В модернизацию комбината школьного питания Казани вложено более 49 млн рублейОбщество    28 февраля 2022, 16:54
Производительность оборудования системы шокового охлаждения ускорилась в 1,5 раза
49,1 млн рублей вложил в технологическую модернизацию и оптимизацию складской инфраструктуры и производственных мощностей комбината питания Департамент продовольствия и социального питания Казани в 2021 году. Была заменена линия аппаратов шокового охлаждения, обеспечивающих систему cook&chill - приготовление и дальнейшее охлаждение. Благодаря новому оборудованию в 1,5 раза увеличилась производительность – с 6 400 порций до 9 600 порций за 45 минут, сообщает пресс-служба мэрии города. Эффективнее стало и производство пельменей. Благодаря мощности нового аппарата, производящего 550 килограммов пельменей в час, увеличились в 2 раза объёмы готового продукта. Также была модернизирована складская инфраструктура и система хранения продуктов – за счет оптимизации. Общая площадь морозильников комбината сейчас составляет 840 кв.метров – это позволяет без потерь качества хранить двухнедельный запас мяса, птицы, масла. До 790 кв.метров расширена площадь склада сыпучих продуктов. Это позволило на 20% увеличить запас круп, муки и сахара. Запланировано дальнейшее увеличение места на складах. К концу года полезная площадь хранения составит 2 730 кв.метров. Департамент продовольствия и социального питания Казани организовывает питание для 280,7 тысячи человек в 1 065 учреждениях: в 367 школах Казани и 8 районов РТ, в 681 детском саду Казани и 10 районов РТ, в 9 больницах Казани. Вернуться назад Новости рубрики
|
|
|