Еще один пятилетний срок: Фарид Мухаметшин переизбран секретарем татарстанского отделения «Единой России»

Политика    26 февраля 2019, 17:57
Фото: Госсовет РТ
Фото: Госсовет РТ
Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин переизбран сегодня секретарем Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» сроком еще на пять лет

По его словам, вступая в новый избирательный цикл, необходимо серьезно поработать в соответствии с современными вызовами. А приехавший из Москвы уполномоченный по проведению выборов в Госсовет Татарстана, депутат Госдумы Игорь Сапко подчеркнул необходимость переформатировать работу с избирателями. Подробности – в материале портала «Вверх».

«Необходимо переформатировать работу с избирателями»

Сегодня в обновленном ЦКС «Московский» состоялась конференция Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии  «Единая Россия». В ее работе приняли участие глава Госсовета республики Фарид Мухаметшин, уполномоченный по проведению выборов в Госсовет Татарстана, депутат Госдумы Игорь Сапко, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, члены Правительства республики, другие официальные лица. В основной повестке дня значились шесть вопросы.

Основной из них – о досрочном прекращении полномочий секретаря татарстанского отделения партии и избрании тайным голосованием нового секретаря. Забегая вперед можно сказать, что Фарид Мухаметшин был переизбран на эту должность на новый пятилетний срок.

Кроме того, досрочно были прекращены полномочия регионального политсовета и избран новый состав в количестве 50 человек. Та же участь постигла и президиум регионального политсовета – после тайного голосования были названы 15 членов президиума.

Как пояснил Игорь Сапко, в связи с изменениями в уставе «Единой России», которые были приняты в декабре прошлого года на 18-м съезде партии, по всей стране в плановом режиме проходят конференции региональных отделений. Изменения, в первую очередь, связаны с перераспределением полномочий между региональным политическим советом и президиумом в пользу последнего.

Также в обновленном уставе закреплены основные идеологические ценности, этические нормы партии. Эти изменения отразятся и на избирательной кампании текущего года, заверил он.

По словам депутата Госдумы, в 2019 году в Татарстане предстоит большой выборный цикл, в первую очередь, связанный с осенними выборами в республиканский парламент. «Единая Россия» придает предстоящим в этом году выборам особое значение. Итоги последних выборов вызвали определенную озабоченность в партии, показали, что необходимо переформатировать работу с избирателями. Недаром прошедший съезд стал, по сути говоря, точкой отсчета для обновления нашей партии», - заявил он.

Как сообщил Игорь Сапко, в текущем году выборы пройдут в 41 субъекте РФ, в том числе, 18 выборов губернаторов, 13 выборов региональных парламентов.

«Особое внимание партия уделяет и выборам депутатов на муниципальном уровне. Планируется к замещению около 30 тысяч депутатских мандатов по всей стране. В этой ситуации вполне оправдано пристальное внимание к предстоящим выборам со стороны партии, - отметил он.

– А институт уполномоченных по проведению выборов призван помочь региональным отделениям партии в подготовке и проведении непосредственно самих избирательных кампаний. За регионами закреплено 32 человека, которые представляют депутатский корпус Госдумы и членов Совета Федерации. Их полномочия самые широкие - это и мониторинг избирательной кампании, и взаимодействие с потенциальными кандидатами, участие в подготовке партийных списков, анализ политической ситуации, оценка рисков и др. Главная наша цель - в конструктивном диалоге добиться вместе высоких результатов через совершенствование выборных процессов и технологий, открытость и общение с жителями».

Спикер заверил, что партия ставит перед собой серьезные и амбициозные задачи. «Я глубоко убежден, что в Татарстане есть все для того, чтобы поставленные задачи решать слаженно и целенаправленно», - подчеркнул он.

Переизбран на новый 5-летний срок

Выборы секретаря Татарстанского регионального отделения проходили на альтернативной основе посредством тайного голосования. Помимо кандидатуры Фарида Мухаметшина, которую предложил секретарь Набережночелнинского отделения «Единой России», мэр Автограда Наиль Магдеев, на эту должность также претендовали секретарь Лаишевского отделения партии, глава Лаишевского района Михаил Афанасьев и член президиума регионального политсовета партии, депутат Госсовета РТ Геннадий Глушков.

За председателя Госсовета республики проголосовали большинство зарегистрированных делегатов. После объявления результатов голосования Фарид Мухаметшин выразил слова благодарности за оказанное доверие.

«Я был счастлив несколько минут быть без секретарства, без возложенных обязанностей и доверия, - пошутил он.

– На самом деле, та работа, которая была проверена ранее, по-доброму оценена. На всем протяжении выборных кампаний, политических циклов в республике мы одерживали победы, многое делали для и во имя жителей Татарстана».

По словам нового-старого секретаря регионального отделения, вступая в новую избирательную кампанию, партии предстоит серьезно поработать в соответствии с современными вызовами.

«У нас есть все аргументы, чтобы напрямую обратиться к нашим избирателям. Нам предстоит сделать много добрых дел для татарстанцев. Партийная работа - серьезный и ответственный участок. Нет ничего труднее партийной работы, потому что это, в первую очередь, работа с людьми. Причем, не только с теми, кто согласен с твоей позицией, но и с теми, кто не поддерживает тебя. Надо учиться работать со всеми категориями, завоевывать доверие и уважение людей. Наша партийная организация к этому готова. Вместе мы будем добиваться новых больших побед», - подчеркнул он.

«Есть традиция коней не переправе не менять»

В интервью журналистам Фарид Мухаметшин напомнил, что партия приступает к формированию списка кандидатов в преддверии выборов в Госсовет республики.

«Главное - мы будем работать с населением, активом партии, союзническими организациями, всеми избирателями Татарстана, разъясняя вызовы, которые мы имеем в стране, республике, и которые вызывают вопросы у населения, - заверил он. – Будем разъяснять, встречаться, объяснять.

Я уверен, что в Татарстане для и во имя людей делается немало.

Это и реализуемые 38 программ с финансированием почти 20 млрд рублей из республиканского бюджета на территории всех муниципальных районов, касающиеся строительства дорог, благоустройства, чистой воды, больниц, школ, детсадов, фельдшерско-акушерских пунктов и многого другого. Большая серьезная работа впереди, и мы не пожалеем средств и опыта регионального отделения партии, чтобы оправдать доверие и получить поддержку населения».

Фарид Мухаметшин заверил, что его заместители на должности секретаря регионального отделения останутся теми же.

«У нас есть традиция коней не переправе не менять. Я думаю, и руководитель исполкома, и мои заместители достаточно трудолюбивые, подготовленные, так что наработанную совместную практику мы будем использовать и дальше», - сказал он.

Избранный секретарь подчеркнул, что «Единая Россия» не боится брать на себя ответственность за трудные дела и решение безотлагательных проблем. В частности, партия поддержала «мусорную» реформу, которая в дальнейшем повлечет за собой переход на раздельный сбор мусора, его переработку и высокотемпературную утилизацию.

По его словам, в настоящее время проект строительства мусоросжигательного завода в Татарстане проходит экспертизу на технологичность, экологичность.

«После этого будет выбрана необходимая площадка по размещению завода. Я в числе тех, кто поддерживает мнение, что эту задачу надо решать сегодня, когда политическая партия «Единая Россия» находится в большинстве и на федеральном, и на региональном, и на местном уровнях.

Политические оппоненты, кричащие «Долой мусорную реформу», не предлагают, что дальше с этим делать.

Но и им, и нам понятно, что так дальше продолжаться не может. Экология, в которой будут жить наши дети и внуки, требует внимания. Откладывать это решение невозможно», - убежден Фарид Мухаметшин.

Еще один вызов – реформа пенсионной системы.

«Мне кажется, ее необходимо было более основательно подготовить и лучше подготовить к этому безотлагательному решению население, - признал Фарид Мухаметшин.

– При этом в Татарстане специальным законом принято решение смягчить ситуацию, этот переходный период для женщин 55 и мужчин 60 лет.

Мы сохранили льготы на предстоящее пятилетие до их выхода на пенсию и предусмотрели в бюджете почти 9 млрд рублей, чтобы минимизировать последствия для этой категории людей. Это серьезная поддержка. «Единая Россия» также следит, чтобы никакого нажима, принуждения к выходу на пенсию среди достигших пенсионного возраста не было».

Тиражировать положительный опыт Татарстана

В свою очередь Игорь Сапко в ходе общения с представителями СМИ подчеркнул, что первоочередная задача партии - слышать людей, понимать, что их сегодня волнует и на местах добиваться того, чтобы обращения и наказы людей были реализованы.

«Я думаю, что у Татарстанского регионального отделения есть серьезный потенциал. Не случайно эта партийная организация является одной из лучших в стране, занимает лидирующие позиции. Это и результат эффективной работы секретаря регионального отделения, который сегодня вновь был избран на эту должность. Те проекты, которые реализуются в Татарстане, востребованы, в том числе, в рамках текущей деятельности других региональных отделений. Очень важно тиражировать положительный опыт, интересную муниципальную практику, которую на местах проводит региональное отделение партии в Татарстане», - отметил депутат Госдумы.

Отвечая на вопрос об ожиданиях от предстоящих в 2019 году, Игорь Сапко признал: «Давайте не будем скрывать. Партия не удовлетворена итогами прошедших выборов: и выборов губернаторов в ряде регионов, и выборов в региональные парламенты. То, что партия решила обратить на это пристальное внимание, наглядно демонстрирует нашу прямую заинтересованность в более активной работе на местах в рамках избирательных кампаний, подборе достойных кандидатов, проведении предварительного голосования, проведении широких консультаций с элитами и политическим активом. Сегодня в режиме открытого диалога мы можем работать на опережение ошибок, активнее использовать положительный опыт на местах, в том числе, в рамках выстраивания внутрипартийного полноценного диалога».

По словам спикера, рейтинг партии в Татарстане сегодня достаточно высок. «Это настраивает нас на позитивный лад. Но расслабляться не стоит. Много важных и интересных партийных проектов предстоит реализовать в ближайшее время – и в рамках реализации национальных проектов, и в рамках озвученного Послания Президента Федеральному Собранию», - резюмировал он.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

24.05.2019 «Трудно уложить свои мысли в 2 минуты. Даже в «домашние заготовки» Фарид Мухаметшин поделился своими впечатлениями от партийных праймериз
20.05.2019 В Татарстане стартовала печать бюллетеней для предварительного голосования Всего в республике будет выпущено 800 тысяч бюллетеней
16.05.2019 В Татарстане завершились дебаты предварительного голосования «Единой России»  15 мая завершился этап дебатов предварительного голосования «Единой России»


Новости

24 мая, 12:59 Аршинова направила в Правительство РФ пакет предложений для включения в программу «Земский учитель» В целях реализации Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию в регионах активисты партпроекта «Новая школа» организовали широкое обсуждение...

24 мая, 12:49 Госдума приняла во втором чтении поправки «Единой России», разрешающие продажу театральных билетов без кассовых аппаратов Согласно одобренным поправкам, контрольно-кассовая техника может не применяться индивидуальными предпринимателями при реализации входных билетов и...

 

23 мая, 16:07 Борис Менделевич: «Нельзя ставить знак равенства между диагнозом – наркомания и наличием в крови гражданина психотропных препаратов» Депутат Госдумы РФ поддержал изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах»

23 мая, 12:49 В «Единой России» разместят на «Карте доступности» данные о кинотеатрах, оборудованных для людей с ОВЗ Данные о них будут получены по итогам мониторинга, который пройдет в июне

20 мая, 09:10 В Казани школьные экзамены будут сдавать почти 17 тысяч старшеклассников В этом учебном году в Казани к государственной итоговой аттестации допущены 16996 старшеклассников, в том числе 11230 учеников 9 классов и 5766 – 11 классов

15 мая, 13:59 Казанцам ответят на вопросы о качестве и безопасности детских товаров и детского отдыха С 20 мая в Татарстане заработает горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха

14 мая, 17:50 Мировой чемпионат WorldSkills соберет в Казани рекордное количество конкурсантов и экспертов 100 дней остается до открытия мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани

14 мая, 11:44 Представители «Единой России» высадят 3 млн деревьев в рамках всероссийской акции В акции принимают участие депутаты всех уровней от «Единой России»

09 мая, 08:07 На дебатах «Единой России» предложили создать в Госсовете РТ профильный Комитет по культуре и нацполитике 8 мая состоялись дебаты предварительного голосования «Единой России»

07 мая, 09:24 Ильсур Метшин: «Мы живем в городе, где культура имеет широкую палитру и богатую историю» Мэр Казани, секретарь Казанского местного отделения партии «Единая Россия» Ильсур Метшин принял участие в дебатах предварительного голосования по отбору...



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх