Проект «Вверхшифтеры выходного дня»: Сказ о том, как весело провести время

Общество    08 февраля 2019, 09:23
Фото: Игромания
Фото: Игромания
Выходной, окончание рабочей недели, шаббат… В моем списке ассоциаций со словом суббота недавно появилась еще одна – день, а точнее вечер, когда мы с друзьями играем в настольные игры

Душевная компания

Настольные игры набирают популярность. Они не вызывают столь сильной зависимости как компьютерные и в отличие от них соединяют, а не разъединяют людей.

Хотел бы сказать, что они еще и дешевле, но, увы, это не так. Ценник на многие настольные игры начинается от двух тысяч, обновления тоже недешевы, а без них базовая игра быстро наскучит.

Можно, конечно, арендовать игры в разного рода антикафе, но, чтобы там не говорили их устроители, антикафе – это обычные кафе, с кальянным угаром, навязчивой музыкой и посторонними людьми. Атмосферы междусобойчика и полного раскрепощения там не найдешь.

Нашей компании повезло. Среди нас есть такая Алсу, которая занимается продажей настольных игр, и может принести их на встречу сколько угодно, и есть такой Антон, заведующий библиотекой, охотно открывающий нам двери своего учреждения в нерабочее время. Ну и, разумеется, спасибо супругам Петру и Ларисе.

У них свой благотворительный фонд, занимающийся среди прочего организацией игровых встреч. Многое из того, во что мы играем, из личной коллекции Петра и Ларисы.

Еще на встречи приходит продавщица из «Новой Туры» Мадина, маркетолог Ильнур, промышленный альпинист и большой знаток русского фольклора Фирдус (во как!), дочь Алсу старшеклассница Регина и другие приятнейшие личности. Многие до сих пор не открылись, чем они занимаются в будни, но это и не надо. У нас не ярмарка тщеславия, а душевная компания, каждая встреча которой вне зависимости от состава участников заканчивается неизменным «Сегодня было очень здорово! Спасибо за все!»

Приятного аппетита

Есть игры, правила которых усваиваешь с первого раза, а есть те, в которые приходится долго и упорно вникать. Ко вторым относится знаменитый «Манчкин». Это игра для умеющих тактически мыслить, договариваться с другими игроками и держать в голове огромное количество информации. Даже если это все не про вас, в «Манчкин» все равно стоит сыграть, потому что он очень прикольный.

Прикольность «Манчкина» следует уже из названия карт. Здесь вам и «сердитый бройлер», и «молотая крысотка», и «колготы великанской силы», и даже «зелье ротовой вони»… В стандартной колоде всего 95 карт дверей и 73 карты сокровищ. Каждая карта снабжена весьма занимательными иллюстрациями и комментариями. Намеренно не пытаюсь объяснить правила игры – они есть в интернете, причем в видеоформате.

Еще в интернете можно найти электронную версию колоды. Распечатал и вперед – побеждать монстров, испытывать непотребства, чистить нычки… Короче, веселиться!

 Из очень простых игр я бы отметил «Диксит» (другое название «Имаджинариум»). Это игра на умение формулировать ассоциации. Слишком банальные, которые все угадывают, или, наоборот, сложные ассоциации оставляют игрока без очков. Важное преимущество – эрудиция и умение держать язык за зубами. Как-то Петр положил на стол карту (как можно догадаться, рисунком вниз) и сказал: «Лювак». Я не выдержал и сболтнул, что это такой сорт кофе, получаемый из зерен, прошедших через пищеварительный тракт какого-то там зверька. Карту Петра в итоге легко угадали среди прочих выложенных на стол карт, а меня оштрафовали на три очка.

Во всех офисах страны

Отдельная песня – игры на объяснение. Они идеально подходят для разогрева большой компании, очень азартны и почти всегда сопровождаются разного рода комическими ситуациями. Особенно если на столе «Экивоки». В этой игре бросок кубика решает, как вы будете объяснять словами или целую фразу – словами, жестами, с помощью рисунка или лепки из пластилина, а, может быть, отвечая «да/нет» на вопросы членов команды.

Последнее условие самое сложное. Моя жена, например, не смогла объяснить слово «планшет».

По правилам игры, она назвала тему, к которой относится заданное слово (интернет), но дальше незнание того, что, собственно, представляет собой планшет на практике, повело ее не в ту степь. «Это есть в офисе?» - «Да». «Это оргтехника?» - «Да». «Принтер… сканер… МФУ… факс…» - ребята завалили жену наименованиями оргтехники, и просто опешили, когда она озвучила так и не угаданное слово. «Во всех офисах страны» - подвел итоги раунда едкий на язык Ильнур.

«Тема «Лихие девяностые», два слова», - сказал студент железнодорожного техникума Артем и начал рисовать что-то маленькое и явно неприличное… К этому неприличному он подвел малюсенькую стрелочку. «Еще раз», - попросили мы Артема. Он без изменений повторил свой рисунок и тогда я, не выдержав, засмеялся. За мной засмеялись остальные… Выяснилось, что Артем в меру своих художественных способностей пытался изобразить жаргонное «Забить стрелку». «Это же человек!» - оправдывался Артем, показывая на неприличное, на взгляд остальных, изображение. «Не волнуйся! – успокоил его кто-то, - мы ведь сюда пришли не ради победы, а чтобы расслабиться. С твоей помощью это удалось».

Ничего удивительного, что я и моя жена с недавних пор ждем очередную субботу как из печки пирога. То, что у нас в этот день заканчивается рабочая неделя – дело второе.

Сергей Елизаров



Вернуться назад






Новости рубрики

01.04.2025 Партдесант побывал на социальных объектах в трех районах Татарстана Представители партии проконтролировали ход работ на объектах народной программы
01.04.2025 В Татарстане партдесант посетил объекты образования и спорта Все они строятся и ремонтируются в рамках народной программы «Единой России»
26.03.2025 Татарстанские молодогвардейцы запустили акцию «Выходные с ветераном» В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты МГЕР навестят ветеранов и тружеников тыла


Новости

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

  03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

17 февраля, 17:32 В Бугульме при поддержке «Единой России» поставили новый спектакль Репертуар Бугульминского драматического театра пополнился еще одним спектаклем по пьесе Александра Вампилова «Старший сын»

17 февраля, 16:33 Максим Топилин выступил на коллегии министерства экономического развития России Итоги 2024 года и планы на 2025 были определены сегодня на заседании коллегии министерства экономического развития России

13 февраля, 18:07 Ветераны СВО и члены их семей, желающих развивать бизнес на селе, смогут получить поддержку от «Единой России» и Россельхозбанка Партия заключила соглашение с Россельхозбанком – оно предусматривает расширение форматов поддержки участников СВО

13 февраля, 16:00 В Набережных Челнах школьники шьют кисеты для бойцов СВО Акцию организовало Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх