Проект «Вверхшифтеры выходного дня»: Четыре часа про любовь

Общество    31 мая 2019, 09:33
Проект «Вверхшифтеры выходного дня»: Четыре часа про любовь
Его название созвучно девчатам, чату, где с ними можно пообщаться (как – об этом чуть позже) и кукурузному початку…

Любовь пьяная

Осталось только сказать, что это танец, и всякий неравнодушный к данной теме поймет: речь о бачате.

Портал soundtimes.ru называет бачату «самым чувственным латиноамериканским танцем».

Родиной бачаты является Доминиканская республика, где она долгое время существовала как танец крестьянской бедноты. Только в 1961 году, благодаря синглу Borracho de amor (пьяная любовь) Хосе Мануэля Кальдерона, бачата попадает на городские танцполы. С этого момента ее уже не остановить. Танец стремительно набирает популярность, попутно обрастая новыми элементами и музыкальными хитами.

Впервые я услышал о бачате в набитом под завязку микроавтобусе, на котором наша группа в новогодние выходные 2018 года поехала на Южный Урал. Ехать было вечером, делать было нечего… Начали делиться, кто чем увлекается в свободное от работы время. Девушка Лиля, на которую нельзя было не обратить внимания, сказала, что танцует бачату. «Видимо, это очень красивый танец, раз его танцуют такие красивые девушки», - подумалось мне тогда.

Летом того же года, будучи проездом в Москве, я договорился о встрече с другом-туристом Олегом. У Олега все в порядке с доходами, поэтому он может позволить себе дорогие хобби. У него есть удостоверение капитана яхты, полученное в Черногории, огромное количество прыжков с  парашютом и все необходимое снаряжение для восхождения на Пик Ленина.

«Чем сейчас увлекаешься?» - спросил я Олега при встрече, морально готовый к новости о том, что он без пяти минут пилот легкомоторного самолета. «Я теперь бачату танцую», - ответил Олег...

Раздаю комплименты

Прошло еще полгода. Как-то под одним из своих постов в социальной сети я заметил комментарий Лили. Зашел на ее страничку, в разделе «гуппы» нашел ссылку на студию танца Sense (других ссылок, посвященных танцам, там просто не было), а в ней информацию о новом наборе на парную бачату.

Ну и купил для себя и для жены месячный абонемент – по одному часовому занятию в неделю. Что мы хуже Лили или Олега?!

В Sense мне сразу же приглянулись педагоги – супруги Габриэль Аяла и Евгения Крылова. Я сначала подумал, что Габриэль Аяла – это псевдоним. (Не может человек с таким именем и фамилией говорить по-русски без намека на акцент.) Оказалось, что нет – у Габриэля испанские корни, но родился и вырос он в Казани. На вопрос о связи корней и интереса к латиноамериканским танцам, Габриэль ответил:

– Если только в плане интереса к Испании и ее культуре. А так нужно понимать, что в России первоклассных бачатерос (танцоров бачаты – С.Е.) ничуть не меньше, чем в Испании. А вот в Доминикане бачату танцуют плохо, потому что с тех пор как танец вышел за пределы этой страны он сильно изменился. В бачате сеншуал, которой мы обучаем у себя в студии, больше фигур, допускаются поддержки и шоу-элементы.

Евгения Крылова с детства занималась бальными танцами, но с возрастом поняла, что это не совсем ее. В бальных танцах она не видела роста и продвижения по жизни. В 2007 году Евгения увлеклась социальными танцами и быстро влюбилась в них. «Такой атмосферы на вечеринках и занятиях нет больше нигде. С тех пор у меня появилась мечта открыть свою танцевальную студию и сделать занятия доступнее для каждого», - пишет Евгения на своей страничке в ВК.

 Общее впечатление от Жени и Габи я бы выразил так: умеют завлечь, в нужный момент приободрить и никогда не отказывают в помощи. И да, определенно, у них есть то, что называется позитивной энергетикой. Особенно у Жени. При первом же знакомстве она напомнила мне героиню Дженнифер Лопес из известной комедии «Давайте потанцуем». Или вернее будет сказать: героиня Дженнифер Лопес отдаленно напомнила мне Женю, потому что, определенно, красота, изящество и возраст на стороне Жени.

Катализатор ревности

Публика на занятиях подобралась разношерстная. Если говорить о странах, то в одну с нами группу записались алжирец, испанец, венесуэлец и девушка из Узбекистана. По возрасту в нашей группе были и студенты, и мои ровесники, и одна возрастная тетя, схватывавшая новые движения лучше молодых. Я даже хотел ей об этом сказать, мол, вы, наверное, до бачаты другими танцами занимались, но «тетя» смерила меня таким холодным взглядом, что я решил промолчать.

В ходе занятий приходилось через каждые 2-3 минуты менять партнеров. Честно говоря, для меня это представляло некоторый дискомфорт. Дело в том, что бачата даже на фоне других латиноамериканских танцев очень сексуальна, в ней много объятий, а, следовательно, и возможностей повести себя неуклюже. С другой стороны, на то это и социальный танец, чтобы не зацикливаться на одном партнере, а получать максимум эмоций от 8-10.

Беседуя с парнями в раздевалке, я обнаружил, что большинство из них пришли на занятия вслед за своими девушками. Включая испанца и венесуэльца – они до того как приехать в Казань на учебу и не помышляли заниматься танцами.

На занятиях ощущался дефицит парней, поэтому можно предположить, что часть девушек записались на бачату в поисках второй половинки. Но только предположить – напрямую я с ними об этом не разговаривал. В том числе по причине вдруг проснувшейся в жене ревности…

Круговое движение бедра

Четыре занятия – это, конечно, очень мало для постижения азов бачаты. Но в преддверии сезона летних отпусков у нас с женой несколько другие приоритеты, поэтому до осени мы решили о бачате забыть. Забыть об этом танце на более долгий срок просто невозможно. Чтобы было понятно почему, позволю себе процитировать сайт welowedance.ru. Вот как там описывается техника исполнения «Короны» – одной из двенадцати фигур бачаты:

«В первой части из открытой позиции, когда партнер держит партнершу за руки, партнер одновременно набрасывает обе руки (свою и партнерши) на шею, во второй части оба партнера выполняют круговое движение головой. Партнерша делает круг бедрами одновременно с движением головы».

Красиво, технично, сексуально. Одно не могу понять – причем здесь кукурузный початок?!

Сергей Елизаров



Вернуться назад






Новости рубрики

01.04.2025 Партдесант побывал на социальных объектах в трех районах Татарстана Представители партии проконтролировали ход работ на объектах народной программы
01.04.2025 В Татарстане партдесант посетил объекты образования и спорта Все они строятся и ремонтируются в рамках народной программы «Единой России»
26.03.2025 Татарстанские молодогвардейцы запустили акцию «Выходные с ветераном» В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты МГЕР навестят ветеранов и тружеников тыла


Новости

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

  03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

17 февраля, 17:32 В Бугульме при поддержке «Единой России» поставили новый спектакль Репертуар Бугульминского драматического театра пополнился еще одним спектаклем по пьесе Александра Вампилова «Старший сын»

17 февраля, 16:33 Максим Топилин выступил на коллегии министерства экономического развития России Итоги 2024 года и планы на 2025 были определены сегодня на заседании коллегии министерства экономического развития России

13 февраля, 18:07 Ветераны СВО и члены их семей, желающих развивать бизнес на селе, смогут получить поддержку от «Единой России» и Россельхозбанка Партия заключила соглашение с Россельхозбанком – оно предусматривает расширение форматов поддержки участников СВО

13 февраля, 16:00 В Набережных Челнах школьники шьют кисеты для бойцов СВО Акцию организовало Набережночелнинское отделение партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх