Марафон длиною в жизнь: в Казани прошел благотворительный забег в поддержку строительства хосписа

Общество    21 августа 2017, 16:45
забег в поддержку благотворительного марафона «Строим хоспис вместе»
забег в поддержку благотворительного марафона «Строим хоспис вместе»
Около 600 участников и 136 720 рублей — так в цифрах выглядит забег в поддержку благотворительного марафона «Строим хоспис вместе», который прошел в минувшее воскресенье в казанском парке Урицкого

Продление благотворительного марафона

Жарким воскресным утром в парке Урицкого собралось около 1000 неравнодушных казанцев — все они хотели внести свой вклад в дело строительства второго в Татарстане хосписа. Около 600 человек участвовали в благотворительном забеге — порядка 100 детей преодолели символическую дистанцию в 200 метров, а взрослые, в зависимости от физической подготовки, бежали 1 или 2 км.

В мероприятии были также задействованы более 50 волонтеров — они встречали и провожали гостей, помогали в проведении благотворительной ярмарки и т.д.

Остальные неравнодушные пришли поболеть за участников забегов и просто оказать финансовую поддержку акции. Всего на строительство второго для Татарстана хосписа, который будет рассчитан на пребывание 98 взрослых, необходимо собрать 250 млн рублей.

В настоящее время в рамках акции «Строим хоспис вместе» собрано 15,5 миллионов рублей. Благотворительный марафон планируется продлить до конца года.

Ключевыми мероприятиями станут мастер-класс по художественной гимнастике (в сентябре), благотворительный спектакль «Оскар и розовая мама» в ТЮЗе (октябрь) и благотворительный концерт в ГБКЗ имени Салиха Сайдашева (декабрь) с участием воспитанников специальной музыкальной школы при Московской консерватории.

Как проходил забег?

Благотворительный забег начался с разминки от инструкторов движения «Зеленый фитнес». После чего на протяжении дистанции выстроились волонтеры и болельщики, которые поддерживали бегунов. Всех пришедших также развлекали больничные клоуны, а ведущим стал известный телеведущий Сергей Шерстнев. На финише все участники получили небольшие подарки от партнеров акции и поздравления от больничных клоунов.

Регистрационный взнос был символическим — 100 рублей. Кто-то оставлял в кубах гораздо большую сумму, и в итоге удалось собрать почти 137 тысяч рублей. После регистрации все участники получали номер, значок и яркий силиконовый браслет.

Благотворительный забег пришли поддержать внучка Мусы Джалиля Татьяна Малышева–Джалиль, чьи дети преодолели дистанцию, телеведущая Фарида Курбангалеева, которая пробежала кросс вместе с дочерью, журналисты и ведущие республиканских каналов. Некоторые регистрировались целыми трудовыми коллективами — Росреестр, Кадастровая палата, международный аэропорт «Казань», 16-я горбольница, ГТРК «Татарстан».

А прокурор Кировского района Казани Равиль Вахитов пришел на забег не только сам, но и привел всю семью — в итоге различные дистанции пробежали и его дети, и жена, и он сам. К слову, самому младшему участнику акции было 2 года, самому старшему — 60 лет. Все участники забега отметили царящую душевную и искреннюю атмосферу.

В забеге участвовали и несколько пациентов ныне функционирующего в Казани детского отделения хосписа. В инвалидных колясках их провезли врачи и родители по 200-метровой детской дистанции.

Аплодисментами их поддержали все участники акции.

Менталитет татарстанцев меняется

В финале всех пришедших поблагодарил председатель Правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. Он сам вышел на дистанцию, а жена и дочка работали волонтерами.

«Впечатления от забега самые положительные. Можно было ощутить сплоченность молодежи, которая пришла поддержать акцию «Строим хоспис вместе». Менталитет жителей Татарстана меняется. Все больше людей понимают, что такие заведения, как хоспис, очень нужны», — отметил Владимир Вавилов в интервью порталу «Вверх».

Праздник добра и открытых сердец

Редактор журнала «Телесемь» в Казани и казанской редакции женского портала Wday.ru Юлия Поташова привела для участия в марафоне обоих детей — 3-летнего сына Андрея и дочь-старшеклассницу Полину. Семья Поташовой опоздала на старт детского 200-метрового забега. В итоге они с сыном решили стартовать вместе со взрослыми участниками на дистанции 1 км, но пробежать те же 200 метров. Однако, увлекшись процессом,  Юлия с сыном в итоге пробежали полный километр. Дочка также преодолела взрослую дистанцию. На финише больничный клоун всем давал пять и кричал «Молодец».

Сыну Юлии так понравился стартовый номер, что он не захотел его снимать после финиша. Андрей даже уснул в футболке с этим номером, а утром, уходя в садик, обещал рассказать о забеге всем друзьям и воспитательницам.

«Фонд Анжелы Вавиловой делает хорошее дело. Поэтому всегда, когда есть возможность поддержать благие начинания и стремления, мы стараемся это делать. Для нас благотворительный забег стал настоящим праздником. Круто то, что дети видят — ради благого дела можно сделать вещи, которые ты никогда в жизни не делал. Это был огромный заряд бодрости и позитива, праздник добра и открытых сердец. Появилось чувство, что день прожит не зря, и жизнь тоже не зря проходит», — призналась журналист.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

01.04.2025 Партдесант побывал на социальных объектах в трех районах Татарстана Представители партии проконтролировали ход работ на объектах народной программы
01.04.2025 В Татарстане партдесант посетил объекты образования и спорта Все они строятся и ремонтируются в рамках народной программы «Единой России»
26.03.2025 Татарстанские молодогвардейцы запустили акцию «Выходные с ветераном» В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты МГЕР навестят ветеранов и тружеников тыла


Новости

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

  03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

17 февраля, 17:32 В Бугульме при поддержке «Единой России» поставили новый спектакль Репертуар Бугульминского драматического театра пополнился еще одним спектаклем по пьесе Александра Вампилова «Старший сын»

17 февраля, 16:33 Максим Топилин выступил на коллегии министерства экономического развития России Итоги 2024 года и планы на 2025 были определены сегодня на заседании коллегии министерства экономического развития России

13 февраля, 18:07 Ветераны СВО и члены их семей, желающих развивать бизнес на селе, смогут получить поддержку от «Единой России» и Россельхозбанка Партия заключила соглашение с Россельхозбанком – оно предусматривает расширение форматов поддержки участников СВО

13 февраля, 16:00 В Набережных Челнах школьники шьют кисеты для бойцов СВО Акцию организовало Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх