Юрий Камалтынов возглавил Республиканский координационный совет депутатских объединений партии «Единая Россия»

    10 октября 2025, 15:05
Юрий Камалтынов возглавил Республиканский координационный совет депутатских объединений партии «Единая Россия»
Сегодня в Государственном Совете РТ состоялось организационное собрание руководителей депутатских фракций партии в представительных органах муниципальных образований Татарстана

На нем было принято решение о создании и дальнейшей работе Республиканского координационного совета ТРО ВПП «Единая Россия». 

«Мы говорим о слаживании единой команды муниципальных депутатов, представляющих партию «Единая Россия» на всем республиканском пространстве. Поскольку всех их выдвигала «Единая Россия», они являются членами партии, и это должна быть сплоченная партийная команда, четко выполняющая партийные установки, решающая основные задачи, которые ставит перед нами Центральный исполнительный комитет партии. Создание подобного органа позволяет качественно, плотно обмениваться существующими положительными практиками, брать самое интересное, что есть у коллег. Для нас также важна организация взаимодействия депутатов-единороссов всех уровней, начиная от Государственной Думы и заканчивая поселковым уровнем. Поэтому в свое время фракция Государственного Совета взяла на себя такую функцию – объединить всех наших коллег-однопартийцев. Для нас принципиально важно, как построена депутатская фракционная деятельность на уровне района, города, поселения», - сказал в интервью заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель фракции партии «Единая Россия» в парламенте республики Юрий Камалтынов. 

Республиканский координационный совет создают в третий раз. Впервые он появился в 2015 году и создаётся с каждым новым созывом муниципальных депутатов в городских и районных советах Татарстана.   

«Республиканский координационный совет депутатских объединений партии работает третий созыв. Практика показывает, что эффект есть. Во-первых, люди лучше узнают о своих товарищах-однопартийцах. У них появляется возможность по любому поводу обратиться к своим коллегам за разъяснением той или иной ситуации, за подсказкой. Во-вторых, если мы видим, что в каком-то районе или городе работает хорошая, интересная партийная программа, то мы стараемся её тиражировать на всю республику. И с этой точки зрения деятельность Республиканского координационного совета я считаю очень важной», - подчеркнул Юрий Камалтынов. 

Сегодня на организационном собрании было принято решение о создании Республиканского координационного совета, присутствующие проголосовали за положение о нём, а также выбрали председателя. Им стал Юрий Камалтынов, который возглавлял прежние составы РКС. Всего в новый состав Республиканского координационного совета депутатских объединений партии «Единая Россия» вошли 50 человек. Это 47 руководителей депутатских фракций, представляющие 43 муниципальных района, 2 городских округа – Казань и Набережные Челны, а также 2 крупных города Татарстана – Нижнекамск и Альметьевск. В состав Республиканского координационного совета традиционно входит и представитель регионального исполкома партии. Заместителем Председателя совета стали руководитель регионального исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия» Марат Самигуллин. Ещё одним заместителем Председателя Республиканского координационного совета избрана руководитель фракции в Совете Новошешминского района Надежда Попкова. Первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Светлана Гиниатуллина стала секретарем координационного совета. 

«Партия «Единая Россия» на выборах в Татарстане набрала 72%. Всё это ваша заслуга, заслуга коллег по партии. Результаты выборов показали высокий профессионализм членов нашей партиию. Я желаю терпения, удачи, выполнения планов», - пожелал в своем вступительном слове руководителям фракций Юрий Камалтынов. 

Новыми членами Республиканского координационного совета стали представители Казани и 9 районов: Альметьевского, Азнакаевского, Арского, Бавлинского, Елабужского, Кайбицкого, Нижнекамского, Пестречинского и Тюлячинского. Здесь избраны новые руководители фракций партии «Единая Россия». 

Юрий Камалтынов напомнил о взаимодействия фракций партии в парламенте республики и советов муниципального уровня для выполнения наказов избирателей и начинать активно работать с татарстанцами. На контроле в Региональной общественной приемной Председателя партии в РТ в настоящее время стоит 15046 наказов. 

«Сеть общественных приемных партии в Татарстане включает Региональную приемную и 51 местную общественную приемную. Это те универсальные публичные площадки, посредством которых жители нашей республики могут обратиться к представителям органов власти, депутатам всех уровней для решения своих проблем. За 9 месяцев в местные приемные обратились 8481 человек. Члены депутатских объединений обязаны регулярно участвовать в работе общественных приемных, проводить выездные приёмы и рассказывать о деятельности партии», - сообщил присутствующим руководитель Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» в РТ Камиль Садриев. 

О роли депутатского корпуса в реализации народной программы партии рассказала заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», заместитель Председателя Комитета по социальной политике Ольга Воронова. Она уточнила, что народная программа – это стратегический документ «Единой России», сформированный на основании почти 2,5 миллионов предложений и обращений граждан страны и затрагивающий все сферы жизни. Всего в народной программе – 17 направлений работы.

В республике создана рабочая комиссия по народной программе, которую возглавляет депутат Госдумы Татьяна Ларионова. В состав комиссии вошел 51 человек – это руководители направлений народной программы и федеральных проектов, представители муниципальных районов Татарстана, органов исполнительной и законодательной власти республики, Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». В этом году прошло 7 заседаний комиссии, в том числе 4 выездных – в Зеленодольске, Менделеевске, Высокогорском и Лаишевском районах.

«В Татарстане реализуются 22 федеральных проекта – «Городская среда», «Школа ЖКХ», «Российское село», «Выбор сильных», «Детский спорт», «Старшее поколение» и другие, 3 региональных – «Дни Единой России», «Дети рисуют страну», «Дом садовода – опора семьи», 202 местных партийных проектов», - отметила Ольга Воронова.

Задача для депутатского корпуса – обеспечить участие депутатов-единороссов в реализации проекта «Партийный десант» и усилить работу по информированию населения о реализации народной программы, в том числе – через вовлечение татарстанцев в обсуждение и обратную связь по реализации программы, обратилась к коллегам депутат Госсовета РТ.

Напомним, Республиканский координационный совет депутатских объединений партии «Единая Россия» проводит выездные собрания в районах и городах Татарстана. Также члены Республиканского координационного совета знакомятся с лучшими практиками коллег в других регионах России, в частности, в Ленинградской, Московской, Оренбургской, Нижегородской областях. Региональное отделение проводит и республиканский конкурс на лучшую организацию работы депутатских объединений – не только среди фракций, но и среди депутатских групп. В этом году награждение победителей проходило в рамках конференции реготделения «Единой России». 

Сегодня на организационном собрании Республиканского координационного совета депутатских объединений партии наградили бывших руководителей депутатских фракций: Лилию Бакулину, Розу Галееву и Алсу Мухаметову, которые возглавляли партийные фракции прежних созывов в Казани, Азнакаево и Арске.

 



Вернуться назад


Новости

10 сентября, 17:15 В Казани отметили семью Тукаевых за вклад в гуманитарную помощь Молодогвардейцы оценили семью Тукаевых за оказание всесторонней поддержки российским военнослужащим

10 сентября, 16:04 Гимназии в селе Никольское присвоили имя Льва Толстого В Никольской гимназии национальный русский компонент включён в содержание общеобразовательной программы

  25 августа, 16:47 Заинские первоклассники получили новые рюкзаки В рамках акции «Помоги собраться в школу» 65 первоклассников города и района получили школьные принадлежности

20 августа, 16:47 В Татарстане состоится Единый день приёма участников СВО и их семей по вопросам медицинского обеспечения Все желающие татарстанцы могут обратиться в Региональную общественную приемную партии «Единая Россия»

06 августа, 15:51 Татарстанские юристы расскажут о помощи бойцам СВО Они поделятся информацией о решении правовых вопросов в разных областях

25 июля, 15:51 Бавлинские единороссы и молодогвардейцы очистили городской родник Родник «Бэллур чишмэ» привлекает большое количество горожан, после которых остается много мусора

24 июля, 15:28 В Нижнекамске стартовала ежегодная партийная акция «Собери ребенка в школу» Раздача школьных принадлежностей и рюкзаков пройдет накануне Дня знаний

18 июля, 17:49 В Татарстане прошёл приём участников СВО и их семей по юридическим вопросам Татарстанцев интересовали вопросы по оформлению льгот для ветеранов СВО, предоставлению отсрочки, получению государственных наград

16 июля, 14:13 «Единая Россия» проведёт традиционную акцию «Собери ребёнка в школу» Адресную помощь окажут детям участников СВО, детям-инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей и детям из новых регионов

16 июля, 14:00 В Татарстане пройдёт Единый день приёма участников СВО и их семей по юридическим вопросам Заявители могут отправить свои обращения заранее, позвонить во время приёмных часов или записаться на приём

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх