«Единая Россия» направила врачей 65+ на постковидную реабилитацию

Общество    05 апреля 2021, 18:15
«Единая Россия» направила врачей 65+ на постковидную реабилитацию
44 путёвки передали медикам старше 65 лет по всей республике

44 татарстанских врача старше 65 лет из 17 районов РТ смогут пройти постковидную реабилитацию в пяти санаториях республики в рамках благотворительной акции «Спасибо, доктор!» партии «Единая Россия». Уже сегодня первые медики отправились в ведущие здравницы Татарстана, где проведут ближайшую неделю. Подробности – в материале портала «Вверх».

5 здравниц для 44 медиков

На заре пандемии новой коронавирусной инфекции, в апреле 2020 года, татарстанские депутаты из фракции «Единая Россия» перечислили однодневную зарплату для оказании помощи медикам, борющимся с COVID-19. Эти средства пошли на приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, костюмов для медработников и др. А часть денег была направлена на оформление путёвок в санатории для постковидной реабилитации сотрудников амбулаторно-поликлинической сети в возрасте старше 65 лет, переболевших COVID-19 и не получивших никаких дополнительных выплат.

Сегодня первые врачи и медсестры в рамках благотворительной акции «Спасибо, доктор!» заселились в санатории Татарстана. Всего в проекте задействованы пять здравниц, находящихся в ведении Федерации профсоюзов РТ: «Васильевский» (Зеленодольск), «Ливадия» (Казань), «Шифалы Су» (Менделеевск), «Жемчужина» (Набережные Челны) и «Бакирово» (Лениногорск). Реабилитационный курс составляет 7 дней. За каждым санаторием на время реабилитации будут закреплены кураторы из числа членов объединения женщин-депутатов.

По словам зампредседатель Госсовета Татарстана, заместителя секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», руководителя объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт – Милосердие» Татьяны Ларионовой, всего в акции «Спасибо, доктор!» принимают участие 44 медработника из 17 районов Татарстана. Общий медицинский стаж участников акции составляет 1938 лет, то есть на каждого приходится, в среднем, 44,5 года работы.

«Во все времена в нашей стране чествовали и благодарили медицинских работников. Но в последнее время говорить о наших докторах, медицинских сотрудниках стали значительно чаще, потому что пандемия показала нам, насколько это удивительные люди, насколько они могут выдержать все испытания», - отмечает Татьяна Ларионова.

По её словам, путёвки получили медики, которые сильно рисковали своим здоровьем и даже жизнью ради выполнения врачебного долга, и напрямую пострадали от вируса, переболели COVID-19.

«Наша задача как партии «Единая Россия» – отблагодарить врачей, позаботиться о них, поддержать», – подчеркнула она.

«Они в период пандемии работали, несмотря на возраст»

Депутат Госсовета Татарстана, член фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте, заместитель руководителя объединения женщин-депутатов Госсовета РТ «Мэрхэмэт – Милосердие» Людмила Рыбакова сегодня участвовала в заселении медработников в санатории «Шифалы Су». Как она рассказала порталу «Вверх», заселение производится вплоть до 19 апреля. Причём, участники благотворительной акции могли самостоятельно сделать выбор в пользу одного из пяти предложенных санаториев.

«В акции участвуют медицинские работники, сами переболевшие коронавирусом, но не получившие никаких выплат. В основном, это медицинские сёстры, врачи-участковые, врачи-гинекологи и другие специалисты, – отметила собеседница. – Они в период пандемии работали, не бросили свои учреждения здравоохранения, несмотря на возраст».

Как сообщила Людмила Рыбакова, на постковидную реабилитацию по согласованию в Минздравом Татарстана было направлено 49 медработников, работающих в амбулаторно-поликлинической сети учреждений здравоохранения республики в возрасте 65+, переболевших COVID-19  и не получивших никаких выплат. Однако пятеро по разным причинам отказались. В итоге в акции участвуют 44 медработника из 17 районов республики. Путёвки были оплачены через специально созданный фонд партии «Единая Россия» благодаря перечислению однодневного заработка депутатов всех уровней – членов фракции «Единая Россия».

«Сейчас, когда эпидситуация позволяет, и санатории открыты, мы решили отправить медицинских работников 65+на постковидную реабилитацию, –отметила собеседница. – Изначально обсуждались варианты тура выходного дня для медработников и членов их семьи, но потом были принято решение о направлении на недельный курс реабилитации».

По словам Людмилы Рыбаковой, сегодня в санаторий «Ижминводы» заселились три медработника. Пребывание медиков в здравнице рассчитано на неделю. Однако руководство санатория подарило им дополнительный день отдыха и лечения. Заселили участников акции в полулюксы, питание организовано по линейке «шведский» стол в отдельном малом зале. Кроме того, за счёт муниципалитетов осуществлена доставка медработников до мест прохождения реабилитации.

«Все медицинские работники, направленные в санатории, выражают слова благодарности нашим депутатам, партии и директорам санаториев за возможность получения такой реабилитации», – подчеркнула она.

«Я была тронута до глубины души и чуть не расплакалась»

Одна из участниц благотворительной акции – 72-летняя врач-участковый терапевт ГАУЗ «ГКБ №7» Казани Богданова Мунавара Мугиновна. Как она рассказала порталу «Вверх», её стаж составляет более 50 лет, причём, последние 19 лет она трудится в казанской горбольнице номер 7. COVID-19 она перенесла непросто, проходила лечение в ковидном госпитале. «Инфицировалась, конечно, на рабочем месте. Мы же принимали минимум по 10 человек ковидных больных. Тем более, дома я живу одна, – рассказала она. – Дополнительных выплат я не получила, ведь ещё надо доказать связь инфицирования с профессиональной деятельностью. Когда мы будем ходить и что-то доказывать? Нам некогда. У нас работы хватает по горло».

Для постковидной реабилитации она выбрала санаторий «Ижминводы», где уже ранее побывала и осталась довольна результатами лечения. Сегодня Мунавара Мугиновна уже успела заселиться в санаторий и пройти первые лечебные процедуры.

«Условия просто шикарные! А как встречали! Я была тронута до глубины души и чуть не расплакалась. Я всех благодарю, – с восхищением рассказывает собеседница. – Цветы подарили, в люксовую палату устроили. Главврач от всей души приняла, хорошее лечение назначила. Я первый раз вижу такое уважение к моей персоне».

Особое отношение

Главврач санатория «Жемчужина» Ильдархан Шаймарданов рассказывает, что сегодня в здравницу заехали трое медработников, участвующих в акции «Спасибо, доктор!». В следующий заезд, 19 апреля, в здравницу должны прибыть ещё четыре медика.

«После осмотра доктора, учитывая показания и противопоказания, мы назначаем лечение. Сегодня встретили троих участников акции, по всем лечебным кабинетам их поводили, экскурсию провели – и по столовой, и по номерному фонду. Они уже получили первые процедуры, - рассказал собеседник. – Мы разместили их в хороших отремонтированных номерах. У каждого есть сопровождающий медработник».

Оценивая партийную акцию, главврач отметил: «Это делается во благо наших медработников».

А санаторий «Бакирово» должен принять 11 медработников в рамках благотворительной акции. Как рассказывает директор учреждения Радик Шайхутдинов, сегодня к ним заехали четыре человека. Для каждого предусмотрен индивидуальный подход.

«К таким пациентам у нас особое отношение. Более года наших знакомых, родных, близких они лечат от этой заразы. Мы очень положительно отнеслись к акции и выделили медработникам самые лучшие номера. Некоторые платные услуги им назначат бесплатно», – подчеркнул он. 

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

19.02.2024 В Новошешминском районе обновили детский сад Партдесант продолжает проверку социальных объектов народной программы
13.02.2024 В Сабинском районе обновили две школьные столовые Партдесант «Единой России» осмотрел объекты народной программы
12.02.2024 В Тюлячах открывается молодежный центр, построенный по народной программе Сельский клуб и начальная школа: партийный десант проинспектировал социальные объекты. Единороссы побывали в Лениногорском районе, Бугульме, Буинске и Тюлячах


Новости

15 февраля, 16:15 Азнакаево завершает тур автобусного марафона «Татарстан – республика достижений» в Юго-Восточной зоне Жителям Азнакаевского района расскажут о достижениях России и Татарстана

15 февраля, 08:00 Автобусный марафон «Татарстан – республика достижений» приедет в Альметьевск Спикеры в Альметьевском районе расскажут о достижениях России и Татарстана

 

14 февраля, 08:00 Жителям Лениногорского района расскажут о достижениях России и Татарстана Автобусный марафон «Татарстан – республика достижений» приедет в Лениногорск

13 февраля, 08:00 Автобусный марафон «Татарстан – республика достижений» приедет в Бугульму Жителям Бугульминского района расскажут о достижениях России и Татарстана

12 февраля, 00:00 Автобусный марафон «Татарстан – республика достижений» начинает тур по Юго-Восточной зоне О достижениях России и Татарстана расскажут жителям Бавлинского района

09 февраля, 15:59 Татьяна Ларионова посетила единственный в Татарстане православный детский сад В республике есть 17 образовательных учреждений с национальным компонентом, где углубленно изучаются основы культуры и традиций

09 февраля, 10:54 Автобусный марафон «Татарстан – республика достижений» приедет в Арск Жителям Арского района расскажут о достижениях России и Татарстана

08 февраля, 00:00 Жители Нижнекамского района встретят автобусный марафон «Татарстан – республика достижений» Им расскажут о достижениях республики и страны

08 февраля, 00:00 Татьяна Ларионова взяла в работу три обращения казанцев Все они касались остро социальных вопросов

07 февраля, 11:00 Апастовский район завершит тур автобусного марафона по Заволжской зоне Жителям Апастовского района в рамках автобусного марафона «Татарстан – республика достижений» расскажут о достижениях Татарстана и России

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх