Проект ЕР помог ликвидировать очереди в дома-интернаты в 32 регионах России

Общество    25 июля 2018, 11:24
Фото: domroditelya.ru
Фото: domroditelya.ru
Благодаря реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в регионах удалось ликвидировать многотысячные очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов

«Партпроект начался с участия партии в решении одной, но очень важной задачи: приведения в порядок стационарных учреждений социального обслуживания — психоневрологических интернатов, домов для престарелых и инвалидов.

Именно партия в рамках проекта «Старшее поколение» провела мониторинг состояния социальной инфраструктуры в стране, подсчитала количество очередников в дома-интернаты — их тогда было больше 25 тысяч, и добилась того, что в федеральном бюджете появилась строчка «Старшее поколение», а также того, что стала системной помощь Пенсионного фонда регионам в обновлении стационарных учреждений социального обслуживания. Сегодня в 32 регионах очередей уже нет», - рассказала координатор федерального проекта «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Кроме того, в настоящий момент в качестве пилотных 7 регионов участвуют в проекте «Территория заботы», к концу текущего года к ним присоединятся еще 8 регионов.

«В 2017 году было шесть пилотных регионов: Белгородская, Волгоградская, Калужская, Самарская области, Пермский край, Республика Башкортостан, сейчас присоединяется Воронежская область. 

К концу 2018 года проект охватит еще 8 регионов: Астраханскую, Костромскую, Псковскую, Тульскую, Новгородскую, Рязанскую области, Краснодарский и Красноярский края», - рассказала она.

Перестройка и новое строительство интернатов для пожилых людей и инвалидов идет по всей стране, подчеркнула Карелова. Отремонтировано свыше 1000 зданий, построено или реконструировано 54 дома-интерната.

В Татарстане действуют 18 домов-интернатов для престарелых, каждый из которых также прошел проверку в рамках партпроекта.

«Наша республика всегда отличалась тем, что у нас нет понятия «чужие дети», «чужие старики».

Безусловно, нам не хочется, чтобы пожилые люди заканчивали свою жизнь вне семьи, вне дома. Но отказаться полностью от этих учреждений мы не можем, бывают случаи, когда родственников просто нет.

Мы делаем все возможное, чтобы эта категория людей жила достойно, мы оборудовали их комнаты, провели ремонтные работы, обустроили ежедневный быт, улучшили качество реабилитационных услуг. В наших интернатах есть достаточно хорошая материальная база», - рассказала заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан,  региональный координатор проекта «Крепкая семья» Татьяна Ларионова.

Также проект «Крепкая семья» в Татарстане запускает новый проект «Приемная семья для пожилых людей».

«Если благодаря приемным семьям для детей–сирот количество домов-интернатов у нас сократилось почти в два раза, мы думаем, что по этому же пути сможет развиваться история пожилых людей. Инициатива взять в семью пожилого человека тоже имеет право на жизнь.

В ноябре мы планируем заслушать отчет министерства труда и занятости РТ по предварительным итогам реализации проекта и побывать в тех семьях, которые взяли к себе пожилых людей, изучить плюсы и минусы, продумать дальнейшее развитие проекта», - отметила Татьяна Ларионова.



Вернуться назад






Новости рубрики

01.04.2025 Партдесант побывал на социальных объектах в трех районах Татарстана Представители партии проконтролировали ход работ на объектах народной программы
01.04.2025 В Татарстане партдесант посетил объекты образования и спорта Все они строятся и ремонтируются в рамках народной программы «Единой России»
26.03.2025 Татарстанские молодогвардейцы запустили акцию «Выходные с ветераном» В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты МГЕР навестят ветеранов и тружеников тыла


Новости

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

  03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

17 февраля, 17:32 В Бугульме при поддержке «Единой России» поставили новый спектакль Репертуар Бугульминского драматического театра пополнился еще одним спектаклем по пьесе Александра Вампилова «Старший сын»

17 февраля, 16:33 Максим Топилин выступил на коллегии министерства экономического развития России Итоги 2024 года и планы на 2025 были определены сегодня на заседании коллегии министерства экономического развития России

13 февраля, 18:07 Ветераны СВО и члены их семей, желающих развивать бизнес на селе, смогут получить поддержку от «Единой России» и Россельхозбанка Партия заключила соглашение с Россельхозбанком – оно предусматривает расширение форматов поддержки участников СВО

13 февраля, 16:00 В Набережных Челнах школьники шьют кисеты для бойцов СВО Акцию организовало Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх