#Яесть: Вербуют все!

22 марта 2021, 19:54
#Яесть: Вербуют все!
В один момент я почувствовала себя очень значимой персоной.

Как будто началась борьба за мою бессмертную душу. То есть за мои навыки, умения, таланты да и вообще всё. Меня начали вербовать… Со страшной силой.

Вы думаете, вербовки – это только в кино про шпиёнов? С надвинутыми шляпами, серыми плащами в летний день и очками в пол-лица? Таки спешу сообщить – ви отстали от жизни. Все вербовки давным-давно переместились в офисы, квартиры, и где ещё там между собой встречаются люди. Три истории, всего лишь три истории за последний месяц. И ничего более.

История первая

Встреча с бывшим свёкром (если свёкры бывают бывшими) была назначена в «Макдоналдсе».

«Не успеваю! Давайте перенесём!» – вотсапнула я. «А ещё лучше отменим», – продолжила мысленно.

«Уже тут. Буду ждать, пока не приедешь», - боги решили не быть милостивы ко мне в тот день.

Я вздохнула, решительно толкнула дверь «Мака», твёрдо дав себе обещание уложить всё общение минут в пятнадцать. Станцевав ритуальные танцы с любезностями, мы перешли к делу. Остап Бендер с Нью-Васюками скромно отодвинулся в сторону, чтобы не мешать нынешним профессионалам. Перед глазами свёкра плыли земельные угодья с взращенным виноградом и маленький винный заводик (не под Самарой, конечно, но всё же). Перед моими вставал вопрос – от меня-то что надо?

«Как что? – вынырнул из своих мечтаний дед моей дочери, которая время от времени саркастически интересуется, почему дедушка не поздравляет с днём рождения, и помнит ли о её существовании вообще. – Ты станешь автором этого проекта и начнёшь его продвигать в масштабах региона. Представляешь, на какой уровень выйдешь? Ну, а я скромно виноград буду выращивать. Мне уже слава ни к чему».

Я поперхнулась, собрала в кулак всё, что ещё можно было собрать – волю, мысли, хорошие манеры. И сказала, что мне этовотвсё неинтересно. Кажется, даже вежливо. Свёкр сделал вид, что не обиделся, но в моём Инстаграме под постом с заголовком «Так кто ты, Таня?» спустя пару дней оставил загадочный комментарий «С---б. С---». Не знаете, как интерпретировать?

История вторая

Она была прекрасна в своём желании манипулировать, быть в центре внимания и беспощадности к другим. Наконец-то она нашла контекст, где можно было выпустить свою тень и разрешить то, что всегда запрещалось. С этим рвением она вломилась в учебную психотерапевтическую группу, аки Чужой – в отделение для новорождённых. Как говорит моя приятельница, я к людям толерантна, пока они меня не трогают. Чтобы вы понимали: учебная психотерапевтическая группа – это санаторий. Восстанавливаться после травм. А я там что-то вроде завотделением подвизалась. И хотя никогда не работала в госпитале во время войны, очень хорошо поняла чувства врачей, спасающих пациентов от врага даже ценой своей жизни. После короткой стычки дама успокоилась, но перенесла своё рвение в другие учебные контексты и личное общение в мессенджере. Мне делались убойные, как ей казалось, комплименты и попытки использовать меня в своих целях.

«Алаааааааааарм! – вопила служба внутренней безопасности. – Алаааааааарм! Отстреливаем? Уходим на глубину? Ведём тактику партизанской войны?».

С видом агнца я отказалась и от комплиментов, и от всего остального. Здоровье дороже. Особенно психологическое.

История третья

Мне очень приятно, когда меня ценят как профессионала. Я таю, млею, глупо улыбаюсь, разве что ножкой не шаркаю и пальцем на поверхности загогулины не рисую. Но для этой реакции нужна искренность того, кто восхищается мной. А когда вместо искренности человек видит у меня на лбу только светящуюся сумму, которую я могу ему принести, мне становится грустно… Как говорили предки наши – шито всё белыми нитками. Поэтому все лайки, комментарии и упоминание моего имени в разных постах заставляют лишь пожать плечами и продолжать наблюдать дальше.

Пока вербовать меня получается у двух человек. Значимых очень. Поэтому вербуюсь. С радостью. И жужжу от восторга. Короче, оставляю памятку в назидание тем, кто планирует меня сделать своим союзником.

Говорить гадости елейным голосом про других, склоняя на свою сторону, – это не вербовка. Это ерунда какая-то (на самом деле вместо «ерунды» должно стоять другое слово). После такого мне хочется одного – руки вымыть с мылом, набрызгаться санитайзером и больше с человеком не общаться. Никогда.

Вербовать меня на сотрудничество, с целью вытрясти деньги, будучи абсолютно при том неконгруэнтным*? Я вообще люблю бессмертных людей, хотя их не разу не видела. Это как смотреть на неведомую зверушку и офигевать, то есть удивляться от происходящего. Только зверушка – творение рук божьих, а бессмертные - … (я не придумала, что тут сказать). А! Они есть в фэнтези.

Вовлекать меня в проекты, которые никак не учитывают мои интересы, – плохая вербовка. Можно ведь интереса ради спросить – что для меня важно? Не спрашивают. Но я сама скажу. Критерии элементарные – простое человеческое счастье и простые (человеческие же) деньги.

Татьяна Павлова, она же #ВашКоучПоЖизни

* В психологии конгруэнтность – это согласованность различных форм поведения человека, соответствие его поступков его же собственным мыслям и словам. Сам термин «конгруэнтность» широко используется в разных сферах знаний. Он образован от латинского слова congruens (согласованность, соразмерность, соответствие) и подразумевает, что проявления чего-либо, выраженные в разных формах, не противоречат друг другу.



Вернуться назад

Новости

10 сентября, 17:15 В Казани отметили семью Тукаевых за вклад в гуманитарную помощь Молодогвардейцы оценили семью Тукаевых за оказание всесторонней поддержки российским военнослужащим

10 сентября, 16:04 Гимназии в селе Никольское присвоили имя Льва Толстого В Никольской гимназии национальный русский компонент включён в содержание общеобразовательной программы

  25 августа, 16:47 Заинские первоклассники получили новые рюкзаки В рамках акции «Помоги собраться в школу» 65 первоклассников города и района получили школьные принадлежности

20 августа, 16:47 В Татарстане состоится Единый день приёма участников СВО и их семей по вопросам медицинского обеспечения Все желающие татарстанцы могут обратиться в Региональную общественную приемную партии «Единая Россия»

06 августа, 15:51 Татарстанские юристы расскажут о помощи бойцам СВО Они поделятся информацией о решении правовых вопросов в разных областях

25 июля, 15:51 Бавлинские единороссы и молодогвардейцы очистили городской родник Родник «Бэллур чишмэ» привлекает большое количество горожан, после которых остается много мусора

24 июля, 15:28 В Нижнекамске стартовала ежегодная партийная акция «Собери ребенка в школу» Раздача школьных принадлежностей и рюкзаков пройдет накануне Дня знаний

18 июля, 17:49 В Татарстане прошёл приём участников СВО и их семей по юридическим вопросам Татарстанцев интересовали вопросы по оформлению льгот для ветеранов СВО, предоставлению отсрочки, получению государственных наград

16 июля, 14:13 «Единая Россия» проведёт традиционную акцию «Собери ребёнка в школу» Адресную помощь окажут детям участников СВО, детям-инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей и детям из новых регионов

16 июля, 14:00 В Татарстане пройдёт Единый день приёма участников СВО и их семей по юридическим вопросам Заявители могут отправить свои обращения заранее, позвонить во время приёмных часов или записаться на приём

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх