Ирек Зиннуров: «В «Синтезе» созданы все условия для достижения результата»

Спорт    11 августа 2020, 15:24
(Фотография: sintez-kazan.ru )
(Фотография: sintez-kazan.ru )
«Синтез» перестроил основной состав, создаёт академию детского водного поло, Татарстан стал развивать женское водное поло

Ушли пять ветеранов, пришли пять более молодых новичков

Чемпионат России по водному поло стартует через месяц, стартовые матчи назначены на 11 сентября. Обе казанские команды «Синтез» и «Синтез-УОР» будут стартовать в ранге чемпионов России и победителей чемпионата в высшей лиге, соответственно.

Чемпионы страны, синтезовцы, будут работать под руководством Марата Закирова, который и привёл их к победе. В межсезонье он омолодил состав, расставшись с 37-летним вратарем Антоном Антоновым и его 27-летним коллегой по амплуа Артёмом Макасом.

Ушли также 32-летний Александр Миронов, 31-летний Алексей Бугайчук и 29-летний Михаил Краснов. Миронов и Краснов только один сезон отыграли за «Синтез», придя из астраханского «Динамо», а вот Бугайчук за два прихода в команду успел стать любимцем Казани.

Такими же любимцами, как Роман Шепелёв (27 лет) и Даниил Пронин (22 года), воспитанники местной школы. Ранее за «Синтез» играл и Игорь Бычков (26 лет), и только вратарь Евгений Костров (32 года), и 25-летний Иван Сучков являются дебютантами местного клуба.

Возраст игроков мы указали специально, чтобы сформировать костяк, способный несколько лет подряд бороться за самые высокие награды. Закиров сделал акцент и на сопоставлении возрастов тех, кто «пост сдал» и «пост принял», и пояснил, что многих новичков знает лично, начав с ними работу ещё с молодёжных команд и сборных.

Кстати, с учётом двоих вернувшихся новичков, секстета игравших в клубе Егора Васильева, Аделя Гиниятова, Арслана Закирова, Эмиля Зиннурова, Аделя Латыпова, второго голкипера Игоря Сучкова, а также трио новичков, переведённых из второй команды, в команде сейчас будет почти десяток своих воспитанников, на что руководство клуба обращает особое внимание.

Ирек Зиннуров: «Создание академии водного поло позволит создать конкуренции нашей ДЮСШ»

Именно для решения этой проблемы в предстоящем сезоне клуб создаст свою детскую академию водного поло, куда будут приниматься мальчики и девочки 6-9 лет. Как отметил президент  спортклуба по водным видам спорта Ирек Зиннуров:

«Это позволит сформировать в клубе единую систему воспитания собственных игроков, состоящую из детской академии, фарм-клуба «Синтез-УОР» и основной команды «Синтез». Думаем, что она станет в будущем конкурентом детско-юношеской школы «Синтез», поскольку у нас не так много школ по водному поло. Будем стараться её развить».

Кроме того, произойдёт подпитка команды девушек, которая уже сформирована в поселке Базарные Матаки. Там открыто отделение женского водного поло, работает специалист, приехавший из Грузии, и у него уже есть первые успехи. Команда отобралась на финал Спартакиады учащихся России, отменённый, как и многие турниры этого лета, из-за пандемии коронавируса.

Что касается изменений в составе команды, то Зиннуров выразил своё мнение:

«Такой большой ротации не должно быть. У нас должен сформироваться костяк, а изменения могут касаться одного-двух человек по окончанию сезона. Если кто-то следил за историей нашего клуба в последние годы, то мог бы увидеть, что «Синтез» уже пережил много перемен, как в составе команды, так в тренерском и административном штабах. Будем списывать это на своеобразное становление клуба, но пора уже собрать костяк на долгие годы. В «Синтезе» созданы все условия для достижения результата».

Владимир Леонов: «Есть планы по развитию женского водного поло»

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов отметил:

«Мы открыли отделение в Базарных Матаках, но спортсменки там совсем юные, до профессионалов у них большой путь. Это планы даже не на следующий год, это на долгую перспективу. Планы по развитию есть, но сначала мы должны создать определённую базу. В целом, сезон удался не только у ватерполистов. К примеру, наши прыгуны в воду Шлейхер и Белевцев выиграли золото на чемпионате Европы, чего ранее вообще не было. Успешно выступали и наши пловцы, имея шансы стартовать на Олимпиаде в Токио, которая была в итоге перенесена».

Тут стоит отметить, что мужская сборная России ещё имеет шанс отобраться на Олимпиаду, как это уже сделали игроки женской команды. И к играющим в клубе трём кандидатам в сборную – Степану Андрюкову, Никите Деревянкину и капитану казанцев Сергею Лисунову присоединились ещё три сборника – Бычков, Сучков и Шепелев.

Тем более, что они будут работать под руководством второго тренера национальной команды Закирова. Плюс на лето следующего сезона намечена международная Универсиада, правда, принимать её должен Китай, что пока уменьшает шансы на её проведение.

Марат Закиров: «Для команды созданы все условия»

Главный тренер «Синтеза» Марат Закиров в начале  сезона работал с юниорским составом «Синтез-УОР», поэтому, можно сказать, что он приложил руку к обеим победам.

«Я как специалист, которого пригласил Ирек Хайдарович, видел, как становились эти команды, вижу, какие усилия в них вкладываются, и это меня радует. Для команды созданы все условия, мы тренируемся в современном, отремонтированном бассейне, где очень приятно работать. У меня очень хорошие, позитивные впечатления от того,  что сделано руководством», – рассказал Закиров.

По изменениям Закиров отметил, что у команды будет несколько задач на сезон, помимо чемпионата России Кубка страны, это участие в еврокубках, которое пока находится под вопросом из-за того, что не решены проблемы с шенгенскими визами. Но решать эти задачи должны более молодые ребята, которые с этого сезона и станут основой «Синтеза».

Леонов отметил, что его «радует атмосфера в клубе. Ирек Хайдарович – очень инициативный человек, собрал, по настоящему, боевую дружину, что заметно. В команде очень хороший микроклимат…»

Микроклимат победителей, поскольку тот же Закиров отметил, что «на словах все хотят победить, но превосходство – это такая вещь, над которой надо работать каждый день».

Данила Багров



Вернуться назад






Новости рубрики

20.01.2021 «Рубин» прирос женской командой Команда сразу же дебютирует в Суперлиге
12.01.2021 «Деревянная» медаль российских хоккеистов ​​​​​​​Хоккей вернулся после девяти месяцев карантина  


Новости

20 января, 17:59 Ещё четыре татарстанца скончались от коронавируса Общее количество смертельных случаев в Татарстане - 233

20 января, 17:18 Пять татарстанцев стали участниками кадрового проекта «Единой России» «Федеральный ПолитСтартап» Партия начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы. Первую группу участников ждёт четырехднёвный интенсив

 

20 января, 17:00 В Региональной общественной приемной состоится тематический приём граждан по теме студенчества Обсуждение актуальных вопросов будет вестись в прямом эфире в инстаграм–аккаунте приёмной

20 января, 14:02 87 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Татарстане С начала пандемии в республике коронавирусной инфекцией переболели 15 104 человека

19 января, 16:41 В Татарстане подтверждены четыре новых смертельных случая от COVID-19 С начала пандемии жертвами COVID-19 стали 229 татарстанцев

19 января, 15:54 Новшества в социальной сфере обсудят эксперты в Региональной общественной прёмной Речь пойдёт об изменениях, которые вступят в силу в 2021 году

19 января, 15:15 Госжилфонд РТ заявил о невозможности снижения ставки по соципотеке

19 января, 14:53 Госжилфонд РТ: «Второй микрорайон «Салават Купере» станет центром притяжения ЖК» Здесь появятся места для активного отдыха, а также и бульвар для прогулок

19 января, 13:05 Госжилфонд РТ разъяснил новшества программы соципотеки Принятые изменения дают участникам программы более широкие возможности для выбора квартир

19 января, 11:48 90 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Татарстане С начала пандемии в республике коронавирусной инфекцией переболели уже более 15 тысяч человек

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх