По волнам нашей памяти

Политика    15 мая 2020, 10:02
(Фотография: пресс-служба Президента РТ)
(Фотография: пресс-служба Президента РТ)
Пока стройки в «забвении», «Единая Россия» пытается не забыть существующие достижения

Несмотря на самоизоляцию и нашествие коронавируса, реализация национальных и партийных проектов «Единой России» на месте не стоит. Другое дело, что на местах порой об этих успехах не всегда всё известно.

Зампред Госсовета РТ Татьяна Ларионова провела онлайн-совещание в модном сегодня приложении Zoom и рассказала муниципалитетам, как же партии не растратить появившиеся бонусы уважительного отношения граждан.

Один стиль для национальных проектов от «Единой России»

«Зачем всё это, кому это нужно и что мне с этого», – интерпретировал вопросы обычных граждан по отношению к национальным проектам Эдуард Хайруллин, заместитель руководителя республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Он отметил, что в гигантских по масштабам суммах национальных проектов иногда теряется главное – сам человек, ради которого, в принципе, все эти преобразования в различных отраслях и затевались.

Недостаточным информированием населения о ходе реализации национальных и партийных проектов оказалась недовольна и Татьяна Ларионова, заместитель Председателя Госсовета РТ.

«У нас же скоро выборы как Президента Татарстана, так и во всех муниципальных  образованиях, – говорит она. – Поэтому «Единая Россия», которая в условиях коронавируса набирает хороший шанс уважительного  отношения у населения, должна использовать кредит выданного доверия. Работа волонтёров, «горячей линии» – нам  нужно использовать хороший предстартовый момент для того, чтобы усиливать свои позиции. А сделать это мы можем, прежде всего, объединяя ресурсы национальных и партийных проектов».

Ларионова отметила, что единороссам необходимо изучить возможности  объединения национальных и партийных проектов. Однако и уже с имеющимися достижениями есть некоторые проблемы.

Айрат Шамсиев, заместитель министра экономики РТ, отметил, что уровень россиян, которые знают о нацпроектах, довольно слабый, и только 17 процентов считают, что правительству страны удастся их реализовать. При этом самыми приоритетными в своей жизни граждане хотят почувствовать изменения в здравоохранении, образовании, жилье и городской среде.

Шамсиев отметил, что его ведомство проанализировало состояние сайтов и порталов органов местного самоуправления на наличие информации о национальных проектах, которые касаются местных жителей. На всех порталах есть соответствующая вкладка, но качество её содержания зачастую оставляет желать лучшего. На сайтах министерств предоставлена отчётная информация по нормативно правовым актам, методическим рекомендациям и проделанным работам за прошлый год. Но найти её порой оказывается крайне сложно, даже используя поиск.

«Даже те новости, которые касаются работы по национальным проектам в регионах, оказываются недоступными по прошествии какого-то времени и не отражаются в специализированных разделах, – говорит Шамсиев. – А по сути, эта информация должна быть более доступной и структурированной.

Под национальные проекты министерство экономики совместно с агентством «Татмедиа» разработали брендбук в едином цветовом стиле, единую структуру вкладок, правила их наполнения, и тому подобное. И в ближайшем будущем будет рекомендовать муниципалитетам разработанный механизм».

Вот вам садики. Скоро будут ещё…

Ларионова посетовала, что в прошлом году в Татарстане проводили огромную работу по фотоконтролю за строительством объектов по нацпроектам. Акция была громкая, в каждом районе, а позже и на республиканском уровне были проведены соответствующие фотовыставки. Но сегодня в 10 районах от этих фотографий на муниципальных и партийных страничках не осталось и следа.

«Куда вы её запрятали, – сетовала Татьяна Ларионова. - С июня запустятся все строительные площадки, и мы будем запрашивать у вас всю информацию», – обратилась она к властям муниципалитетов республики.

 

А объёмы строительства действительно впечатляют. Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ участвовало в реализации шести национальных проектов, в рамках которых планируется реализовать 12 национальных программ. Общий объём финансирования составил более 15 миллиардов рублей.

По словам замминистра отрасли Дениса Вильданова, в рамках господдержки в Татарстане будет построено 22 детских сада, один ледовый дворец, универсальный спортивный зал, один плавательный  бассейн… Кроме того запланировано расселение граждан из 2 620 кв. метров аварийного жилья. И это только толика из того, что запланировано в Татарстане.

«Ждать, когда будет построен новый детский сад, смысла большого нет. –обратилась Татьяна Ларионова к своим партийным коллегам. – Мы летом поедем по строительным площадкам, будем смотреть, как там работают строители над возведением зданий в рамках нацпроектов, будем проводить контроль за процессом. Но в прошлом году мы построили 30 садиков. С понедельника все дошкольные республики вновь открываются. Почему нам не показать новые здания, которые были достроены в рамках национального и партийного проекта? Что дети вернулись с удовольствием в отличные условия, а на фоне этого сообщить, что в этом году будут построено ещё 22 таких же учреждения, – напутствовала зампред Госсовета РТ. – Я очень прошу творчески подходить к каждому аспекту, который связан с нацпроектами, а не просто формально работать. Используйте достижения сегодняшнего времени и выходите на перспективы этого года».

Ларионова словно провинившихся школьников предупредила представителей муниципальной власти, что теперь подобные совещания будут проводиться раз в две недели, и что работа «возвращается на традиционные рельсы, по которым поезд наш помчится дальше и с более высокой скоростью, чем раньше».

Олеся Ткаченко



Вернуться назад






Новости рубрики

08.07.2021 «На четыре с плюсом» Юрий Камалтынов подвёл итоги работы фракции Единая Россия» в Госсовете
30.06.2021 Прямая линия с Путиным: о COVID-19, ценах на морковку, мусоре, дорогах и «Единой России» За три часа 42 минуты общения с нацией Президент России ответил на 68 вопросов
10.06.2021 Нет неудобных вопросов, от которых мы хотели бы уйти Единоросы отчитались о проделанной за 5 лет работе


Новости

30 июля, 15:25 Татарстан поможет Сирии в развитии детского спорта В Казани в рамках KazanSummit 2021 подписали меморандум между национальным олимпийским комитетом Сирии и федеральным проектом «Единой России» «Детский спорт» в...

30 июля, 13:42 С 1 августа вступают в силу поправки в закон «О животном мире» и «Об охоте» Татарстанских охотников о нововведениях информирует Госкомитет РТ по биоресурсам

 

30 июля, 13:36 Рядом с железнодорожным вокзалом в Казани проложат новые трамвайные пути Сейчас рабочие готовят основание под укладку рельсов

30 июля, 13:11 У 256 тысяч работающих татарстанцев повысится пенсия Выплаты работающие пенсионеры будут получать с 1 августа

30 июля, 10:51 Роспотребнадзор по РТ разъяснил порядок присутствия родителей на линейках 1 сентября Праздничные мероприятия 1 сентября пройдут по классам или параллелям на отрытом воздухе

30 июля, 10:39 Минздрав РТ дал рекомендации по ревакцинации населения Допускается использование для повторной вакцинации любой доступной вакцины

30 июля, 10:09 В Татарстане от COVID-19 привито почти 30 процентов взрослого населения В настоящее время жителям республики доступны все четыре российские вакцины от коронавируса

30 июля, 09:49 В Казани открывают 4 новых пункта вакцинации в ДК Они начинают работу с сегодняшнего дня в тестовом режиме

29 июля, 17:26 Эксперты оценили готовящуюся в Татарстане программу поддержки работающих на селе тренеров Эксперты уверены, что соответствующие инициативы должны носить общероссийский характер

29 июля, 16:28 Стали известны результаты проб по замору рыбы на озере Средний Кабан В озере выявлены незначительные превышения по сульфатам, железу и марганцу

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх