#Яесть: Здравствуй, рыжая!

13 сентября 2021, 12:16
#Яесть: Здравствуй, рыжая!
Осень многолика и прекрасна. Я мёрзну в средней полосе России, одни друзья – на берегу самого Чёрного моря, другие – в столице нашей Родины.

Разница в температурах несущественна, градуса три максимум. Просто у одних есть отпуск, солнце и немного пальм. Нет секса на пляже ввиду холодной и не очень удобной для него гальки. Плюс разнокалиберные общесемейные дети романтики тоже не добавляют. У других – офисы, рабочие лифтолуки и сверходеяло в качестве компенсации за стремящуюся к нулю отметку градусника.

Я это одеяло представляю с большим уважением, хотя куплено оно было при моём непосредственном и не самом трезвом участии. Как с гордостью подчёркивают его владельцы, над ним корпели специалисты NASA исключительно для тех, кто будет мёрзнуть в столице нашей Родины аккурат в первой половине сентября. Стоит оно сумасшедших денег. В моей картине мира даже уважающее себя одеяло не может приближаться по стоимости к детали космического корабля. Впрочем, у жителей столицы нашей Родины свои представления о спальных принадлежностях.

Если бы у меня такое одеяло появилось, я бы точно обращалась к нему на «вы», почтительно осведомлялась, постельное бельё какой марки оно предпочитает в то или иное время суток, спрашивала бы разрешения, не потревожу ли я его «NASAвский» покой, если осмелюсь укрыться. В общем, уважайте матрацы, граждане(с).

 У меня мёрзнут пальцы на руках, когда стучу ими по клавишам ноутбука. Обычно ещё мёрзнут пальцы на ногах, невзирая на носки. Но сейчас задние конечности надёжно прикрыты одеялом из «Икеи» (не реклама, но констатация факта). Я вздумала им похвастаться, но получила жёсткий отлуп. Оно и понятно. Смысл сравнивать космические технологии, обволакивающие по ночам, и перо с пухом, коими щедро поделились неведомые мне утки. Вот прям перед глазами стоит душераздирающая картина, как представители отряда гусеобразных и рода водоплавающих расстаются с оперением и выщипывают оставшийся пух. Зачем он им в тёплых краях, куда они все улетают или даже остаются насовсем.

В этом году осень пошла ва-банк. Тепло выключила, а начало учебного года включила. Чтобы неверующих не осталось, была применена шоковая терапия (или заморозка) в лучших традициях середины октября.

Ждущие бабьего лета обломались сразу. Если верить Брокгаузу с Эфроном, оно должно было случиться до десятого сентября. А всё, а всё! А раньше, может, так и было. Нам остаётся ждать милости индейских шаманов, которые настучат в свои бубны длительный антициклон в конце месяца не только для Америки, но и средней полосы России. Мы, в конце концов, тепло любим не меньше, особенно перед длительными холодами. Индейское лето, ты где? Я иду тебя искать.

В лентах соцсетей заметно оживились любители осеннего супа (он же «глинтвейн обыкновенный»). Неверующие от сохи и прочих культиваторов косяками по привычке тянутся на свои участки, чтобы с радостью там ничего не делать. Есть какое-то извращённое удовольствие сидеть на даче осенью, закинув ноги повыше и мечтать, как на следующий год опять можно будет ничего не делать. Прихлёбывать прямо из термоса супчик и считать паутинки в воздухе, пока зима не подбросит снежинок. Такими стахановскими методами это может случиться уже через месяц. Ай. Не. Не хочу.

Благостный пейзаж могут оттенять матерящиеся сквозь зубы родственники, которые тоже любят осенний суп, но считают его блюдом второстепенным после ритуального сожжения веток с прочими ненужностями и какими-то ещё неотложными делами на шести сотках по осени. От таких маньяков лучше бы держаться подальше, но, боюсь, дачи без них не выживут, зарастут и развалятся. Медитировать под осенний суп станет негде.

Адепты трезвой жизни и правильного питания угрожают перейти на приготовление горячей жирной пищи, потому как ещё  поднимать внутри себя радость и любовь ко всему миру. Холода, как и психологические травмы, тоже очень можно заедать.

Этот сентябрь прямо-таки требует. Чего именно, ещё непонятно. В нём не предполагается грустной осени Кинга, которая приходит как старый друг, усаживается в кресло и закуривает что-то вроде трубки.

Сентябрь подталкивает к безрассудству. Если продолжать говорить о Стивене Кинге, то, например, начать вглядываться вглубь ливневой канализации, чтобы рассмотреть клоуна с неклоунскими зубами, вытащить его за шкирку и устроить допрос с причастием – почему из всех друзей он ухайдакал самого реализовавшегося в жизни, с часами Patek Philippe на запястье*. Но таких ливнёвок я у нас не видела, потому встречи с Пеннивайзом не состоится.

Вместо неё остаётся разложить жизнь по полочкам, выкинуть ненужное, забрать ценное и начать мечтать об избушке почти на курьих ножках прямо посреди поля. Кажется, так будет правильно. Осенью всегда так бывает.

*«Оно» (англ. It) — роман ужасов американского писателя Стивена Кинга, вышедший в 1986 году. «Оно» является одним из самых объемных романов, написанных Кингом. В романе затрагиваются важные для Кинга темы: власть памяти, сила объединенной группы, влияние травм детства на взрослую жизнь.

Татьяна Павлова, любитель тёплых одеял, она же #ВашКоучПоЖизни



Вернуться назад

Новости

23 мая, 13:12 Более 195 тысяч татарстанцев зарегистрировались в качестве избирателей электронного предварительного голосования За три дня в России за своих кандидатов от партии проголосовали 1,3 миллиона человек

23 мая, 13:11 Фонд «Нэфис» оплатил путевки в санаторий для семей погибших участников СВО В санатории Зеленодольского района отдохнут 33 члена семей сотрудников ОВД Вологодской области

  22 мая, 16:51 Более 190 тысяч избирателей Татарстана зарегистрировались на сайте электронного предварительного голосования По абсолютному количеству проголосовавших за участников предварительного голосования в кандидаты депутатов заксобраний в регионе Татарстан занимает второе...

22 мая, 12:33 В Казани обсудили тему поддержки семей и детей в период экзаменов и каникул Сторонники партии провели дискуссионную площадку в рамках Центра поддержки гражданских инициатив

20 мая, 17:32 В Татарстане стартовала процедура электронного голосования ЭПГ продлится до 26 мая – в нем участвуют 312 кандидатов

14 мая, 15:08 Более 20 коробок гуманитарной помощи детям ЛНР собрали будущие педагоги Набережных Челнов Педагогический университет в восьмой раз собирает гуманитарную помощь жителям Лисичанска и Рубежного

14 мая, 15:01 «Без вины виноватые» Островского станут последней премьерой 91-го сезона Казанского ТЮЗа Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

08 мая, 17:29 Марат Самигуллин и Ольга Воронова навестили бывшую узницу концлагеря Зинаиду Антошкину Малолетняя узница познала тяготы и лишения в четырех фашистских концлагерях

05 мая, 12:30 Марат Нуриев посетил бывшую блокадницу Ленинграда Людмилу Гаврикову В Татарстане проживают более 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны - всех их навестят представители исполнительной и законодательной власти

03 мая, 15:24 Татьяна Ларионова встретилась с бывшей блокадницей Валентиной Красюк В преддверии 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне народные избранники посещают участников войны, тружеников тыла и других живых свидетелей...

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх