Артем Чукин: Мы не ограничиваемся только ремонтом дорог

Интервью    12 июля 2017, 14:44
Фото: ИА Regnum
Фото: ИА Regnum
В среду, 12 июля в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» состоялся прием по вопросам содержания и развития дорожной сети и организации транспортного обслуживания. Жители Татарстана могли лично задать вопрос и обратиться со своими просьбами и предложениями к заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артему Чукину

С жителями Казани и Лаишево Артем Чукин пообщался лично, а с жителями других районов - в режиме онлайн-конференции. Корреспондент портала «Вверх» побывал на приеме и узнал, где и когда будут отремонтированы дороги в Татарстане.

 По каким вопросам чаще всего обращаются жители республики?

- Сегодня обращения татарстанцев связаны не с проблемами и вопросами содержания дорог, потому что эта тема уходит: своевременность и качество работ в этом направлении возрастает.  Сегодня уже стоят задачи соединения населенных пунктов, строительства новых дорог в новых микрорайонах. И реализация этих задач наиболее затратна.

- С какими проблемами пришли жители на сегодняшний прием?

- Сегодня было много вопросов, связанных с подъездными путями к дому, которые не решались в течение нескольких лет.  К нам обратились жители поселка Константиновка, которые недовольны состоянием дорог: по ним невозможно ходить, гулять с детьми. Также были вопросы перевозки пассажиров:  продления автобусных маршрутов, перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. На прием пришла пенсионерка с просьбой организовать автобусные пассажирские перевозки до кладбища в Киндери.

- Эти вопросы будут взяты под контроль? Каким образом можно будет отследить решение проблемы?

- Все заявки в обязательном порядке приняты в работу и на них будет дан официальный ответ. Многие из них есть в системе «Народный контроль». Номера заявок также все зафиксированы, ни одна не останется без внимания.

Что касается организации перевозок до кладбища, этот вопрос решился уже на приеме. На встрече присутствовал заместитель председателя Комитета по транспорту исполкома Казани Николай Стукалов. По его словам, отсутствие автобусов связно с тем, что по этому маршруту просто нет пассажиров. Чиновники предложили вводить дополнительный рейс по предварительным заявкам пассажиров диспетчеру. 

 - Каким образом можно подать заявку, например, на ремонт дорог и будет ли этот вопрос рассматриваться и включаться в дорожную карту?

- Министерство дорожного хозяйства оценивает работу по трем основным интернет-ресурсам: «Народный контроль, «Убитые дороги» и обращениям граждан. Все эти заявки учитываются, в том числе, и в программе дорожных работ в максимально возможном объеме.

В рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» мы проводим совместные рейды, с ОНФ мы также обследовали дороги Набережных Челнов и Казани, мы всегда открыты!

- Какие цели стоят перед Министерством до конца 2017 года?

- Это участие в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги», которая сегодня реализуется на территории республики. В проект включены Казань и Набережные Челны. Работа направлена на снижение аварийности в крупных агломерациях, которая к концу 2018 года она должна снизиться на 50%, на ликвидацию участков высокой концентрации ДТП.

Никто не снимает с нас задачу по сельским дорогам. К концу года мы планируем соединить дополнительно еще 27 населенных пунктов, завершить весе ремонтные работы в срок и в нужном качестве. 

- Каким образом финансируется эта программа?

- Финансирование проекта подразумевает федеральное и региональное участие по схеме «50 на 50». Что касается Казани, суммарное финансирование работ составляет 2,4 млрд рублей, в Набережных Челнах - 1,25 млрд рублей.

- Какие результаты уже есть сегодня?

- В Казани 80% работ из запланированных уже выполнены, и мы не ограничиваемся только ремонтом покрытия дорог. Наносится разметка,устанавливаются барьерные ограждения.

На сегодняшний день проведена работа с федеральным дорожным агентством, заключены соглашения о получении федерального финансирования согласно графику.

К концу 2017 года в Казани мы приведем в нормативное состояние 1234 км дорог, это 72 % от их общего количества, ремонт на 120 объектах. Запланировано 120 мероприятий на 52 участках концентрации ДТП из 70 с целью повышения безопасности.

Виктория Назарова



Вернуться назад






Новости рубрики

10.11.2017 Гитарно-балалаечный баттл завершился в Казани мировой премьерой «Балалайка и гитара очень разные по нраву» — столь необычную программу представил публике 9 ноября казанский камерный оркестр La Primavera под руководством Рустема...
09.11.2017 Лидер ВИА «Волга-Волга»: Не хотим влезать в шоу-бизнес по уши Казанский ВИА «Волга-Волга» продолжает праздновать свой 20-летний юбилей
03.11.2017 Ильдар Гильмутдинов: У нас должны быть праздники, которые объединяют, а не разъединяют людей 4 ноября в России отмечается как день национального единства, однако, проблем в этой плоскости в нашей стране предостаточно. И недавно разгоревшийся в Татарстане...


Новости

21 ноября, 13:14 Завершается этап собеседований для участников проекта «ПолитЗавод» В этом году, было подано рекордное количество заявок на участие в проекте – 906 кандидатов из всех муниципальных районов Республики Татарстан, а также из 17...

21 ноября, 12:58 Ленар Сафин: для содержания автодорог республики в зимний период подготовлены 52 базы противогололедных материалов Выступивший сегодня на брифинге министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин отметил, что автодороги подготовлены к зимнему периоду эксплуатации

 

21 ноября, 12:24 Финал юбилейного Всероссийского конкурса «Лидер XXI века» открыт! В понедельник, 20 ноября в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма» прошла торжественная церемония открытия финала...

21 ноября, 09:46 Набережные Челны и Казань возглавили рейтинг экологического развития городов России Набережные Челны участвовали в исследовании впервые

21 ноября, 09:44 Президент Татарстана: Во Вьетнаме хорошо известна высокотехнологичная продукция татарстанских предприятий В понедельник, 20 ноября Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в бизнес-форуме «Вьетнам - Татарстан»

20 ноября, 16:51 Татарстан получит 7 автомобилей экстренной медпомощи РФ поставит в регионы 250 автомобилей скорой медицинской помощи отечественного производства, сообщает «Татар-информ»

20 ноября, 14:44 Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей Главы Лаишевского и Зеленодольского района приняли участие в референдуме по самообложению граждан, сообщает «Татар-информ»

20 ноября, 11:45 В Татарстане завершились дополнительные выборы В воскресенье, 19 ноября в единый день голосования в 8 районах Республики Татарстан состоялись дополнительные выборы депутатов местного самоуправления

20 ноября, 11:10 В Набережных Челнах в бэби-бокс ночью подкинули ребенка В субботу в 23.50 в бэби-боксе челнинского КДМЦ был обнаружен грудной ребенок, сообщает Комсомольская правда в Татарстане

17 ноября, 17:05 Татарстан вошел в десятку лучших регионов РФ по развитию туризма Татарстан вошел в десятку лучших регионов России по развитию туризма. Рейтинг был обнародован на VI Международном культурном форуме, который завершил свою работу...



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Твиттер VK Facebook RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная