Невзирая на санкции: Минниханов и Маглионе открыли два бассейна в Татарстане

Общество    29 января 2018, 11:43
Минниханов и Маглионе открыли два бассейна в Татарстане. Фото: http://tatarstan.ru
Минниханов и Маглионе открыли два бассейна в Татарстане. Фото: http://tatarstan.ru
26 января в Татарстане открыли два спортсооружения с бассейнами. На торжественной церемонии присутствовало все руководство мирового плавания

Мороз и солнце: день чудесный

В преддверии Олимпиады в Пхенчхане спортивные новости были, по большей части, безрадостные. Но оказалось, что не весь мир ополчился перед Россией, и не все на Западе считают нашу страну «империей зла». В частности, руководство международной федерации по водным видам спорта ФИНА, которое в очередной раз прилетело в Москву, а потом и в Казань, во главе со своим президентом Хулио Маглионе.

В рамках визита были переговоры с министром спорта России Павлом Колобковым, и руководством Татарстана, после чего «по дружбе» Маглионе стал почетным гостем на церемонии открытия плавательного бассейна под названием «Ракета» в казанском поселке Дербышки. Кстати, для  зарождения этой дружбы «достаточно» было последовательно провести одну Универсиаду, один чемпионат мира, и несколько крупных международных соревнований по прыжкам в воду, хай-дайвингу, плаванию, синхронному плаванию и водному поло, всем тем видам спорта, которые и составляют квинтет «водных».

Параллельно с Дербышками спортивный комплекс с бассейном под названием «Дулкын» открывали в другом поселке – в Балтасях, где процессом рулил министр сельского хозяйства Марат Ахметов. Собравшиеся по видеосвязи на большом телеэкране наблюдали за церемониями открытия спортивных объектов, обменивались мнениями, согревали друг друга положительными эмоциями. Поскольку «мороз и солнце» нам обеспечила природа, а превратить все это в «день чудесный», как писал классик, позволяли повод, масштаб и антураж проводимых мероприятий.

Хулио Маглионе: «В Татарстане мы провели лучший чемпионат мира»

В Казани задали тон церемонии торжественного открытия, предоставив слово Алексею Власенко, который руководит сразу тремя российскими спортивными федерациями: водного поло, прыжками в воду и синхронного плавания. 

– Спасибо президенту Татарстана за огромную поддержку водных видов, за всё, что вы делаете для спорта, для нас, для России, – начал свою речь Власенко. – Отмечу, что ни в других регионах, ни в других странах такого нет.

– Я очень рад находиться здесь, потому, что открытие каждого нового бассейна означает, что больше детей научатся плавать, – отметил президент федерации плавания России Владимир Сальников. – Это жизненно необходимый навык. Я вижу в этом направлении колоссальную работу. Уже сейчас спортсмены республики Татарстан входят в состав национальной сборной России, успешно выступая на крупнейших международных соревнованиях, но я уверен, что и в дальнейшем мы будем болеть за ваших воспитанников на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы.

– Для меня большая честь вновь посетить Татарстан, – сказал Маглионе, – в котором мы провели самый лучший чемпионат мира в истории ФИНА. Республика проводит огромную работу, в рамках которой создается задел для того, чтобы растить в подобных бассейнах будущих чемпионов. У вас прекрасная республика, и люди, которые ее населяют.

Вместе вы создаете будущее, наполненное спортом и физической культурой. Поэтому мы откроем здесь, в Казани, Центр по подготовке спортсменов в водных видах спорта.

По поводу Центра осталось немного неясно – на какой базе он будет открыт, но, скорее всего, это не будет капитальным строительством, поскольку в Казани есть Дворец водных видов спорта, где можно проводить закрытый цикл подготовки спортсменов. Следует отметить, что весь мир больше ориентирован на открытые бассейны, которые зависят от капризов природы.  Что касается Казани, то здесь есть спортсооружение мирового уровня, в котором есть несколько бассейнов, тренажерный и спортивный залы, трамплины и вышки для прыжков в воду, гостиница, питание, все, что позволяет тренироваться на объекте, не покидая его пределы.

Рустам Минниханов: «В России и Татарстане многое сделано в области спорта»

 – Сегодня знаковое событие, когда мы вместе с руководством международной федерации, российских федераций, открываем сразу два плавательных бассейна, – заметил Рустам Минниханов.

– За последние годы в стране, и в Татарстане очень много сделано в области спорта, построена инфраструктура, проведены крупные международные соревнования. Во многом это происходит потому, что у нас есть такая мощная поддержка. Но важно, что не только спортсмены, а жители Татарстана, которые получают возможность приходить в эти бассейны, и плавать.

Лето у нас короткое, бассейны очень нужны.

Минниханов выразил благодарность министерству сельского хозяйства Татарстана, которое внесло вклад в строительство спортивного объекта в Балтасях. В ответ на что Ахметов также выступил с речью, в которой поблагодарил руководство Татарстана, и сказал о вручении символического ключа коллективу балтасинского бассейна, вместе с сертификатом на приобретение спортинвентаря. Такой же сертификат получили и дербышкинцы. 

Внешний вид одной из сотрудниц бассейна «Ракета», цеголявшей в фирменной футболке с прошлогоднего чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште, напоминал о недавних крупных «водных» соревнованиях, на которых отличились и татарстанцы, а вот республиканский министр спорта Владимир Леонов анонсировал предстоящие события.

– Понятно, что сегодняшнее долгожданное открытие бассейна и в Дербышках и в Балтасях, это всего лишь маленькая толика нашей совместной работы, – резюмировал Леонов. – мы строим еще восемь бассейнов по республике, по тем ее районам, где не было подобных спортсооружений. Открытие каких-то из них мы, возможно, приурочим к проведению ближайших крупных международных соревнований в республике, это майскому этапу Гран-при ФИНА по прыжкам в воду. Помимо него, нам предстоит принять в Казани российский этап Кубка мира по плаванию, который ранее проводила Москва. Помимо этого, мы ведем планомерную работу по проведению чемпионата мира 2022 года по плаванию на короткой воде. Несмотря на все те санкции, которые сейчас применяют по отношению к России, мы, по-прежнему, находимся в «семье ФИНА».  

Данила Багров

 



Вернуться назад






Новости рубрики

28.04.2022 «Решил ехать волонтёром на Донбасс, потому что мне не всё равно» С гуманитарной миссией на Донбассе побывали активисты МГЕР из Татарстана
31.03.2022 «Единая Россия» помогает привести Петропавловский собор Казани в первозданный вид В рамках партпроекта «Историческая память» также реконструируют мечеть Иске Таш
14.02.2022 «Нельзя просто так собрать и заморозить сто миллионов рублей» Дачники Татарстана скопили крупную сумму на софинансирование с государством, но что-то пошло не так


Новости

24 мая, 19:06 В Татарстане планируют создать Поволжский центр трансплантологии Он может появиться на базе нового корпуса высокотехнологичной медицины

24 мая, 19:04 В Татарстане демонтируют бездействующие трубопроводы Озерного месторождения нефти Демонтажные работы проведут в рамках национального проекта «Экология»

 

24 мая, 18:48 1 млрд рублей потратят в Татарстане на покупку медицинского оборудования Также медикам приобретут 17 новых автомобилей со специальной аппаратурой

24 мая, 17:29 В Татарстане проходит предварительное голосование на дополнительных выборах «Единая Россия» определяет кандидатов для дальнейшего выдвижения на допвыборах в Госсовет и представительные органы муниципальных образований

24 мая, 15:51 В Татарстане пройдет Неделя приемов родителей по вопросам материнства и детства Приемы жителей республики пройдут на площадках Региональной и местных общественных приемных партии «Единая Россия»

24 мая, 10:37 Марат Нуриев: День соседей должен пройти в каждом дворе В рамках нового проекта «Единой России» «Жители МКД» ведётся активная подготовка ко Дню соседей 

23 мая, 17:36 Татарстанские врачи призывают переболевших коронавирусом пройти углублённую диспансеризацию Заболеваемость Covid-19 в мире за неделю выросла практически в два раза

23 мая, 17:12 В общественных пространствах Казани продолжают устанавливать камеры видеонаблюдения Системами видеонаблюдения оборудовали скверы им.Мустая Карима и Толстого, парки Победы и в ЖК «Салават Купере»

23 мая, 16:58 В Татарстане отметят День российского предпринимательства Казанцы смогут присоединиться к праздничной программе на улицах города, посетить мастер-классы, приобрести продукцию местных производителей на опен-маркете

23 мая, 16:52 В пришкольных лагерях Казани отдохнут 14 тысяч детей Стоимость путёвки за 21 день составляет 3 343 рубля, большую часть из которых оплачивается из бюджета Татарстана

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх