Татарстанское реготделение «Единой России» поблагодарило бойцов, работавших на выставке трофейной военной техники

Общество    19 ноября 2024, 20:11
Татарстанское реготделение «Единой России» поблагодарило бойцов, работавших на выставке трофейной военной техники
В Казани на выставке трофейной военной техники работала площадка «Единой России»

В Казани завершилась работа выставки трофейной военной техники «Сила V правде — гордость и Победа», которая действовала с 13 по 19 ноября. В последний день экспозиции была организована площадка Татарстанского регионального отделения «Единой России». Для гостей выставки провели мастер-класс по изготовлению окопных свечей, также все желающие могли увидеть, как создаются на 3D-принтере элементы боеприпасов.

Герой России, депутат Госсовета Расим Баксиков провел личную экскурсию для актива партии, секретарей первичных отделений и молодогвардейцев. Экскурсия стала своеобразным выездным Уроком мужества.

На выставке собрана военная техника, захваченная российскими военнослужащими преимущественно на Авдеевском и Донецком направлениях в ходе выполнения задач специальной военной операции.  По экспонатам можно изучать географию — здесь собрана техника производства США, Турции, Великобритании, Японии и Украины. Всего - 14 единиц военной техники, в том числе танк Abrams, бронетранспортеры М113, боевые машины пехоты Marder, Bradley, бронеавтомобили Mastiff, Kirpi, образцы стрелкового и противотанкового вооружения.

Расим Баксиков сравнил характеристики боевых машин и назвал самые важные их качества. Также он пояснил, каким образом российские бойцы уничтожают вражеские машины в зоне проведения специальной военной операции.

«Население должно знать, что наш враг не так страшен, как казалось вначале. Бойцам уже известно об этом. Техника НАТО прекрасно горит, российские бойцы уничтожают ее только так, даже хваленые леопарды! Все эти машины создали люди. Поэтому их можно сокрушить и разрушить», - заявил Расим Баксиков.

Ранее Герой России провел экскурсию по экспозиции для казанских школьников. Он рассказал ребятам о том, с чем приходится сталкиваться нашим бойцам на передовой. Военнослужащий отметил, что трофейное оружие необходимо подробно изучать, чтобы знать сильные и слабые места противника. Он подчеркнул, что такие выставки – это свидетельство высокого профессионализма и доказательство подвигов российских солдат.

«Проведение выставки в Казани стало возможным благодаря инициативе «Единой России». Также партия помогла с транспортировкой техники. Выставка – это призыв к действию. Необходимо всячески поддерживать ребят. Мы должны продолжать развиваться и создавать новую технику для наших бойцов, выполняющих задачи в зоне специальной военной операции», - подчеркнул Расим Баксиков.

В отдельной палатке разместили 40 образцов ракетно-артиллерийского вооружения, также на территории экспозиции развернулся пункт отбора на военную службу по контракту.

В завершении выставки, на общем построении, военнослужащим, сопровождающим выставку, вручили подарки от реготделения «Единой России» - брендированные наборы чак-чака. Сладкие сувениры передал руководитель регионального исполнительного комитета партии Марат Самигуллин.

«Мы с гуманитарными колоннами очень часто бываем в наших подшефных городах – Лисичанске и Рубежном. Полтора месяца назад по дороге в Лисичанск мы проезжали Волгоград, где работала такая же выставка. Я тогда с огромным удовлетворением отметил, что экспозиция пользуется огромной популярностью. Люди шли целыми семьями, классами, большими компаниям», - рассказал Марат Самигуллин.

По его словам, в Казани выставка вызвала не меньший интерес.

«Посещаемость была просто огромной. Экспозицию за время ее проведения осмотрели более 115 тысяч человек со всей республики. Из других городов, районных центров люди приезжали специально, чтобы увидеть утилизированную военную технику», - подчеркнул Марат Самигуллин.

Он отметил роль таких выставок в гражданско-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«Наши дети должны видеть, что нет непобедимой техники, перед нашей армией нет неисполнимых задач. Когда мы благодарили бойцов-организаторов выставки, отметили, что чем больше натовской техники в таком плачевном состоянии, тем легче будет, конечно, нашим бойцам на фронте. И мы желаем, чтобы все наши бойцы вернулись к своим семьям живыми и здоровыми», - подытожил Марат Самигуллин.

В этом мнении его поддержал руководитель трофейной выставки, майор Джангар Даров.

«Важно, чтобы молодежь видела, с кем наши российские военнослужащие сталкиваются на поле боя. Посетители знакомятся с орудием врага и понимают, с чем непосредственно воюют наши ребята, против какого оружия. Посещение выставки – выражение поддержки нашим бойцам, защищающим родную страну и ее интересы», - прокомментировал Джангар Даров.

Напомним, первая в России передвижная выставка трофейной техники НАТО «Сила V правде — гордость и победа» — это совместный проект Центрального военного округа, партии «Единая Россия», полпредства в УрФО и правительств регионов. Экспозицию уже посетили более 1 млн человек в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской областях, Республике Алтай, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Сегодня выставка окончила свою работу в Казани, дальше она отправится в другие города.



Вернуться назад






Новости рубрики

26.08.2025 Единороссы продолжают мониторить объекты сферы образования Перед началом нового учебного года партдесант проверяет реализацию народной программы
25.08.2025 Партдесант единороссов проверяет образовательные учреждения перед началом учебного года Их строительство, ремонт и обновление ведётся в рамках народной программмы партии
20.08.2025 Молодогвардейцы развернули флаги России на катерах Акция прошла при поддержке Татарстанского реготделения «Единой России»


Новости

25 августа, 16:47 Заинские первоклассники получили новые рюкзаки В рамках акции «Помоги собраться в школу» 65 первоклассников города и района получили школьные принадлежности

20 августа, 16:47 В Татарстане состоится Единый день приёма участников СВО и их семей по вопросам медицинского обеспечения Все желающие татарстанцы могут обратиться в Региональную общественную приемную партии «Единая Россия»

  06 августа, 15:51 Татарстанские юристы расскажут о помощи бойцам СВО Они поделятся информацией о решении правовых вопросов в разных областях

25 июля, 15:51 Бавлинские единороссы и молодогвардейцы очистили городской родник Родник «Бэллур чишмэ» привлекает большое количество горожан, после которых остается много мусора

24 июля, 15:28 В Нижнекамске стартовала ежегодная партийная акция «Собери ребенка в школу» Раздача школьных принадлежностей и рюкзаков пройдет накануне Дня знаний

18 июля, 17:49 В Татарстане прошёл приём участников СВО и их семей по юридическим вопросам Татарстанцев интересовали вопросы по оформлению льгот для ветеранов СВО, предоставлению отсрочки, получению государственных наград

16 июля, 14:13 «Единая Россия» проведёт традиционную акцию «Собери ребёнка в школу» Адресную помощь окажут детям участников СВО, детям-инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей и детям из новых регионов

16 июля, 14:00 В Татарстане пройдёт Единый день приёма участников СВО и их семей по юридическим вопросам Заявители могут отправить свои обращения заранее, позвонить во время приёмных часов или записаться на приём

16 июля, 11:03 При поддержке «Единой России» стартовала национальная премия «Человек труда» Приём заявок проходит с 15 июля по 15 августа

15 июля, 15:51 Фарид Мухаметшин провел прием граждан Встреча с заявителями прошла в Региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх