Татарстанский победитель «Лидеров России» помогал в ребрендинге «Единой России»

Общество    13 февраля 2018, 14:59
Татарстанский победитель «Лидеров России». Фото: Пресс-служба Президента РТ
Татарстанский победитель «Лидеров России». Фото: Пресс-служба Президента РТ
Председатель исполкома Татарстанского регионального отделения Ассоциации юристов России Ильнар Гирфанов вошел в число 103 победителей Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», итоги которого подвели в конце минувшей недели в Сочи

Как рассказал управленец порталу «Вверх», одним из интереснейших бизнес-кейсов финала стала разработка программы ребрендинга партии «Единая Россия».

Возможности для дальнейшего роста

Итоги финала конкурса, который проводился по прямому поручению российского лидера Владимира Путина в рамках политики государства по созданию эффективно работающих социальных лифтов, подвели в воскресенье в Сочи.

Из 300 финалистов, в числе которых были пятеро татарстанцев, определили 103 победителя.

Все участники финала получат гранты на обучение в размере 1 миллиона рублей. А представители Топ-103 будут в течение года сотрудничать с наставниками конкурса из числа представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей общественных объединений.

Накануне же Владимир Путин встретился с победителями в Кремле с конкурса «Лидеры России». По словам Президента РФ, вместо 12–15 тысяч заявок, на которые рассчитывали организаторы, в итоге было подано почти 200 тысяч.

«Но что совсем неожиданно, оказалось, что среди вас есть люди практически состоявшиеся: доктора наук уже, продвинутые высоко, — обратился он к финалистам.

— Вы знаете, наверное, неоднократно уже об этом говорили, у нас этот конкурс не связан с какой‑то карьерной лестницей, только с созданием возможности для дальнейшего роста. Тем не менее думаю, что этот конкурс не пройдет незамеченным для тех, кто ищет себе в свои структуры, во властные структуры, в бизнес-структуры интересных перспективных людей.

Мы сейчас разговаривали, в отношении многих из вас есть уже конкретные наметки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег».

Владимир Путин также заверил, что конкурс «Лидеры России» не будет разовым мероприятием, отмечают в пресс-службе Кремля.

 

Бизнес-кейс от Турчака

В интервью порталу «Вверх» Ильнар Гирфанов отметил, что конкурс «Лидеры России» был организован на самом высоком уровне.

«В финале собрались 300 участников из числа сильнейших управленцев страны. Ощущаю усталость и радость за победу. Разница в баллах между финалистами и победителями была небольшой, так что все финалисты уже победители, просто кому-то больше повезло», — скромно уточнил он.

По признанию И.Гирфанова, самым сложным для него испытанием финала оказалась работа в команде.

«Все 300 управленцев — люди амбициозные, с большим опытом и бэкграундом. Нужно было суметь вместе сработаться. У нас за четыре дня получилось собрать очень хорошую команду. Наша команда даже выиграла командные соревнования.

Например, мы собрали 27 скворечников за один час, — рассказал он. — Еще одно очень тяжелое задание — анализ бизнес-кейсов».

По словам собеседника, очень интересными ему показались встречи с главой Сбербанка Германом Грефом, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Мне удалось пообщаться и с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который приезжал на конкурс в качестве наставника. Участники из других регионов были впечатлены его открытостью», — заметил он.

Очень интересным для Ильнара Гирфанова оказался бизнес-кейс по разработке программы ребрединга «Единая Россия», который выполнялся под руководством секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака. Сам же Турчак, по информации пресс-службы партии, обратил внимание, что необходимость в обновлении связана не с текущей избирательной кампанией, а с электоральными задачами, которые стоят перед «Единой Россией» на среднесрочный и долгосрочный периоды с учетом подготовки к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021 году.

«Этот запрос на обновление мы должны реализовывать. И это касается не только ребрендинга партии, связанного с изменением фирменного стиля, но и с содержательной перенастройкой, ревизией и вопросами кадрового обновления. И в данном случае конкурс «Лидеры России» абсолютно стыкуется с задачей поиска и формирования кадрового резерва», — подчеркнул секретарь Генсовета партии.

«По итогам бизнес-кейса Андрей Анатольевич отметил в том числе и меня, сказал, что у меня очень здравые идеи, просил помогать ему, — рассказал И.Гирфанов.

— Кейс заключался в том, чтобы предложить решения по ребрендингу партии «Единая Россия», избавиться от ярлыков типа «партия власти», «партия чиновников».

Мы предлагали, каким образом можно влить в партию новую кровь, поменять отношение людей к партии».

Кого И.Гирфанов хотел бы видеть своим наставником в течение года, он предпочел не раскрывать. А миллионный образовательный грант хотел бы потратить в Сколково или РАНХиГС.

«Участие в конкурсе «Лидеры России» открывает огромные возможности, и каждый амбициозный человек должен обязательно принимать участие в подобных конкурсах, — убежден собеседник.

— Это возможность проверить себя и самосовершенствоваться, получить обратную связь от экспертов, которые дают полный расклад по компетенциям. И конечно же, это определений вызов. У меня был и спортивной интерес.

Я занимаюсь спортом — играю в футбол и всегда стараюсь доводить начатое до конца. Когда я принял решение участвовать в конкурсе, поставил перед собой цель добиться победы, и мне это удалось».

И.Гирфанов также выразил слова благодарности в адрес руководства республики: «В Татарстане уделяют большое внимание вопросу поддержки кадров».

Для справки: в октябре 2017 года администрацией Президента РФ был организован Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России», направленный на выявление, развитие и поддержку наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций. Из 199 тысяч подавших заявки конкурсантов до полуфинала дошли только 2691 человек. От Татарстана было подано 4473 заявки (2-место в Приволжском федеральном округе). В финал были отобраны 300 участников со всей страны, 103 из них признаны победителями . 

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

28.04.2022 «Решил ехать волонтёром на Донбасс, потому что мне не всё равно» С гуманитарной миссией на Донбассе побывали активисты МГЕР из Татарстана
31.03.2022 «Единая Россия» помогает привести Петропавловский собор Казани в первозданный вид В рамках партпроекта «Историческая память» также реконструируют мечеть Иске Таш
14.02.2022 «Нельзя просто так собрать и заморозить сто миллионов рублей» Дачники Татарстана скопили крупную сумму на софинансирование с государством, но что-то пошло не так


Новости

24 мая, 19:06 В Татарстане планируют создать Поволжский центр трансплантологии Он может появиться на базе нового корпуса высокотехнологичной медицины

24 мая, 19:04 В Татарстане демонтируют бездействующие трубопроводы Озерного месторождения нефти Демонтажные работы проведут в рамках национального проекта «Экология»

 

24 мая, 18:48 1 млрд рублей потратят в Татарстане на покупку медицинского оборудования Также медикам приобретут 17 новых автомобилей со специальной аппаратурой

24 мая, 17:29 В Татарстане проходит предварительное голосование на дополнительных выборах «Единая Россия» определяет кандидатов для дальнейшего выдвижения на допвыборах в Госсовет и представительные органы муниципальных образований

24 мая, 15:51 В Татарстане пройдет Неделя приемов родителей по вопросам материнства и детства Приемы жителей республики пройдут на площадках Региональной и местных общественных приемных партии «Единая Россия»

24 мая, 10:37 Марат Нуриев: День соседей должен пройти в каждом дворе В рамках нового проекта «Единой России» «Жители МКД» ведётся активная подготовка ко Дню соседей 

23 мая, 17:36 Татарстанские врачи призывают переболевших коронавирусом пройти углублённую диспансеризацию Заболеваемость Covid-19 в мире за неделю выросла практически в два раза

23 мая, 17:12 В общественных пространствах Казани продолжают устанавливать камеры видеонаблюдения Системами видеонаблюдения оборудовали скверы им.Мустая Карима и Толстого, парки Победы и в ЖК «Салават Купере»

23 мая, 16:58 В Татарстане отметят День российского предпринимательства Казанцы смогут присоединиться к праздничной программе на улицах города, посетить мастер-классы, приобрести продукцию местных производителей на опен-маркете

23 мая, 16:52 В пришкольных лагерях Казани отдохнут 14 тысяч детей Стоимость путёвки за 21 день составляет 3 343 рубля, большую часть из которых оплачивается из бюджета Татарстана

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх