Похоже, у Загитовой будет на одну соперницу меньше

Спорт    16 июня 2020, 17:42
(Фотография: sportbox.ru)
(Фотография: sportbox.ru)
Фигуристка Евгения Медведева сама «закапывает» себя толерантностью.

В следующий сезон она входила спортсменкой сборной страны, а может начать его представителем глубокого запаса. По крайней мере, шестым номером российского фигурного катания, незаслуженно пользующейся такой привилегией, как зарубежные тренировки за государственный счёт.

Пока что не «каминг», но уже «аут»

На прошедшей неделе был необычайно активен американский фигурист Адам Риппон. Поздравил с днём рождения своего возлюбленного из Финляндии, Риппон – открытый гей, не скрывающий это, ну и Бог с ними, обеими. Но Адам вступил в перепалку с Джоан Роулинг, автором всемирно известного «Гари Поттера». Она решила прокомментировать статью под названием «Как сделать пост-коронавирусный мир лучше для людей, у которых есть менструация». Английская писательница, которой 54 года, и она выросла и сформировалась в то время, пока западное общество не свихнулось на толерантности, поэтому Роулинг  стала издеваться над этим заголовком. 

Джоан, мастер слова, написала: Помогите вспомнить. Wumben? Wimpund? Woomud? – имея в виду слово «Women» – женщины. Казалось бы, человек имеет право на собственное мнение, права человека, всё такое, но «толерантное» общество сейчас убедительно показывает и доказывает, что средневековая инквизиция была более терпима к чужому, отличающему мнению.

Риппон потребовал Роулинг «засунуть в задницу её мнение», сопроводив свой твит нецензурной бранью и зачем-то проведя параллель между трансгендерами и неграми. Так дискуссия вышла на новый уровень, на котором Риппону даже пришлось раскошелиться:

«Я пожертвовал 1 000 долларов проекту Окра, потому что жизнь транссексуалов имеет значение, жизнь темнокожих транссексуалов тоже имеет значение».

Что ж ты, Лёша, сдал назад…

Факт в том, что Роулинг является видным филантропом, основав фонд Lumos, помогающий детям из приютов в бедных странах Европы. Джоан сама жертвует в этот фонд, и Риппон со своей «штукой баксов» выглядел нелепо.

И, в целом, вызвал отрицательную реакцию олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, прокомментировавшего ситуацию: «Ну что сказать? Ужасно, противно, надоело! Я не против, но без нашего участия! Есть коронавирус, и есть вы, а это одно и то же!».

В ходе разгоревшейся в соцсетях дискуссии Ягудин пошёл дальше, и на эмоциях написал: «Когда же вы сдохнете? Ошибка Земли!»

Позже удалив этот твит, на который Риппон ответил в своём, становящемся уже традиционном стиле: «Он извинился, но не принимаю извинений. Он может взять свои извинения, гомофобию, трансфобию, расистские комментарии, свою олимпийскую золотую медаль и засунуть их себе в задницу».

Итак, максимально дистанцируясь от места, куда Риппон посылает всех своих оппонентов, отметим, что по заслугам в фигурном катании они с Ягудиным – несравнимые величины. У Риппона есть две медали с международных стартов, командного чемпионата мира и олимпийского командника в Пхенчхане.

Причём, последняя награда получена им в нарушении всех правил и регламентов американского спорта. Адам был четвёртым на чемпионате США, и не должен был ехать в Пхенчхан, но его включили в сборную, вместо Росса Майнера, ставшего вторым. А уже в Корее Риппона просунули, видимо, как раз через то самое место, куда он посылает оппонентов, в число участников командного турнира, вместо Винсента Чжоу, ставшего на чемпионате США третьим. Налицо дискриминация по спортивному, а в отношении к Чжоу – американскому азиату – ещё и по расовому принципу.

Ягудин – олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, и это без всяких командников, поскольку во времена, когда Алексей соревновался, их не было в природе. Увы, Ягудин начал извиняться, похоже, зря, поскольку отказ от извинений от несравнимого с Алексеем по значимости фигуриста, да ещё и читера, выглядит оскорбительным.

Казалось бы, здравый смысл подсказывает, на чью сторону можно встать в этом конфликте, поскольку не зря в проект новой российской Конституции включена графа о браке, как о союзе между мужчиной и женщиной. Либо максимально дистанцироваться от него, посчитав, что «это не наша война». Тем более, что фигурное катание – это вид спорта, где представители нетрадиционной сексуальной ориентации встречаются гораздо чаще, чем в других спортивных дисциплинах. Зачастую, это адекватные люди, в отличие от перешедшего за все рамки приличий Риппона.

Куда полезли Медведева, Туктамышева и Алиев?

Удивила, если не сказать больше, реакция на происходящее членов сборной России Дмитрия Алиева, Елизаветы Туктамышевой и Евгении Медведевой, про которую, видимо, можно уже писать, как про бывшего члена сборной. Первые двое поощрили высказывания Риппона лайками, Медведева пошла дальше, сопроводив своё одобрение комментарием: «Это было хорошо! Равняюсь на тебя в том, как нужно справляться с хейтом». Разместив этот твит, Медведева отписалась в соцсетях от Ягудина, что в нынешних реалиях можно воспринимать как объявление войны.

Для понимания: мир сейчас сходит с ума, включая спортивный. В английской Премьер-Лиге планируют разместить на футболках слоган «жизнь чернокожих имеет значение» вместо фамилий футболистов… Везде бухаются на колени, сочувствуя протестующим за океаном, и совсем не переживая за тех, кто пострадал от бунтующих физически и финансово… В Америке уволили спортивного журналиста за то, что он посмел сказать, что имеют значение жизни ВСЕХ людей. Сербского футболиста уволили из футбольной команды в США, после того, как жена посмела поприкалываться над мародёрами во время погромов…

То, что флойдобесие охватило западный мир по обе стороны океана сильнее испанки и коронавируса, – это пока ещё сугубо их дело. Но внушает опасение то, что нам начали затыкать рот, хотя «мнение нормальных (российских) людей на происходящее тоже имеет значение! И очень странно, что российские спортсмены начинают поощрять эту вакханалию.

Тем более, что Евгения Медведева делает это совершенно безосновательно тратя бюджетные средства. Известно, что после Олимпиады-2018 она выбрала для тренировок Крикет-клаб в Канаде, что обходится Федерации фигурного катания России гораздо дороже, чем затраты на тренировочный процесс в России. После первого сезона затраты на Евгению оправдались, она стала бронзовым призёром чемпионата мира 2019 года. Но в текущем сезоне она не попала в финал Гран-при, снялась с чемпионата России, не участвовала в чемпионате Европы.

На текущий момент это шестая–седьмая фигуристка России после Загитовой, Косторной, Трусовой, Туктамышевой, Щербаковой, да ещё и Камиллы Валиевой, которая в следующем сезоне будет выступать со взрослыми, правда, оставаясь ещё в юниорском статусе. Тратиться на человека, который почти гарантированно не попадет ни на Олимпиаду, ни на ближайшие международные соревнования, с каждым последующим годом сползая всё ниже и ниже, это разумно?

В то время, когда отказ от заграничных сборов звучит из уст министра спорта России Олега Матыцина, других региональных спортивных руководителей, Евгения Медведева – двукратный олимпийский призёр (в прошлом), двукратная чемпионка мира (в прошлом) – сейчас это ничем не обоснованная трата бюджетных средств.

Данила Багров



Вернуться назад






Новости рубрики

07.07.2020 Как «Наследие Универсиады» выручает во время коронавируса В казанском Центре гребли проводят сборы молодежная команда России по академической гребле и юниорская сборная страны по гребле на байдарках и каноэ. Молодежка...
23.06.2020 Почему спортсмены должны голосовать за поправки в Конституцию 1 июля – день, когда в России пройдёт общероссийское голосование за поправки в действующую Конституцию страны. Объясняем – почему это важно даже со спортивной...
24.05.2020 Татарстану – 100 лет, и последние двадцать из них можно называть сверхуспешными В 2020 году наша республика отпразднует историческую дату – 100 лет образования ТАССР, Татарской автономной советской социалистической республики.


Новости

14 июля, 18:21 Турчак: Перед «Единой Россией» стоит задача по наполнению конкретным содержанием каждого положения Конституции Это основа для составления предвыборной программы партии

14 июля, 18:13 Генсовет «Единой России» выдвинул кандидатуру Олега Морозова на допвыборы в Госдуму Заседание Генерального совета партии прошло сегодня в Москве

  14 июля, 17:59 Рособрнадзор назвал первые результаты ЕГЭ Предварительные итоги ЕГЭ по географии, литературе и информатике свидетельствуют, что дистант не снизил уровень подготовки учеников

14 июля, 17:36 ЕР обсудила с лидерами партий разных стран вопросы сотрудничества в борьбе с коронавирусом Международные эксперты согласились с тем, что противодействие подобным кризисам требует кооперации между странами

14 июля, 13:39 Госдума рассмотрит законопроект о соблюдении прав соседей в многоквартирных домах Нижняя палата парламента обсудит проект в осеннюю сессию

14 июля, 12:17 В Нижнекамске возбуждено дело в отношении полицейских, отпустивших «истязателя» женщин Хулиган неоднократно нападал на женщин, идущих по улице, и бил их ногами

14 июля, 12:04 Директор судоходной компани «Татфлот» дисквалифицирован за нарушение прав работников Накопившиеся долги перед сотрудниками компании были выплачены после неоднократного вмешательства транспортной прокуратуры

14 июля, 11:32 В Татарстане Роспотребнадзор предлагает начать переход к третьему этапу снятия ограничений Речь идёт об открытии торговых центров, кафе и уличных аттракционов

14 июля, 10:56 В Татарстане за сутки выявлено 32 новых случая заражения COVID-19 Всего в Татарстане случаев COVID-19 – 5 061

14 июля, 10:31 Правительство поддержало поправки «Единой России» в Трудовой кодекс Внесённый пакет поправок Госдума может рассмотреть уже 21 июля

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх