«Единая Россия» будет работать над расширением программы «Земский доктор» и принятием закона о гаражной амнистии до конца года

Общество    28 сентября 2020, 11:07
Эти и другие вопросы обсуждали на приеме граждан, который провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев

Председатель партии подготовит поручения о работе «Единой России» по четырем направлениям. Первое — возможное расширение программы «Земский доктор». Главный врач Краснокамской городской больницы Пермского края Константин Самойлов отметил, что рамки, обозначенные в программе, провоцируют отток кадров из здравоохранения — люди не всегда могут получить необходимую поддержку из-за бюрократических препон.

«По мере возможности, я думаю, что это тоже нужно будет делать, но естественно здесь нужно посчитать, какое количество дополнительных денег нам потребуется, чтобы эта программа заработала не только в населенных пунктах до 50 тысяч, но и в более крупных. Такое поручение я по линии руководства «Единой России», и нашим законодателям, и коллегам из других органов исполнительной власти дам», — заявил Дмитрий Медведев.

Как отметил депутат Госдумы России Борис Менделевич, за годы реализации в Татарстане программа «Земский доктор» действительно показала свою эффективность.

«На мой взгляд, расширение программы - это логичное продолжение, способствующее развитию доступности медпомощи и направленное на сохранение здоровья жителей России. Однако, надо понимать, что специалисты, выезжающие в местность, должны быть обеспечены и развитой социальной инфраструктурой. Например, предоставление жилья в начале служебного, а потом переходящего к ним. Возможно, детям врачей нужно предусмотреть места в детских садах, школах «, - считает Менделевич.

Депутат подчеркнул, что отдельное внимание стоит уделить и финансовой составляющей. Сейчас рассматривается законопроект об отраслевой оплате труда в сфере здравоохранения, представленный Минтрудом России.

«Предполагаю, здесь тоже надо учитывать врачей, работающих по программе «Земской доктор». Очень важно, чтобы с введением новой системы оплаты труда был увеличен и бюджет на врачебную зарплату, чтобы не получилось ситуации, когда размер базовой ставки увеличился, а стимулирующих – снизился (итоговая сумма осталась такой же). Уже сейчас многие врачи, особенно в регионах, получают очень небольшую плату за свой труд. Да, по отрасли в среднем зарплата в размере 60-70 000 руб. Однако в регионах я редко где встречал такую оплату. Надо отходить от этой средней и прийти к тому, чтобы даже начинающие врачи жили достойно и работали не только из-за призвания, но и за хорошую оплату», - сообщил Менделевич.

Другой вопрос касался механизмов защиты материнского капитала — зачастую семьи не могут восстановить право на него, если сделку с недвижимостью, купленной при помощи господдержки, признали недействительной. Дмитрий Медведев принял решение поручить Правозащитному центру «Единой России» и партпроекту «Крепкая семья» заняться этим вопросом.

Он отметил, что при разработке предложений необходимо «взвесить все аргументы», чтобы защиту можно было применить только при «добросовестном поведении» семей — то есть, не допустить создания лазеек для тех, кто хочет потратить деньги не по назначению.

Кроме того, «Единая Россия» займется разработкой поправок, согласно которым пандусы у подъезда можно будет установить без проведения общего собрания жителей, если на это не расходуются деньги собственников квартир.

«Нужно найти тот самый баланс «жилищной» демократии, чтобы никто ни на кого не обижался. Чтобы мы и инвалидам помогли, и не создавали проблем внутри самого дома», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Четвертое направление работы — закон о гаражной амнистии. «Единая Россия» будет добиваться его принятия до конца 2020 года.

«Я дам поручение фракции «Единой России» в Государственной Думе такого рода работу провести и принять этот законопроект как можно быстрее, по возможности до конца текущего года. Потому что это касается огромного количества граждан нашей страны. Я думаю, этот вопрос назрел, и пора этот законопроект принимать в приоритетном порядке, как можно быстрее», — подчеркнул он.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня без надлежащего оформления остаются более 3,5 миллионов гаражей и земельных участков. Причем, люди не виноваты в том, что у них нет нормальных правоустанавливающих документов. «Оформление этих прав должно пройти без всякой избыточный волокиты, ненужной, бюрократии и всего остального, в упрощенном порядке, поскольку люди здесь вообще никак не виноваты», — заявил Председатель «Единой России».

Дмитрий Медведев отметил, что подобного рода приемы должны проводить все руководители «Единой России» на местах — потому что это «нормальная возможность пообщаться с людьми и решить те проблемы, которые копятся».

25 сентября — Единый день приемов партии по всей России. «Единой России» помогают Ассоциация юристов России и общественная организация «Воспитатель России».



Вернуться назад






Новости рубрики

26.10.2020 Роспотребнадзор по РТ о COVID-19: «До конца года расслабляться ни в коем случае нельзя» В Татарстане уже развёрнуто 3 500 коек для больных ОРВИ и COVID-19, ещё 1 200 находятся в резерве
25.10.2020 «Вверхшифтеры выходного дня»: Крымская велопортация. Часть 1: Казань – Верхнебаканский Жажде путешествий даже пандемия – не помеха. Это на собственном примере доказал экскурсовод и фотограф из Казани Тимур Валеев.
23.10.2020 Минздрав РТ озвучил причины смертности от COVID-19 и рассказал об открытии нового ковидного госпиталя Минздрав РТ рассказал об основных причинах смертности от COVID-19 и открытии нового ковидного госпиталя в Казани, а Роспотребнадзор дал новые профилактические...


Новости

27 октября, 14:36 Патяшина: Вопрос запрета работы заведений общепита после 23 часов рассмотрит оперштаб Татарстана Сегодня Роспотребнадзор рекомендовал регионам запретить развлекательные мероприятия и работу кафе и ресторанов в ночное время

27 октября, 13:23 В Татарстане завершается оцифровка военных памятников и мемориалов Единая интерактивная карта воинских захоронений создается в рамках проекта «Единой России» «Историческая память»

 

27 октября, 13:16 В Татарстане завершилась акция «Зелёные игры» Собранные батарейки будут переданы на специальную утилизацию

27 октября, 13:13 Волонтёры татарстанской «Единой России» помогут пенсионерам в покупке и доставке продуктов с ярмарок Волонтёрский центр регионального отделения партии продолжит работу в сложный эпидемиологический период

27 октября, 10:57 В Татарстане выявлено 45 новых случаев заражения коронавирусом За сутки в республике выздоровели 155 человек

26 октября, 16:31 В Татарстане выберут победителей фотоконкурса «Лучший внук - Иң яхшы оныгым» Организатором конкурса, посвящённого декаде пожилого человека, является Татарстанское региональное отделение совета сторонников Партии «Единая Россия»

26 октября, 12:32 В начале ноября татарстанцы получат два дополнительных выходных Предшествующее праздничным дням рабочее время сокращается на один час

26 октября, 11:59 В Казани к началу зимы не хватает 500 дворников Если в течение шести часов после выпадения снега двор не будет очищен, казанцы вправе жаловаться на свою управляющую компанию

26 октября, 11:40 В Казани 14 тысяч учащихся пойдут в пришкольные лагеря во время осенних каникул Родители заплатят лишь 15 процентов от полной стоимости путёвки

26 октября, 10:57 В Татарстане выявлено 45 новых случаев заражения коронавирусом С начала пандемии количество заболевших COVID-19 — 8 190 человек

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх