«Это ничто по сравнению с тем, что нас ждёт в 2021 году»

Политика    02 ноября 2020, 09:52
(Фотография: пресс-служба Госсовета РТ)
(Фотография: пресс-служба Госсовета РТ)
«Единая Россия» нашла способ, как лучше подготовиться к предстоящим выборам в Госдуму

В Татарстане обновился республиканский координационный совет партии «Единая Россия, в который вошли 10 новых членов. Всего он будет насчитывать 50 человек. Как оказалось, партия решила укрепить работу в районах Татарстана в преддверии выборов в Государственную думу РФ. Корреспондент портала «Вверх» выяснил, на что еще готово пойти руководство, чтобы укрепить имидж партии.

От наказа до наказа

Задачами координационного совета являются партийное взаимодействие между региональными партийными составляющими и депутатским корпусом, представляющим «Единую Россию» на уровне районных и городских советов, а также депутатов Госдумы.

«Многие вопросы, которые решает депутатский корпус Госсовета или местного совета, осуществляются в рамках партийных проектов, которые сегодня реализуются в соответствии с решениями как федеральных структур, так и регионального политсовета, – говорит Юрий Камалтынов, председатель республиканского координационного совета фракции «Единая Россия». – Чтобы обеспечить координацию и взаимодействие в этих вопросах, оказывать информационную, организационную и методологическую поддержку, пять лет назад и был создан такой орган. Осталось усовершенствовать эту работу».

По словам Камалтынова, у совета стало много выездных заседаний, на которых изучается и распространяется наиболее интересный опыт, практикуемый в районных фракциях. Также в рамках совета ведётся работа над повышением профессионального уровня депутатского корпуса.

«Плюс у нас получается активнее взаимодействовать с представителями республики во фракции «Единой России» в Госдуме», – уверяет Камалтынов. – Это немаловажно. Практика заключения трёхсторонних договоров, когда подписи ставит руководитель фракции в районах, который входит в избирательный округ, депутат Госдумы и Госсовета – это большая сила, и уже вместе можно решать большое количество вопросов».

В рамках предыдущего созыва Госсовета в Татарстане было утверждено более 2 тысяч наказов от населения. И было постановление Правительства РТ, была утверждена целая программа по исполнению этих наказов избирателей. Сначала их чётко разделили по секторам и программам, по районам и поселениям. Контроль за их исполнением привёл к тому, что более 80 процентов пожеланий избирателей были выполнены до конца созыва Госсовета. На прошедшей избирательной кампании было собрано уже более 8 тысяч наказов, половина –  муниципального уровня. Поэтому задача стоит не из лёгких.

Камалтынов не стал лукавить и признал, что одной из задач усиления работы «на местах» является непростая выборная кампания депутатов в Государственную Думу, которая должна пройти в следующем году.

«Федеральная кампания всегда тяжело идёт, а сегодня, к сожалению, мы пока не видим со стороны наших вышестоящих партийных структур каких-то очень креативных интересных решений, которые надо реализовать, чтобы улучшить имидж партии в целом, – посетовал он. – И поэтому то, что мы в этом году проводили выборы в муниципалитеты, это ничто по сравнению с тем, что нас ждёт в 2021 году. Понятно, что авторитет регионального отделения партии строится на авторитете её лидеров. Многое, конечно, будет зависеть от самих кандидатов, кто будет избираться в одномандатных округах. Но у нас ещё есть партийные списки. В марте стартует программа по партийным праймериз, и мы очень рассчитываем на большую поддержку в организации всей избирательной кампании на территории республики на местах».

Поэтому Камалтынов ждёт от координационного совета интересных предложений, обмена опытом взаимодействия депутатского корпуса и властей.

«Если вы хотите услышать тех или иных министров, представителей какого-то бизнеса, мы готовы приглашать интересных спикеров на наши собрания от политиков и экономистов до бизнесменов».

«Надо подумать, где бы мы могли проявить свою инициативу»

Про то, что ситуация на предстоящих выборах будет очень непростой, говорит и принятый на последней сессии Госсовета проект бюджета на следующий год, который будет с профицитом. И кто, как не власти на местах одни из первых столкнутся с нехваткой финансирования. Поэтому Камалтынов обратился к коллегам со следующей просьбой:

«Представители «Единой России» на местах должны быть в числе тех, кто трезво и чётко подходит к бюджетному планированию и исполнению настоящего. Надо подумать, где мы могли бы проявить свою инициативу с тем, чтобы помочь исполнительной власти в решении насущных задач, которые стоят перед властями».

Естественно, прямым явлением на избирателя является выполнение так называемых наказов, сбор которых ведётся, в том числе, в общественных приёмных, «разбросанных» по всей республике.

«Это универсальные публичные площадки, посредством которой жители могут обратиться к представителям органов власти для решения своих проблем, – говорит Камиль Садриев, руководитель Региональный общественной приёмной председателя партии «Единая Россия»  Дмитрия Медведева. – Для того, чтобы в работе с населением был максимально задействован весь возможный потенциал партии, к деятельности общественных приёмных привлекаются наиболее авторитетные члены «Едра», представители общественности и лидеры мнения».

Да вот незадача. Если в Казани во время пандемии, когда люди особо нуждались в помощи, за счёт Интернет-конференций и прямых эфиров в Инстаграме в Казани удалось нарастить аудиторию пользователей, то на местах – наоборот, интерес к приёмной упал в несколько раз. А это значит, что количество людей, кому была бы оказана помощь, также сократилось.

Садриев сокрушался: мол, аудитория и количество принятых граждан у депутатов Госсовета и Госдумы больше, хотя кто как не народные избранники в муниципалитетах должны знать о чаяниях своих избирателей… Поэтому в ближайшее время все общественные приёмные Татарстана ждёт полная модернизация. Коснётся она и работы депутатов в данном формате, которым уже сейчас нужно пересмотреть свой подход в работе с электоратом.

«Работа с избирателями в общественных приёмных – это ключевой момент, – согласился Камалтынов. - Я сам веду приём в Зеленодольском районе. Во время пандемии – в онлайн-формате. И  за один приём успеваю выслушать 10-12 человек. Это очень важно, чтобы муниципальные депутаты включились в эту работу».

Юрий Зимелевич открыл ещё один секрет. Оказывается, центральный исполнительный комитет партии в режиме видеоконференции на днях обсуждал с регионами возможность возобновления работы волонтёров от «Единой России».

«Партия однозначно уже имеет положительный опыт в этом сегменте и заработала определённые плюсы, так что можно продолжить подобную помощь людям 65+, семьям с детьми, инвалидам – тем, кому сегодня нежелательно находиться в общественных местах, – говорит Камалтынов. – Может быть, это прозвучит цинично, но сейчас в непростые времена есть отличная возможность показать мощь большой организационной системы, которая может эффективно работать в любых условиях. Именно поэтому сегодня нужно усилить работу «Единой России» именно в районах, на местах».

Олеся Ткаченко



Вернуться назад






Новости рубрики

25.11.2020 Какими будут выборы в Госдуму-2021 в условиях ковид-действительности? Как повлияли выборные кампании 2020 года на состояние избирательной системы, какой будет избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы в 2021 году в условиях...
04.11.2020 Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днём народного единства Он напомнил жителям республики о главных святынях Татарстана и памятных датах
09.10.2020 Фарид Мухаметшин: Татарстан намерен сохранить представительство в Госдуме, но обновление депутатов произойдёт На выборы в Госдуму «Единая Россия» намерена серьёзно обновить состав кандидатов


Новости

01 декабря, 12:16 Татарстан лидирует в ПФО по обороту индивидуальных инвестиционных счетов С начала года число розничных инвестиционных счетов в республике выросло почти в два раза

01 декабря, 12:01 ПФР по РТ напоминает: татарстанцы могут воспользоваться беззаявительным порядком выплаты материнского капитала Этот порядок продлён по 1 марта 2021 года

 

01 декабря, 11:44 В Татарстане выявлено 85 новых случаев коронавируса С начала пандемии в республике 10 424 человека оказались заражены COVID-19

30 ноября, 18:25 Татарстанские синоптики прогнозируют морозную погоду до конца недели Это будет связано с влиянием западной периферии мощного сибирского антициклона

30 ноября, 13:42 В Казани более 500 многодетных семей получили в этом году бесплатные земельные участки За восемь лет участки получили почти 7 тысяч многодетных семей

30 ноября, 12:21 Студент из Татарстана получил 1,2 млн рублей на реализацию проекта по переработке мусора Татарстанец готовит мобильное приложение, в котором будут указаны все пункты по приёму вторсырья

30 ноября, 12:11 Татарстан стал вторым в национальном этапе «Абилимпикса» Чемпионат был проведён в очно-дистанционном режиме и не имел аналогов - зарубежные соревнования либо сократили количество участников, либо были отменены

30 ноября, 12:01 В Казани будут работать 18 катков, 8 лыжных трасс и 3 трамплина Также будут открыты 78 хоккейных коробок

30 ноября, 11:07 В Татарстане выявлено 84 новых случая коронавируса С начала пандемии в республике 10 339 человека оказались заражены COVID-19

29 ноября, 14:18 В Татарстане подтверждены два новых смертельных случая от COVID-19 В республике 136 человек стали жертвами новой коронавирусной инфекции

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх