Единороссы республики подвели итоги прошедшей избирательной кампании

Политика    26 сентября 2020, 14:59
В Казани прошла XXXII конференция Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

На конференции единороссы республики подвели итоги прошедшей избирательной кампании, приняли ряд кадровых решений, а также обсудили планы на предстоящий политический период.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин подчеркнул, что результаты голосования на «многосоставных выборах» в сентябре являются «справедливой оценкой» проводимой партией работы и знаком высокого доверия граждан, «которое мы должны оправдывать и дальше». 

Глава парламента республики уточнил, что Татарстанское отделение – единственное в стране показало численный прирост своих рядов. В настоящее время членами партии являются 128 912 татарстанцев. Региональное отделение продолжает оставаться одним из самых крупных в стране. 

Выборы президента и депутатов муниципалитетов в Татарстане показали высокое доверие населения к действующей власти, выразил мнение Фарид Мухаметшин. 

13 сентября при явке 78,78% более 83% татарстанцев проголосовали за Рустама Минниханова - кандидата, выдвинутого единороссами на пост Президента республики.

«Итоги выборов продемонстрировали высокое доверие к действующей команде Татарстана, органам государственной и муниципальной власти, представителям партии», — отметил Мухаметшин.  

Спикер напомнил, что выборы-2020 характеризовались масштабным охватом наблюдения. В республике открытость и гласность обеспечивали почти 19 тысяч наблюдателей, членов избиркомов с правом совещательного голоса и представителей СМИ, в том числе 6,7 тысяч - от политических партий. Более 3 тысяч наблюдателей были назначены «Единой Россией». 

Впервые к наблюдению привлекли более 100 татарстанских блогеров, в онлайн-режиме освещавших избирательный процесс в социальных сетях.

На дополнительных выборах по Нижнекамскому округу жители десяти районов выбрали своим представителем в Государственной Думе Олега Морозова.

«73,4% голосов «за» – это лучший результат среди прошедших довыборов в Госдуму, - подчеркнул глава парламента республики, - задачи, которые поставили перед ним избиратели – не простые и не на один год. Уверен, учитывая его огромный опыт, Олег Викторович быстро вольется в команду наших депутатов, приступит к активной работе по отстаиванию интересов республики».

В Елабуге 61% голосов получил Тимур Шагивалеев, также кандидат, выдвинутый «Единой Россией».

На муниципальных выборах «Единая Россия» завоевала 70,8% всех мандатов. Партия, как и прежде, получила абсолютное большинство в советах всех муниципальных образований. Безусловно, были округа, где кандидаты-единороссы не получили поддержки населения.

«На некоторые результаты можно посмотреть и под другим углом, - сказал Фарид Мухаметшин, - в ряде местных отделений кандидаты, прошедшие праймериз, испугались конкуренции и не стали выдвигаться в «трудных» округах. В других – по тем же соображениям в последний момент поменяли округа для выдвижения. Очевидно, за всем этим стоит неэффективная работа местных политсоветов по подбору муниципальных кандидатов».

Секретарь регионального отделения партии призвал однопартийцев тщательнее заниматься подбором кандидатов в рамках праймериз, а также учитывать такие моменты при организации работы депутатских фракций и групп в муниципальных образованиях.

В целом же результат прошедших избирательных кампаний Фарид Мухаметшин оценил как «успешный», тем более что в этом году в предвыборную деятельность внесла коррективы непростая эпидемиологическая ситуация.

«На фоне самоизоляции органичной частью избирательных кампаний стала беспрецедентная помощь и забота о людях, организованная единороссами, – от доставки продуктов и лекарств до закупки необходимого оборудования и средств защиты для медработников; гаджетов для школьников на дистанте, - сказал Председатель Госсовета, - оглядываясь назад, отмечу одну важную деталь: коронавирус повлиял и на характер взаимопомощи: она стала более массовой, сплотила нас, укрепив связь поколений».

В условиях карантинных мер, по словам Фарида Мухаметшина, особенно пригодился наработанный «Единой Россией» опыт реализации социальных и партийных проектов, взаимодействия с общественными организациями, поддержки волонтерства и благотворительности.

Одной из основных задач на ближайшую перспективу Фарид Мухаметшин видит подготовку Татарстанского отделения к предстоящей в 2021 году Думской кампании. По его словам, избирательная кампания пройёет в условиях повышенной конкурентности. 

«Уже сейчас необходимо формировать потенциальную повестку будущей кампании с учетом исполнения предвыборной программы, полученных наказов, реализации национальных и партийных проектов, - призвал Фарид Мухаметшин однопартийцев, - также нужно быть готовыми к любому формату предварительного голосования, в том числе его электронной версии».

По материалам пресс-службы Госсовета РТ



Вернуться назад






Новости рубрики

09.10.2020 Фарид Мухаметшин: Татарстан намерен сохранить представительство в Госдуме, но обновление депутатов произойдёт На выборы в Госдуму «Единая Россия» намерена серьёзно обновить состав кандидатов
14.09.2020 За явным преимуществом: татарстанцы переизбрали Рустама Минниханова на новый срок Жители Татарстана переизбрали Рустама Минниханова Президентом республики на новый пятилетний срок. Об этом сообщил сегодня председатель ЦИК РТ Андрей...
13.09.2020 Второй день выборов в Татарстане: явка почти 50% Работа блогеров, оценка эксперта Общественной палаты России и голосование лидеров мнений


Новости

27 октября, 13:23 В Татарстане завершается оцифровка военных памятников и мемориалов Единая интерактивная карта воинских захоронений создается в рамках проекта «Единой России» «Историческая память»

27 октября, 13:16 В Татарстане завершилась акция «Зелёные игры» Собранные батарейки будут переданы на специальную утилизацию

 

27 октября, 13:13 Волонтёры татарстанской «Единой России» помогут пенсионерам в покупке и доставке продуктов с ярмарок Волонтёрский центр регионального отделения партии продолжит работу в сложный эпидемиологический период

27 октября, 10:57 В Татарстане выявлено 45 новых случаев заражения коронавирусом За сутки в республике выздоровели 155 человек

26 октября, 16:31 В Татарстане выберут победителей фотоконкурса «Лучший внук - Иң яхшы оныгым» Организатором конкурса, посвящённого декаде пожилого человека, является Татарстанское региональное отделение совета сторонников Партии «Единая Россия»

26 октября, 12:32 В начале ноября татарстанцы получат два дополнительных выходных Предшествующее праздничным дням рабочее время сокращается на один час

26 октября, 11:59 В Казани к началу зимы не хватает 500 дворников Если в течение шести часов после выпадения снега двор не будет очищен, казанцы вправе жаловаться на свою управляющую компанию

26 октября, 11:40 В Казани 14 тысяч учащихся пойдут в пришкольные лагеря во время осенних каникул Родители заплатят лишь 15 процентов от полной стоимости путёвки

26 октября, 10:57 В Татарстане выявлено 45 новых случаев заражения коронавирусом С начала пандемии количество заболевших COVID-19 — 8 190 человек

23 октября, 18:04 Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» об обучении детей-сирот в вузах за счет бюджета Льгота при приеме на обучение станет бессрочной

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх