В Казани впервые прошел фестиваль отцов

    15 октября 2017, 15:12
В Казани прошел фестиваль отцов. Фото: Татар-информ
В Казани прошел фестиваль отцов. Фото: Татар-информ
Гости приходили целыми семьями, чтобы принять участие в параде, посмотреть праздничный концерт и поиграть вместе со своими детьми на интерактивных площадках

На семейный праздник «Папа фест» были приглашены родители со всех школ Казани. По словам председателем РОО РТ «Союз отцов» и многодетного отца Юрия Соленова, в нем приняло участие свыше тысячи человек, сообщает ИА «Татар-информ».

Гости приходили целыми семьями, чтобы принять участие в параде, посмотреть праздничный концерт и поиграть вместе со своими детьми на интерактивных площадках. Больше внимания уделялось именно отцам – вместе со своими детьми они собирали автомат, ловили рыбу, а также учились делать бумажные самолетики.

В рамках партийного проекта  «Единой России» «Крепкая семья» на фестивале был представлен баннер со словами благодарности из писем, адресованных отцам, и семейными фотографиями от участников конкурса  «Слово об отце».

Самым запоминающимся событием фестиваля стало его открытие. Огромная колонна из отцов и детей двинулась от Трудовых резервов вглубь парка, где уже был дан старт концерту – студенты Казанского государственного института культуры устроили флэшмоб под известную детскую песенку «Папа может».

«К фестивалю "Папа фест" мы готовились 4 месяца. В воздухе уже давно витала мысль, что в Казани нужно обязательно провести парад и праздник для пап. И все это должно было пройти очень масштабно – так, чтобы Казань, столица республики, стояла у истоков, в дальнейшем продолжая быть родоначальником отцовского движения. Сейчас почти в каждой школе в Казани есть Совет отцов. Все активные и заинтересованные папы, кто хочет поднимать отцовское движение у себя на местах, заинтересовались данным мероприятием и с радостью решили принять в нем участие», – рассказал Юрий Соленов.

Председатель «Союза отцов» в РТ живет со своей семьей в Набережных Челнах. Юрий отец пятерых детей и дед пятерых внуков. На данный момент он входит в топ-3 отца России и занимает почетное первое место. На вопрос корреспондента ИА «Татар-информ», что он для этого сделал, Юрий отвечает, что все это благодаря активному отцовскому движению, которому он посвящает свою жизнь. А все началось много лет назад, когда он задумался над тем, чем ему заниматься со своими детьми в свободное время.

«Когда уделяешь время своим детям, хочется, чтобы это время прошло качественно. Мы все стараемся обеспечить наши семьи материально, в наши трудные времена приходится много работать, но, к сожалению, получается так, что когда ты остаешься с детьми один на один, часто даже не знаешь, что с ними делать. Задумавшись над тем, чем я буду заниматься со своими детьми, я понял, что есть отцы, которые активно проводят это время и являются для детей настоящими наставниками. Я тоже захотел так жить. Я хотел, чтобы мои дети были увлечены моими интересами, пока сами не смогут сформироваться и определиться в жизни.  А потом, дав им какие-то установки в жизни, я мог направить их, подсказать им что-то, чтобы в дальнейшем они уже сами двигались по жизни», – отметил Соленов.

Главная цель организации «Союза отцов» – дать понять родителю, что не только мамы могут принимать активное участие в воспитании ребенка. Отцы также могут выступать на родительских собраниях в школах или в детских садах, а также играть с ребенком, учить уроки и гулять в парках. И именно с такими побуждениями в Центральном парке имени Максима Горького  был организован фестиваль пап.

«Союз отцов – это не мужской клуб по интересам, а это действительно те папы, которые главной целью своей жизни выбрали участие в воспитании своего ребенка. Мы не говорим о том, что мама как-то не так воспитывает детей, наоборот – в школе, в детских садах больше всего женщин. Но отцы чувствуют, что сто лет подряд о них ничего не говорилось и нужно об этом заявить. Думаю, это время пришло», – рассказал Соленов.

«Мы стремимся к тому, чтобы, когда отцы будут забирать из роддома жену, им не было неловко держать своего ребенка на руках, и чтобы в этот момент никто не кричал им со стороны: «Как ты его держишь?! Сейчас шею сломаешь!». Он же не свернет своему собственному ребенку шею, он будет точно знать, как себя вести, как строить взаимоотношения с тещей, со всем окружением. Он будет себя уверенно чувствовать, и не будет стоять в стороне», – подчеркнул председатель региональной организации «Союз отцов».

Сейчас представители «Союза отцов» РТ посещают с образовательными лекциями институты, университеты и колледжи, чтобы заинтересовать молодежь в создании «качественной» ячейки общества.  Помимо этого в ЗАГСах проходят встречи с будущими молодоженами, где сотрудники Дворца бракосочетаний рассказывают о начальных этапах семейной жизни, помогая предотвращать сильные ссоры и разногласия.

«В ЗАГСе мы даем какие-то определенные и важные установки, делаем акценты на конфликтологию, на формулу любви и формулу семейного счастья. Приходят психологи, рассказывают, как обходить и решать различные конфликты в семье», – поделился организатор фестиваля.

Также Юрий Соленов рассказал, что совсем скоро может решиться вопрос с Российским праздником «День отца» – осталось только подписать соответствующий указ и решить, когда отмечать.

«Последние годы многие регионы празднуют свой собственный День отца или же отмечают Международный праздник, но 29 августа из Аппарата Президента России Владимира Путина вышла информация, что подготовлен указ о праздновании Дня отца в России. В ближайшее время будет подписан этот указ и самое главное  – будет назначено время, когда будем праздновать – летом или осенью. Но мы видим, что осенью подключаются многие школы и советы отцов, летом же их собрать будет гораздо труднее», – считает Соленов.



Вернуться назад


Новости

23 мая, 13:12 Более 195 тысяч татарстанцев зарегистрировались в качестве избирателей электронного предварительного голосования За три дня в России за своих кандидатов от партии проголосовали 1,3 миллиона человек

23 мая, 13:11 Фонд «Нэфис» оплатил путевки в санаторий для семей погибших участников СВО В санатории Зеленодольского района отдохнут 33 члена семей сотрудников ОВД Вологодской области

  22 мая, 16:51 Более 190 тысяч избирателей Татарстана зарегистрировались на сайте электронного предварительного голосования По абсолютному количеству проголосовавших за участников предварительного голосования в кандидаты депутатов заксобраний в регионе Татарстан занимает второе...

22 мая, 12:33 В Казани обсудили тему поддержки семей и детей в период экзаменов и каникул Сторонники партии провели дискуссионную площадку в рамках Центра поддержки гражданских инициатив

20 мая, 17:32 В Татарстане стартовала процедура электронного голосования ЭПГ продлится до 26 мая – в нем участвуют 312 кандидатов

14 мая, 15:08 Более 20 коробок гуманитарной помощи детям ЛНР собрали будущие педагоги Набережных Челнов Педагогический университет в восьмой раз собирает гуманитарную помощь жителям Лисичанска и Рубежного

14 мая, 15:01 «Без вины виноватые» Островского станут последней премьерой 91-го сезона Казанского ТЮЗа Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

08 мая, 17:29 Марат Самигуллин и Ольга Воронова навестили бывшую узницу концлагеря Зинаиду Антошкину Малолетняя узница познала тяготы и лишения в четырех фашистских концлагерях

05 мая, 12:30 Марат Нуриев посетил бывшую блокадницу Ленинграда Людмилу Гаврикову В Татарстане проживают более 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны - всех их навестят представители исполнительной и законодательной власти

03 мая, 15:24 Татьяна Ларионова встретилась с бывшей блокадницей Валентиной Красюк В преддверии 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне народные избранники посещают участников войны, тружеников тыла и других живых свидетелей...

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх