Марат Башаров в Казани: Давайте всем покажем, что татары еще могут делать хорошее кино

Общество    05 сентября 2017, 16:19
Международный фестиваль мусульманского кино
Международный фестиваль мусульманского кино
Сегодня известный российский актер театра и кино, заслуженный артист Татарстана, лауреат Госпремии РФ Марат Башаров в преддверии открытия Казанского международного фестиваля мусульманского кино принял участие в презентации фильма татарстанского производства «Мулла»

В картине Марат Башаров сыграл одну из второстепенных ролей.

Фильм «Муллла» снимается по одноименной пьесе Туфана Миннуллина о возрождении нравственности, пробуждении религии в татарской «постколхозной» деревне. Башаров исполнил роль друга муллы — Артура — и сыграл в трех сценах фильма. Съемочный процесс еще не завершился — остались недельные съемки в Казани. Планируется, что картина увидит свет в следующем году.

По словам Марата Башарова, в его биографии около 100 картин, но до сих пор не было ни одной татарской.

«Были башкирские, американские, французские, немецкие, русские. Я счастлив, что случилась и татарская картина. Когда мне предложили сняться в «Мулле», я с огромным удовольствием согласился, — рассказал актер. — Я очень завидую зрителю — его ждет очень интересная, глубокая, правдивая история о человеческой душе, вере, правде, искренности». Актер счастлив, что его фамилия будет указана в титрах этой картины. «Татары — такой умный, сильный, красивый народ. Лучшие грузовики — КАМАЗ — делают татары, лучшую еду пекут татары. Почему же татары не делали хорошее кино? Давайте всем покажем, что татары еще могут делать хорошее кино», — призвал он.

Марат Башаров признался: он всегда гордится тем, что является татарином по национальности. «Конечно, я говорю по-татарски не так хорошо, как жители Казани, но учу своих детей — и дочку, и сына — татарскому языку, культуре. Эти традиции нужно продолжать, мы обязаны это делать», — подчеркнул он.

У гостя кинофестиваля также поинтересовались — не хотел бы он остаться жить в Казани? «Если кто-то даст уголок приютиться, я с огромным удовольствием останусь. Если бы мне поступило предложение поработать здесь в театре или кино, на коньках кататься, я бы с удовольствием остался здесь работать и даже жить. Я руками и ногами хочу с вами здесь работать», — сказал он.

Поинтересовались журналисты и переводом фамилии Башаров. Актер пошутил, что баш — голова (в переводе с татарского), поэтому он может называться Марат Головкин.

Кристина Иванова 



Вернуться назад






Новости рубрики

18.08.2022 В рамках местного партийного проекта «Парк Героев» в Апастовском районе Татарстана открыт памятник ветеранам ВМФ Часть средств, потраченных на строительство мемориала – средства гранта, выигранного в рамках конкурса лучших мобилизационных проектов местных отделений...
12.08.2022 С отцами лето ярче! В столице Татарстана прошел праздник для всей семьи
11.08.2022 В Татарстане продолжается акция «Помоги собраться в школу» Товары для школы можно принести в Общественные приемные партии «Единая Россия» в Татарстане


Новости

18 сентября, 09:08 В Казани прошел Фестиваль семей Татарстана Конкурс организован в рамках федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья»

17 сентября, 09:21 Депутаты Госдумы от Татарстана доставили гуманитарный груз в Луганскую Народную Республику Также на территории ЛНР работает пункт мобильной поликлиники из Татарстана

 

16 сентября, 17:09 В Казанском государственном аграрном университете открыли пространство-коворкинг «СтудШтаб» Инициаторами проекта стали активисты «Молодой Гвардии Единой России» Татарстана

16 сентября, 15:10 Лидер рейтинга мобильного приложения «Вверх» пройдет практику в региональном исполкоме «Единой России» и посетит очередное заседание Госсовета Татарстана Сертификат на прохождение практики вручили в рамках заседания Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия»

16 сентября, 09:06 В Казани подвели итоги и наградили участников проекта «Единой России» «Молодые профессионалы» Молодые татарстанцы проявили себя в самых разных компетенциях

14 сентября, 09:10 В Казани прошло заседание проекта «Единые социальные инициативы» Эксперты обсудили девиантное поведение детей – проблему социализации и адаптации в обществе

12 сентября, 09:33 «Единая Россия» в рамках партпроекта «Zа самбо» откроет новые секции самбо в России и на Донбассе Ежегодно будет вводиться не менее 500 залов для занятий этим видом спорта

10 сентября, 09:52 В Высокогорском районе открыли фельдшерско-акушерский пункт по модульной технологии Открытие ФАПа прошло в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее»

09 сентября, 09:52 В Татарстане прошла акция «Лучший друг» Организаторами акции стали совет сторонников партии «Единая Россия»

08 сентября, 17:43 Татарский театр юного зрителя имени Кариева примет участие в Большом Детском Фестивале Театр покажет спектакль «Мио, мой Мио!», поставленный в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх