Депутат Госдумы Айрат Хайруллин поощрил сельских школьников за летний труд

Общество    29 августа 2019, 10:53
Депутат Госдумы Айрат Хайруллин поощрил сельских школьников за летний труд
Насыщенный событиями, познавательный и очень необычный день выдался у 35 татарстанских сельских школьников.

Полуторачасовая экскурсия с посещением мечети Кул-Шариф и других достопримечательностей на территории Казанского Кремля, вкусный обед в излюбленном ребятами кафе «Бабушкина сковородка» и посещение аквапарка с водными аттракционами. Такой приз в награду за посильный, но очень значимый труд приготовил депутат Госдумы ФС РФ Айрат Хайруллин подросткам, которые посвятили свои летние каникулы сельхозработам.

«Помощь ребят во время летней поры очень важна, но на самом деле это, прежде всего, воспитание трудовых традиций. Работы, которые выполняют школьники, не сложные, но они помогают понять значимость каждого человека в работе аграрных коллективов. Помогая взрослым, они ощущают свою причастность к осуществлению важной стратегической задачи  - выполнению Продовольственной программы страны. За свой труд подростки получают заработную плату, и это для них является хорошим стимулом. В итоге кроме навыков сельскохозяйственных работ они учатся планировать самостоятельные, не зависимо от родителей, приобретения, управлять своими личными расходами и помогать своим семьям», - прокомментировал Айрат Хайруллин.

Как рассказали сами ребята, физическая работа для них - не в тягость, а в удовольствие, на любимый футбол-волейбол, а также чтение книг у них время тоже оставалось. Кто-то красил трубы в обновляемых ремонтом помещениях, кто-то пас скот, вообще физические нагрузки они приветствуют и не представляют, как это - следить за автоматизированным процессом, если сельский труд механизируют.

«Скучно же будет работать, интерес пропадет! А так, когда все своими руками делаешь, очень много веселых моментов бывает», - говорят мальчишки из Зеленодольского района. Уезжать из родного края по окончании школы они не планируют, им нравится жить в своей деревне Бакрче, и с гордостью заявляют, что она у них самая лучшая.

Егор Мохов и Никита Кузнецов из деревни Озерное Алькеевского района признались: «В этом году в связи с обильными дождями работы на полях порой затягивались, и взрослым было очень тяжело». А ребята были заняты разноплановыми делами: подметали, убирались, помогали ремонтировать комбайны.

Так, представление о том, как функционирует техника, помогло определиться с планами на жизнь Егору Мохову. А цели у молодого человека очень чёткие и серьёзные: отучиться на тракториста-машиниста, затем сходить в армию и начать работать. Заработанные за лето деньги Егор планирует потратить на обучение на курсах сварщиков – дополнительная профессия никогда не помешает. В семье Моховых воспитываются шестеро детей, Егор в семье - средний сын, поэтому младшие, считает он, находятся и на его попечении. Его друг Никита тоже уже решил, на что будет потрачена полученная зарплата. Наконец-то осуществится его мечта -  обучиться вождению на автомобиле и получить водительские права в местной школе ДОСААФ.

На вопрос, каким должно быть село будущего, ребята незамедлительно ответили: «С хорошими дорогами!». Несмотря на то, что до  школы, которая находится в соседней деревне, им приходится добираться 15 минут на автобусах, признали, что отдалённость учебного заведения их жизнь не особо усложняет. Школы у них хорошие, благоустроенные, имеются кружки, и заниматься им там нравится. Как выяснилось, многие дети увлекаются рисованием, музыкой, спортом, а развивать свои таланты им практически негде. Поэтому в деревнях будущего, считают ребята, должно быть больше возможностей для саморазвития.

«Чтобы проводились мероприятия по профориентации, различные обучающие курсы, чтобы в каждом селе был свой спортивный зал или спортплощадка, места для проведения досуга», - поделились они своим видением деревень нового поколения. «Тогда большинству не захочется менять свою судьбу и уезжать в города», - подытожили представители молодого поколения.

А пока у ребят ещё несколько дней каникул впереди, и один из них выдался очень насыщенным и радостным, несмотря на ветреную и неприветливую погоду. Большой восторг у школьников вызвала познавательная экскурсия по Кремлю. Увлекательный рассказ экскурсовода включал в себя и историю возникновения Казани, и объяснения, почему в мечети Кул-Шариф читают намаз строго внутри.

С большим вниманием ребята слушали  о мусульманских и православных традициях и обычаях, об особенностях архитектуры Благовещенского собора и многое другое. Попутно делались селфи и обзорные фотографии с высоких площадок, осматривались кремлевская набережная и виды на Дворец земледельцев. Приятным завершением дня стало вручение сладких подарков ребятам перед отъездом по домам.

Этого события ребята ждали с нетерпением, они заранее знали, что в награду за трудолюбие их ждёт незабываемый отдых.

Оотмечать самых активных ребят поездкой в Казань стало доброй традицией, заложенной Благотворительным фондом Хайруллина. Так депутат Госдумы, координатор проекта «Российское село» ежегодно мотивирует тех, кто со школьной скамьи стремится познать ценность труда на земле.



Вернуться назад






Новости рубрики

01.04.2025 Партдесант побывал на социальных объектах в трех районах Татарстана Представители партии проконтролировали ход работ на объектах народной программы
01.04.2025 В Татарстане партдесант посетил объекты образования и спорта Все они строятся и ремонтируются в рамках народной программы «Единой России»
26.03.2025 Татарстанские молодогвардейцы запустили акцию «Выходные с ветераном» В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты МГЕР навестят ветеранов и тружеников тыла


Новости

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

  03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

17 февраля, 17:32 В Бугульме при поддержке «Единой России» поставили новый спектакль Репертуар Бугульминского драматического театра пополнился еще одним спектаклем по пьесе Александра Вампилова «Старший сын»

17 февраля, 16:33 Максим Топилин выступил на коллегии министерства экономического развития России Итоги 2024 года и планы на 2025 были определены сегодня на заседании коллегии министерства экономического развития России

13 февраля, 18:07 Ветераны СВО и члены их семей, желающих развивать бизнес на селе, смогут получить поддержку от «Единой России» и Россельхозбанка Партия заключила соглашение с Россельхозбанком – оно предусматривает расширение форматов поддержки участников СВО

13 февраля, 16:00 В Набережных Челнах школьники шьют кисеты для бойцов СВО Акцию организовало Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх