И пусть победит смешнейший! В Казани завершились полуфиналы первой лиги КВН

Общество    26 сентября 2017, 10:17
В Казани завершились полуфиналы первой лиги КВН
В Казани завершились полуфиналы первой лиги КВН
В казанском УНИКСе определились финалисты первой лиги Клуба веселых и находчивых. За победу в сезоне будут бороться команды Москвы и Казани, Нижнего Тагила и станицы Брюховецкой

День первый. «Система зажигания» не зажгла

Чисто логически можно объяснить, что порой ранние стадии КВН бывают, в целом, более смешными, чем полуфиналы и финалы. И дело даже не в напряжении, в котором пребывают участники решающих игр. Просто их становится меньше. В одной восьмой было шесть соревнующихся команд, в полуфинале по пять за игру.

Это прибавило соревнующимся командам по одному конкурсу СТЭМ, который надо было вспоминать, поскольку играется он нечасто, потом придумать, чтобы было весело, наконец, находчиво сыграть. Понятно, что накреативить сразу на три конкурса было сложнее, чем на два.

Тем не менее, в первый день соревнующиеся команды порадовали зрителей. Конкретно ростовский «Флэш-Рояль» выдал напичканное шутками приветствие. Одна из них, что перелистывать страницы на айфоне и искать конец скотча это почти идентичные занятия, и, если нет разницы, то зачем платить больше. Это, конечно, вклад в сокровищницу юмора КВН.

Кемеровская «Ваза», традиционно, оставила о себе приятное впечатление, исполнив рэп в музыкальном конкурсе, пусть он был на детскую тему. Впечатления зрителей совпали с реакцией жюри, поставившего командам наивысшие баллы. Но победила в итоге московская команда «Первая Олимпийская». Она, в целом, ровно прошла оба этих конкурса, а решающий отрыв создала себе на СТЭМе, который вернулся в программу игры, заменив разминку со зрителями.  

Возможно, «олимпийцы» даже заранее предполагали такой исход. К этой мысли навели наблюдения, когда, буквально за минуту, мимо меня прошли фронтмен елабужской «Системы зажигания» с четырьмя баночками энергетического напитка, режиссер КВН Михаил Ярченко со стаканом кофе и один из фронтменов «Первой Олимпийской» с минералочкой. Именно в таком порядке. Чувствуете существенное «понижение градуса»?  Возможно, москвичам и не требовалась лишняя энергия…

Помимо соревнующегося квинтета команд, казанских зрителей порадовали полуфиналисты Премьер-лиги из САМГТУ. Ну, как порадовали… Один из членов жюри планировал, после КВН, успеть на футбол. Но вначале пришлось потратить время на «самаритян», а под конец вечера длинный спич, в лучших традициях Юлия Соломоновича, задвинул Михаил Марфин. В итоге, вместо того, чтобы поиграть в футбол, члену жюри оставалось только смотреть его  в исполнении московского «Спартака».

День второй. Тагил рулил. На опыте

Второй день полуфиналов Первой лиги позволил наглядно убедиться в разности таких психических отклонений, как и психопатия и шизофрения.

За показ первой на сцене УНИКСа отвечала омская команда «Алексей Сергеевич», вторую наглядно демонстрировал питерский «Электрошок».  Но в данный вечер эти команды оказались на обочине внимания зрителей, которым овладели три других участника полуфинала. С самого начала удивила команда Британии.  Дело в том, что у англичан оказалась самая многочисленная группа поддержки, даже больше, чем у соседей из Чувашии. Да и приветствие оказалось самым «русским» из всех, что были показаны за два дня полуфиналов.

«Чуваши» показали очень интересную визитку, стартовав бодренько, а под конец начав давить на жалость. Это понравилось жюри, и перед СТЭМом чебоксарцы вырвались вперед с максимальным количеством среднего балла – пять. А потом КВН пошел по сценарию первой игры.

СТЭМ в блестящем стиле выиграла команда «Урал», засидевшаяся на старте, и, вырвавшаяся вперед, после чего она уже не упустила путевку в финал. К радости КВНщиков из Самары, которые, после своего выступления, остались в Казани, чтобы поболеть за «Урал».

Более того, уральцы набрали столько же очков – 13,7, как днем ранее «Первая Олимпийская». Еще одно сходство можно было найти в манере команд исполнять музыкальный конкурс. В первый день москвичи задействовали в музыкалке артистов балета, а во второй вечер чуваши обошлись силами одного военного хора и одной… собаки.

Этот сезон в Первой лиге уже порадовал такими шедеврами, как приветствие «Девичьей сборной» из Челябинска, музыкальные номера «Вазы» про парня, которого девушка бросила ради мэра и «музыкалка» СГСХА про «честного мэра».  Второй день полуфиналов подарил еще один шедевр сезона – СТЭМ от команды «Урал».

День третий. «Нате» в финал на одной ноге

Говоря о жюри, стоит заметить, что там происходят определенные изменения по сравнению с предыдущими этапами. К примеру, для огорчения «Морской академии» из Мурманска, до Казани не доехал жюрить Герман Иванов. Некого стало «Дочке мэра» из Мурманска приветствовать словами «привет, пухлый». В самом деле, не скажешь такое в адрес заменившего Германа Ивана Кулакова из ярославской «Радио Свободы»...

В итоге Иванов сам оказался в составе команды земляков, заменив дочку мэра. И команда Мурманска впервые не заняла первое место, хотя «вины» Германа в этом нет. Его участие в приветствии команды помогло ей набрать высший балл, но, как и в два предыдущих вечера на исход игры наибольшее влияние оказал СТЭМ. Отыграв его «Девичья сборная» из Челябинска вырвалась на третье место, которое закрепила хорошим музыкальным номером. «Казань», после отличного СТЭМа, набрала такой ход, что вошла в двойку команд-победительниц вечера. Еще одной, ожидаемо, стала «Нате» из Брюховецкой.

Все невезение команды пришлось на летний период, когда один из фронтменов сломал ногу, играя в футбол. Это, кстати, можно посчитать за намек татарстанскому члену жюри: лучше судить в КВН, чем играть в футбол.

Впрочем, гипс не помешал лидеру «Нате» сыграть в полуфинале, а команде – отобраться в финал.  

Таким образом, заполнились четыре вакансии на участие в главной игре, но оставшиеся 11 коллективов получили шанс еще раз приехать в Казань 29 октября, чтобы разыграть какое-то количество путевок в финал. Скорее всего, две.

«Казани» и Татарстану надо собрать все силы в кулак

Хочется вернуться к показательным итогам финала Премьер-Лиги, завершившейся в текущем году ранее всех остальных лиг КВН. Весь сезон там солировала красноярская команда «Так-то», и, казалось, что именно она является главным фаворитом финала. Но победил «ТУЗ» из Челябинска. В том числе потому, что у «Театра уральского зрителя» было, как минимум, два туза в кармане: Станислав Ярушин из «Уездного города», Челябинск-Магнитогорск, и Антон Морозенко из челябинской «ЛУНы». Во время финала они сидели прямо за членами жюри, и по выражению их лиц было ясно, что аксакалы КВН не просто болеют за земляков, а то, что они вложили в победу своей команды и душу и силы, и креатив и опыт.

У Татарстана также очень много людей, которые выросли, стартовав со сцены КВН. Причем, выросли не только по служебной лестнице. Теряя по ходу сезона татарстанские команды из Казани, Челнов, Елабуги мы могли провести своеобразный аудит нынешнего республиканского КВН. Есть на что посмотреть, но поодиночке эти команды на данное время могут только заявить о себе публике. А сейчас настает пора собрать все республиканские веселые и находчивые силы вместе. Только так победим…   

Данила Багров



Вернуться назад






Новости рубрики

01.04.2025 Партдесант побывал на социальных объектах в трех районах Татарстана Представители партии проконтролировали ход работ на объектах народной программы
01.04.2025 В Татарстане партдесант посетил объекты образования и спорта Все они строятся и ремонтируются в рамках народной программы «Единой России»
26.03.2025 Татарстанские молодогвардейцы запустили акцию «Выходные с ветераном» В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты МГЕР навестят ветеранов и тружеников тыла


Новости

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

  03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

17 февраля, 17:32 В Бугульме при поддержке «Единой России» поставили новый спектакль Репертуар Бугульминского драматического театра пополнился еще одним спектаклем по пьесе Александра Вампилова «Старший сын»

17 февраля, 16:33 Максим Топилин выступил на коллегии министерства экономического развития России Итоги 2024 года и планы на 2025 были определены сегодня на заседании коллегии министерства экономического развития России

13 февраля, 18:07 Ветераны СВО и члены их семей, желающих развивать бизнес на селе, смогут получить поддержку от «Единой России» и Россельхозбанка Партия заключила соглашение с Россельхозбанком – оно предусматривает расширение форматов поддержки участников СВО

13 февраля, 16:00 В Набережных Челнах школьники шьют кисеты для бойцов СВО Акцию организовало Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх