи преимущественно из Казани. Однако и районы республики также проявляют активность. После заполнения заявки и анкетирования, участникам предстоит загрузить видеорезюме на заданные темы. В новом сезоне организаторы расширили программу образовательного модуля. Она теперь включает онлайн-обучение на сайте и очное обучение в регионах. Заявочная кампания продлится до 30 апреля.

«Проект «ПолитСтартап» - новый кадровый проект партии «Единая Россия». Он, в первую очередь, направлен на то, чтобы дать молодежи возможность проявить себя, - подчеркнул Динар Бариев.

– Участниками проекта могут стать молодые люди до 35 лет, которые до этого не имели значительного опыта участия в выборным кампаниях. Так что «ПолитСтартап» предоставляет хорошие возможности для членов «Единой России» или беспартийных молодых людей принять участие в этом уникальном проекте. Будущие кандидаты смогут поработать вместе с наставниками проекта – депутатами Госсовета республики, Госдумы, руководителями регионов.

То есть люди, которые уже сами прошли политический путь, как представители института наставничества смогут помочь молодежи. Участники проекта получают возможность живого общения с действующими депутатами, политиками, которые могут подсказать, как правильно выстраивать свою политическую кампанию.

Плюс проект предоставляет возможность общения с ведущими политтехнологами партии. Радует, что партия уделяет огромное значение молодым кадрам».

По словам Динара Бариева, проект интересен не только будущим кандидатам, но и всем интересующимся политическими технологиями. Так, для участия в «ПолитСтартапе» можно регистрироваться как в качестве кандидата, так и как политтехнолог. «У последних есть прекрасная возможность приобрести знания, которые можно будет опробовать в этом году на выборах в Госсовет республики непосредственно в «поле», а в 2020 году – на выборах Президента и на уровне муниципалитетов республики», - убежден он.

«Главное для политика - уметь слушать человека»

Один из наставников проекта – сенатор от Татарстана Олег Морозов. «Я бы не сказал, что современный политик должен чем-то отличаться от несовременного. Политик – это человек, который понимает, что он должен делать как государственный муж для тех людей, которые ему доверили какой-то участок власти.

Главное для политика – уметь слушать человека, понимать его нужды, и отдавать свои профессиональные навыки с тем, чтобы человек сказал: «Да, правильно я голосовал за этого политика, я его уважаю», - убежден он.

По мнению Олега Морозова, доверие к власти – это главное, над чем власть должна постоянно работать. «Потому что доверие нельзя ничем заслужить кроме одного, - как ты работаешь и отдаешь свои знания, таланты, навыки тем людям, которые тебя поддерживают, - считает он. – Я как наставник буду рассказывать молодым татарстанцам, что во власти главное – это порядочность, честность и только в третью очередь профессионализм».

«Изнутри посмотреть, как проходит избирательная кампания»

Одним из участников проекта в Татарстане стал член партии «Единая Россия», член регионального штаба МГЕР, координатор проекта «Старая Казань» Кирилл Аленбах. Собеседнику портала «Вверх» - 21 год, он студент 4-го курса Казанского федерального университета (кафедра государственного и муниципального управления).

«Проект «ПолитСтартап» сейчас на слуху, он активно представлен в соцсетях. Я решил поучаствовать, оставив заявку на официальном сайте проекта. Мне интересна сфера политики. Даже если я не пройду, в любом случае, это хороший опыт. Я планирую участвовать в муниципальных выборах в 2020 году. В этом сезоне подал заявку для участия в «ПолитСтартапе» не в качестве кандидата, а в качестве политтехнолога, чтобы изнутри посмотреть, как проходит избирательная кампания. В будущем вижу себя в этой сфере, она для меня интересна, ведь это постоянное общение с людьми», - отметил он.

Кирилл Аленбах планирует продвигать молодежные инициативы, в частности, свой проект «Старая Казань», реализующийся в 2016 года. Собеседник является автором и координатором этого проекта, направленного на повышение интереса жителей к истории города.

«Старая Казань» подразумевает освещение динамики развития столицы Татарстана путем установки информационных стендов с исторической справкой на остановках общественного транспорта на трех языках (русский, татарский и английский). «Мы показываем, каким город был, и каким стал сегодня, условно говоря, в промежутке в сто лет. Допустим, мы берем здание Ратуши, предлагаем фото и краткую информацию на трех языках. Проект уже реализован в трех районах Казани, до середины текущего года мы должны запустить его во всех оставшихся районах города, - рассказал он. – Цель проекта – повысить интерес жителей к истории родного края».

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

01.04.2025 Партдесант побывал на социальных объектах в трех районах Татарстана Представители партии проконтролировали ход работ на объектах народной программы
01.04.2025 В Татарстане партдесант посетил объекты образования и спорта Все они строятся и ремонтируются в рамках народной программы «Единой России»
26.03.2025 Татарстанские молодогвардейцы запустили акцию «Выходные с ветераном» В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты МГЕР навестят ветеранов и тружеников тыла


Новости

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

  03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

17 февраля, 17:32 В Бугульме при поддержке «Единой России» поставили новый спектакль Репертуар Бугульминского драматического театра пополнился еще одним спектаклем по пьесе Александра Вампилова «Старший сын»

17 февраля, 16:33 Максим Топилин выступил на коллегии министерства экономического развития России Итоги 2024 года и планы на 2025 были определены сегодня на заседании коллегии министерства экономического развития России

13 февраля, 18:07 Ветераны СВО и члены их семей, желающих развивать бизнес на селе, смогут получить поддержку от «Единой России» и Россельхозбанка Партия заключила соглашение с Россельхозбанком – оно предусматривает расширение форматов поддержки участников СВО

13 февраля, 16:00 В Набережных Челнах школьники шьют кисеты для бойцов СВО Акцию организовало Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх