Социальный рост: Бюджет России 2023 – 2025 принят в основном чтении с поправками «Единой России»

    22 ноября 2022, 00:00
Они предусматривают финансирование мер социальной поддержки граждан и реализацию основных положений Народной программы партии

Федеральный бюджет на 2023 – 2025 годы с поправками от «Единой России», которые касаются социальной поддержки, образования, здравоохранения, развития села и центров занятости, поддержки НКО и сферы культуры принят во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей. В первую очередь, возрастают расходы на поддержку семей с детьми.

«Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Это пособие будет гораздо легче оформить. Достаточно просто заполнить заявление на портале Госуслуг либо непосредственно в отделении Пенсионного фонда или, предположим, в МФЦ. Оно будет соответствовать в зависимости от имущественного положения семьи либо 50, либо 75, либо 100 процентам от величины прожиточного минимума», – отметил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», заместитель руководителя думской фракции Андрей Исаев.

Повысится минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум. Почти на 12 процентов будут проиндексированы социальные выплаты, материнский капитал.

«За первого ребенка он составит 590 тысяч рублей, за второго, в том случае, если за первого не получала мама, 780 тысяч. Одним словом, все социальные обязательства России будут выполнены в полном объеме. А по некоторым статьям, например, поддержка семей с детьми, они даже возрастают», –  подчеркнул Андрей Исаев.

Татарстан находится в общероссийском тренде. Порядка 80 процентов расходов региональной казны связано с социальными обязательствами. Законопроект о бюджете принят Госсоветом и направлен на подписание Президенту Республики.

«Ко второму чтению бюджета Татарстана поступило большое количество предложений – порядка 700. Здесь дополнения и от депутатов, и от республиканского Правительства. В частности, Правительство Татарстана представило свои предложения по дополнительному финансированию из федерального бюджета, речь идет о сумме в 9 миллиардов рублей. Вот почему в совокупности со всеми поправками бюджет Республики заметно увеличил доходную и расходную части. Все эти дополнения в основном связаны с социальным развитием нашего региона. В бюджете на будущий год расходы на социалку составляют порядка 80 процентов от общего объема. Начатое в предыдущие годы финансирование строительства и капитального ремонта объектов социальной и культурной сферы обязательно продолжится. Однако дефицит бюджета остается прежним. Надо помнить, что структура бюджета такова, что его выполнение потребует очень серьезных усилий. 2023 год обещает быть одним из самых сложных за последние годы», – заявил депутат Государственного Совета Республики Татарстан Марат Галеев.

Что же касается федерального бюджета, то по инициативе «Единой России» дополнительные 2,5 миллиарда рублей будут направлены на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; 1,4 миллиарда на обучение талантливых школьников старших классов программированию. Плюсом 450 миллионов рублей пойдут на программу развития молодежного предпринимательства, а 250 миллионов – на обучение участников студотрядов рабочим специальностям.

Отдельное внимание «Единая Россия» уделяет теме занятости. Ко второму чтению по инициативе партии на это направление заложено еще 2,7 миллиарда.

«Мы предполагали, что структурная перестройка экономики, связанная с санкциями, может достаточно болезненно ударить по людям. Договорились с Минтруда, и были выделены дополнительные средства, чтобы проводить переквалификацию людей, которые не потеряли работу, но находятся под угрозой потери. Это показало себя крайне эффективно. Поэтому мы сочли необходимым добавить 2,5 миллиарда на переквалификацию, повышение квалификации работников, которые не являются безработными», – отметил Андрей Исаев.

Еще одна важная тема, которую дополнительно финансово обеспечила «Единая Россия», – средства на социальный контракт.

«Мы предложили добавить на социальный контракт сверх того, что было запланировано, еще 7,5 миллиардов рублей именно под углом занятости. При этом мы увеличиваем те средства, которые человек сможет получить на открытие собственного дела, до 350 тысяч разово, на ведение собственного приусадебного хозяйства – до 200 тысяч. Мы предполагаем, что этой популярной мерой смогут воспользоваться ежегодно по 400 тысяч человек», – сказал Андрей Исаев.

Вырастут в бюджете и расходы на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены в 2 раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 триллион рублей.

Напомним, проект федерального бюджета на 2023 – 2025 годы принят в первом чтении 26 октября. Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала в его поддержку.



Вернуться назад


Новости

26 января, 09:22 В Казани прошла конференция местного отделения «Единой России» На ней единороссы столицы республики подвели итоги 2022 года и наметили планы на 2023 год

26 января, 09:18 Технологический суверенитет, поддержка предпринимателей и кадровых проектов: «Единая Россия» прорабатывает новые инициативы для развития импортозамещения Они позволят установить приоритет отечественной продукции над импортной и заменить западные регламенты производства

 

25 января, 09:58 Фарид Мухаметшин: Проект «Выбирай свое» востребован во всех регионах России, особенно в Татарстане Состоялось селекторное совещание по вопросам импортозамещения

25 января, 09:57 В Татарстане пройдет проект по поддержке женщин с онкологическими заболеваниями Поддержку в организации проекта окажет центр поддержки гражданских инициатив и сторонники «Единой России»

24 января, 10:00 В Мамадыше организовали производство окопных свечей Производство свечей проходит в рамках акции «Своих не бросаем»

24 января, 09:59 Из Казани в Лисичанск отправится рекордная партия гуманитарного груза Из республики отправится 11 фур с вещами первой необходимости

23 января, 11:01 Айдар Метшин подарил коляску новорожденному сыну мобилизованного из Нижнекамска В семье участника спецоперации из Нижнекамска Игоря и его супруги Ландыш 20 января родился долгожданный сын Артур

20 января, 19:40 Татьяна Ларионова поблагодарила воспитателей за работу с детьми вынужденных переселенцев Педагоги помогали ребятам подготовиться к детскому саду и пережить травмирующие события

20 января, 12:44 Проект «Моя карьера с «Единой Россией» стартует по всей стране Принять в нем участие могут и татарстанцы

18 января, 19:39 Ильсур Метшин проверил ход строительства новой школы в Приволжском районе Казани Работы в здании выполнены на 56% – к 1 сентября школа примет первых учеников

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх