«ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинула Рустама Минниханова кандидатом на должность Президента Татарстана

Политика    27 июня 2020, 16:12
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинула Рустама Минниханова кандидатом на должность Президента Татарстана
Минниханов поблагодарил партию и коллективы, поддержавшие выдвижение его кандидатуры

В Казани прошла 32-ая конференция Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», в которой принял участие Президент республики Рустам Минниханов.

Секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», член Президиума Генерального совета партии, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин сообщил, что для участия в конференции выдвинут 121 делегат от 45 местных отделений партии, 45 членов регионального Политсовета, всего 186 делегатов.

По итогам регистрации в зале присутствовал 161 делегат – кворум состоялся. Были сформированы рабочие органы, утверждена повестка дня и регламент работы.

По первому вопросу повестки дня - о выдвижении тайным голосованием кандидата на должность Президента Республики Татарстан Татарстанским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» - выступил Фарид Мухаметшин.

Он напомнил, что в первые же дни объявленной пандемии Татарстанское отделение партии образовало рабочую группу по противодействию распространения коронавирусной инфекции, которую возглавила депутат Госсовета РТ Светлана Захарова.

Мухаметшин рассказал, как партийцы поддержали жителей Татарстана в это нелёгкое время. В частности, был организован и до сих пор активно действует волонтёрский центр. В ходе акции «Помоги Учиться Дома» были собраны средства для приобретения 50 планшетов для детей из малообеспеченных многодетных семей.

В работу по оказанию поддержки включились депутаты всех уровней – от муниципальных до федеральных собраний. Они помогали конкретным людям, медучреждениям, организациям в своих избирательных округах.

«Сегодняшняя конференция Татарстанского регионального отделения осуществляет еще одну особую миссию. Нам необходимо определиться по кандидатуре для выдвижения кандидата в Президенты Республики Татарстан», - обозначил главную тему партийного собрания Секретарь.

 Выборы главы региона назначены на 13 сентября 2020 года – в Единый день голосования. Президиум генсовета «Единой России» предложил две кандидатуры для того, чтобы определить главного кандидата на пост Президента Татарстана.

Одним из них стал член Бюро высшего совета партии «Единая Россия», действующий Президент республики Рустам Минниханов. Второй претендент – министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Представляя претендентов, Фарид Мухаметшин кратко обозначил их достижения в профессиональной деятельности.

Так, он напомнил, что Рустам Минниханов успешно возглавляет Татарстан на протяжении 10 лет. До этого он эффективно проявил себя на посту Премьер-министра.

«За него говорят впечатляющие достижения татарстанской экономики, десятки реализованных по его инициативе и под его руководством масштабных программ и проектов. Привлечены значительные инвестиционные средства в экономику Татарстана. Республика стала узнаваемой на международной арене», - перечислил основные достижения первого кандидата.

«Ленар Сафин – беспартийный. В правительстве республики работает с 2010 года, принимает активное участие в реализации федеральных и республиканских программ в области дорожного строительства, курирует нацпроект "Безопасные автодороги"», - рассказал о втором кандидате Мухаметшин.

Для того, чтобы претенденты могли представить свои программы для участия в выборах, им дали слово.

Рустам Минниханов напомнил, что в этом году отмечается 100-летие со дня образования ТАССР, и это - важная дата для республики, история развития которой наполнена яркими событиями.

«Татарстан стал одним из самых развитых регионов страны, - подчеркнул Рустам Минниханов. - Ровно пять лет назад я выступал на предварительном внутрипартийном голосовании, с программой которой партия шла тогда на выборы, и называлась она «Татарстан - территория возможностей». За эти годы органами власти вместе с партактивом сделано многое. Основные положения программы выполнены».

Президент Татарстана напомнил, что сейчас - новые программы, которые также отражают видение современного развития.

«В основе всех наших успехов лежит большой созидательный труд. За последнее 10-летие ВРП Татарстан вырос на 28,7%, объём промышленного производства – на 38,2%, - сказал Рустам Минниханов. - Татарстан стал лидером по многим показателям, но экономические достижения - это не самоцель. Это лишь инструмент для решения нашей главной задачи – повышения качества жизни граждан. И нам есть, что сказать татарстанцам».

За прошедшее десятилетие построено 239 детсадов, 62 школы, 1313 образовательных учреждений отремонтировано, построено 565 и отремонтировано и оснащено оборудованием 1664 объекта первичной мед помощи. Отремонтировано 207 поликлиник, построено более 1 тыс. спортивных объектов, приводит итоги работы пресс-служба Казанского Кремля. 

Главный результат проведенной работы – рост продолжительности жизни: за 10 лет он вырос на 4,2 года и превысил 75 лет.

«Приближаются выборы Президента Татарстана, и я признателен партии «Единая Россия», общественным организациям и коллективам, которые поддержали выдвижение моей кандидатуры, - сказал Рустам Минниханов. – Расцениваю это как оценку моей деятельности на данном посту и как доверие – продолжить курс преобразования, нацеленный на развитие родного Татарстана. Мое решение участвовать в выборах основано на результатах нашей совместной работы и на поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина. В основе моей программы положения Стратегии социально-экономического развития республики Татарстан до 2030 года».

Каждый житель Татарстана должен чувствовать себя защищенным уверенным в завтрашнем дне, заявил Рустам Минниханов. Он сообщил, что за 5 лет в республике предполагается выполнить капремонт 104 стационаров медучреждений по всей республике. Планируется строительство новых центров для лечения детской онкологии, здания инфекционной больницы, а также строительство 52 ФАПов.

В ближайшие два года будет построено 49 новых детсадов, в этом году идёт строительство 13 школ для 11 тыс. детей, а также капремонт в 172 образовательных организациях. Дальнейшее развитие получат ресурсные центры и полилингвальные комплексы.

В текущем году в республике будет введено почти 3 млн квадратных метров жилья.

Востребованной у татарстанцев стала программа создания и благоустройства общественных пространств.

Кроме того, в регионе в текущем году приступили к реализации программы «Наш двор». За 5 лет будет отремонтировано 6775 дворов всех многоквартирных домов, требующих благоустройства.

В своём выступлении Ленар Сафин поблагодарил за доверие, оказанное партией, которая предложила ему участвовать в предварительном голосовании. Он поделился своими чувствами, которые испытывает, работая в команде правительства республики, и уточнил, что сам лично он будет голосовать за кандидатуру своего оппонента – действующего Президента Рустама Минниханова.  

В ходе конференции состоялось тайное голосование по выдвижению кандидата на должность Президента республики.  

После подсчета бюллетеней были озвучены итоги голосования: изготовлено 187 бюллетеней, выдано – 156, обнаружено в ящиках для голосования – 153, из них признаны недействительными – 3, признаны действительными 150.

Подводя итоги, Фарид Мухаметшин сообщил, что большинством голосов Рустам Минниханов выдвинут Татарстанским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» кандидатом на должность Президента Республики Татарстан.

Напомним, что выборы Президента Республики Татарстана пройдут в Единый день голосования - 13 сентября 2020 года.



Вернуться назад






Новости рубрики

14.07.2020 «К осени мы ждем первые результаты тестирования вакцины от COVID-19, а пока нужно беречься…» Дистанционный приём жителей республики прошёл в Региональной общественной приёмной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева
02.07.2020 Фарид Мухаметшин: «Мы будем опираться на итоги общероссийского голосования при принятии важнейших государственных решений» Высокая явка, по словам Фарида Мухаметшина, свидетельствует о легитимности принятых изменений.
01.07.2020 Голосуй или проиграешь В Татарстане на избирательных участках серьёзных нарушений не было. Зато обнаружено немало фейков


Новости

15 июля, 11:57 Госдума рассматривает законопроект, предложенный парламентом Татарстана Депутаты Госсовета РТ просят определить органы, которые смогут рассматривать административные дела о правонарушениях в области земельного надзора

15 июля, 11:03 32 новых случая заражения COVID-19 выявлено в Татарстане за сутки Всего в Татарстане случаев COVID-19 – 5 093

  14 июля, 18:21 Турчак: Перед «Единой Россией» стоит задача по наполнению конкретным содержанием каждого положения Конституции Это основа для составления предвыборной программы партии

14 июля, 18:13 Генсовет «Единой России» выдвинул кандидатуру Олега Морозова на допвыборы в Госдуму Заседание Генерального совета партии прошло сегодня в Москве

14 июля, 17:59 Рособрнадзор назвал первые результаты ЕГЭ Предварительные итоги ЕГЭ по географии, литературе и информатике свидетельствуют, что дистант не снизил уровень подготовки учеников

14 июля, 17:36 ЕР обсудила с лидерами партий разных стран вопросы сотрудничества в борьбе с коронавирусом Международные эксперты согласились с тем, что противодействие подобным кризисам требует кооперации между странами

14 июля, 13:39 Госдума рассмотрит законопроект о соблюдении прав соседей в многоквартирных домах Нижняя палата парламента обсудит проект в осеннюю сессию

14 июля, 12:17 В Нижнекамске возбуждено дело в отношении полицейских, отпустивших «истязателя» женщин Хулиган неоднократно нападал на женщин, идущих по улице, и бил их ногами

14 июля, 12:04 Директор судоходной компани «Татфлот» дисквалифицирован за нарушение прав работников Накопившиеся долги перед сотрудниками компании были выплачены после неоднократного вмешательства транспортной прокуратуры

14 июля, 11:32 В Татарстане Роспотребнадзор предлагает начать переход к третьему этапу снятия ограничений Речь идёт об открытии торговых центров, кафе и уличных аттракционов

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх