«Это всё выдумки, что мужчины становятся слабыми»: сильные женщины Татарстана к 23 февраля

Общество    22 февраля 2020, 20:49
«Это всё выдумки, что мужчины становятся слабыми»: сильные женщины Татарстана к 23 февраля
Редакция портала «Вверх» в преддверии Дня защитника Отечества, который традиционно отмечается в России 23 февраля, собрала мнения о мужчинах среди сильных и прекрасных женщин, занимающих в Татарстане важные посты.

Мы поинтересовались основными качествами, которые необходимы современным представителям сильного пола и собрали пожелания в их адрес. Мы также выслушали высказывания, касающиеся распространённого мнения, что мужчины мельчают и становятся всё более слабыми, и узнали про идеальных мужчин.

Ольга Павлова, депутат Госдумы от Татарстана, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов

В моём понимании современный мужчина должен быть, прежде всего, ответственным. Он должен принимать решения очень быстро и брать за них ответственность на себя. Для меня не являются приоритетом такие мужские качества, как сила и мужество. Это всё вторично. Главное - быть ответственным за страну, за свою женщину, за своих детей, за то, что ты делаешь в этой жизни. Это самое главное качество, которым должен обладать любой человек, но мужчина в первую очередь.

На самом деле в моей жизни я встречала не много людей, кого бы я могла назвать идеалом. Конечно, самым главным идеалом в моей жизни был и остаётся мой отец, полковник Павлов Иван Николаевич. В 1942 году, когда из деревни все мужчины ушли на фронт, а семья получили похоронку на моего деда, папе было 13 лет. В колхозе не осталось мужчин - одни старики и дети. Так вот 13-летний подросток возглавил колхоз и принял всю ответственность за жизнь, здоровье, работу целого колхоза, огромного хозяйства на 800 дворов, на себя. Надо же понимать, что колхозы во время Великой Отечественной войны работали на фронт. Они сдавали молоко, мясо, пшеницу. По ночам женщины вязали варежки для бойцов.

После войны отец стал кадровым военным и всегда оставался верен себе, своему слову. Он был очень сдержанным. О каких-то его поступках мы с мамой узнавали уже спустя годы. Например, совершенно случайно узнали, что когда мой папа служил в Марийской Республике, там произошёл большой лесной пожар, он был верховой и огонь распространялся очень быстро, подошёл уже вплотную к Йошкар-Оле. Тогда на тушение пожара были привлечены и бойцы вооруженных сил. Они готовили укрепления, перекапывали лесные полосы. Папа вместе со стареньким лесником вышел в лес на осмотр обстановки. Совершенно случайно они попали в огненную ловушку, и отец, который очень хорошо знал эту местность, буквально вынес на себе пожилого лесника. Когда папы не стало, проводить его в наш двор пришло очень большое количество народу. Были его ученики, четыре генерала, с которыми он служил. Провожали его с воинскими почестями. Папа был и остаётся моим идеалом мужчины.

По поводу того, что мужчины сейчас стали слабыми, не могу с этим согласиться. Я считаю, что во все времена есть люди слабые и сильные. Я много езжу по муниципальным районам республики. И поверьте мне, встречаю очень много людей, которые в любом положении умудряются сохранить позитивное отношение к жизни и окружающим, которые совершают по настоящему мужской поступок и не считают это подвигом.

Например, житель Чистополя Денис Чапурин спас из огня годовалую девочку на пожаре. Это простой парень, работающий механизатором. У него у самого трое детей. Когда увидел, что дом горит, мог как некоторые стоять в стороне и смотреть. Но нет. Вошёл в огонь и вынес годовалую девочку. Она в это время спала в кроватке, и без его помощи шансов остаться в живых у неё не было. И самое главное, что он не считает этот поступок подвигом. Он в эту минуту даже не думал, нужно ему это или нет или что он сам может надышаться дымом и погибнуть. Так что есть и в наше время сильные, достойные уважения мужчины.

Хотелось бы пожелать нашим мужчинам быть ответственными, сильными, мужественными. Чтобы для вас поступать по совести и держать слово чести было не просто красивыми словами. Чтобы вы были истинными защитниками своей семьи, своих родных и близких, а значит, и Отечества в целом.

Наталия Фишман-Бекмамбетова, помощник Президента Татарстана

Не занимает меня эта тема. Не делю людей на мужчин и женщин, меня интересуют исключительно человеческие качества. А все эти гендерные темы считаю рудиментарными, что в сторону «режиссёрок», что в сторону «слабого пола» и «мужчина должен быть сильным». Люди должны быть сострадающими, справедливыми, порядочными... и это полом не определяется.

Римма Ратникова, депутат Госсовета РТ, заместитель секретаря татарстанского отделения «Единой России»

Ни Д’Артаньян, ни Атос с Портосом и красавчиком Арамисом в мои типажи уже не входят. Приключений не хочется. Тем более, если внимательно читать А.Дюма, ребята, по которым мы с ума сходили в юности, - авантюристы чистой воды, хулиганы, драчуны и мошенники. А сейчас хочется тихой любви и тепла дома, уважения и взаимопонимания на работе. Хвала Всевышнему, замечательные мужчины, создающие этот душевный комфорт, есть. Дома – терпеливые и верные, честные и откровенные, во всем поддерживающие (это муж и сын – не идеальные, конечно, бесконечно мной критикуемые, но искренне любимые). На службе - интеллектуальные, состоявшиеся, порядочные и внимательные (коллеги-депутаты, соратники по партии, друзья-журналисты и просто хорошие друзья).

Какими качествами мужчин восхищаюсь? Целеустремлённостью, ответственностью, смелостью и готовностью принять на себя решение любых задач, даже практически не выполнимых. И ещё мне нравятся мужчины, которые умеют мечтать. И не просто мечтать, а потом уверенно воплощать эти мечты в жизнь.

Про воплощённые в жизнь идеалы не задумывалась, жизнь быстро меняется, низвергаются и кумиры. На некоторые фото из юности смотрю с сожалением: «Боже, что я в нём находила!». Вечными остаются только доброта, красота души, надёжность! Сила духа! И чувство юмора ещё – востребовано во все времена, иначе с ума сойдёшь.

Это всё выдумки, что мужчины становятся слабыми. Нет, они такие же. Наверное, мы женщины, становимся сильнее и изменяем соотношение сил в обществе. С праздником, дорогие и любимые наши!

Лилия Галимова, руководитель пресс-службы Президента РТ

Я не очень люблю вот это определение «настоящий мужчина». Если в мужчине нет тех качеств, которые вам нравятся – это же не значит,что он становится ненастоящим. Вообще во многом именно наше понимание о мужчинах и отражает их отношение к нам.Что касается качеств, которые я ценю в мужчинах, то для меня это чувство юмора,острота ума и сила. Именно такие мужчины меня окружают и дома, и на работе.

Чего не хватает сейчас мужчинам? Мужчины вырастают из сыновей, которых воспитывают женщины. Поэтому всё в наших руках!

Я хочу пожелать нашим мужчинам всех радостей жизни. Пусть рядом всегда будет та, ради которой хочется быть и самым сильным, и самым заботливым. Желаю признания в работе, понимания с близкими, душевного равновесия!

Альфия Когогина, депутат Госдумы от РТ, зампредседателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Несмотря на смену времён и политических систем, 23 февраля, как и десятилетия назад, ассоциируется у всех нас с чувством глубокого патриотизма и мужества, стойкостью человеческого характера и преданностью Родине.

Здоровья, выдержки и новых профессиональных высот, счастья и семейного уюта каждому из вас!

Асия Тимирясова, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в Татарстане, ректор Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова

Современный мужчина, на мой взгляд, - это человек, на которого можно положиться и который во всех делах должен быть настоящим. В моём понимании современный мужчина - это защитник, опора, с ним надёжно и спокойно. Говорят, мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово. То есть слово его не должно расходиться с делом, а это уже говорит о его ответственности. Среди истинно мужских качеств я назвала бы ещё ум, решительность, силу воли, благородство и великодушие. Я бы не стала обобщать и говорить, что сильный пол сейчас становится всё более слабым. К счастью, большинство представителей сильного пола у нас сильные, ответственные – такие, какими и полагается быть мужчинам.

Мой идеал мужчины – это мой отец Виталий Гайнуллович Тимирясов, человек, абсолютно правильно выстроивший свою жизнь, поставив во главу угла труд и любовь к делу, которым он занимался более полувека. Это дело – наука и образование. В 90-е годы прошлого века он основал один из первых негосударственных вузов – Казанский инновационный университет с сетью филиалов в крупных городах республики, создал сильную команду преподавателей и сотрудников. За 25 лет существования наш вуз окончили 80 тысяч человек, более 20 тысяч специалистов получили дополнительное профессиональное образование.

Пусть наши мужчины будут всегда полны сил и энергии. Пусть рядом будут те, кого им хочется беречь и любить. И ещё одно пожелание хочу выразить словами поэта Владимира Солоухина: «Мужчины, помните званье своё!»

Изольда Сахарова,  президент общественной организации «Мисс Татарстан»

Главными качествами мужчины назову честь, достоинство и верность. Думаю, именно эти качества включают в себя и все остальные. Быть сильным, умным и образованным, уметь любить семью и защищать дом, быть надёжным, то есть - мужественным.

Многим мужчинам сегодня хочется пожелать быть сильным, но не грубым, уважать себя и любить женщин. Излишняя экзальтация не красит мужчин, тонкость восприятия не должна вредить традиционным мужским качествам. Позвольте женщинам оставаться нежными!

Светлана Захарова, председатель комитета по социальной политике Госсовета РТ

Если говорить о современном мужчине, то это должен быть реализованный человек. Это мужчина, у которого есть любимое дело, любимые люди (жена, дети, друзья), которых он ценит, и которые ценят его. Сегодня мужчина должен обладать такими качествами, как стрессоустойчивость, порядочность и чувство юмора. Без последнего в нынешнее время, наверное, жить тяжело. Для меня, человека, который занимается социальной политикой, современный мужчина должен обладать добротой, сердечностью, пониманием, но эти качества касаются любого человека.

Современным людям – как мужчинам, так и женщинам – не хватает умения отдыхать, расслабляться. Сейчас такое время, которое заставляет нас всё делать очень оперативно, и мы где-то забываем о себе. Не могу сказать, что наши мужчины стали слабыми. Нет, просто меняется время, и меняются задачи. И женщины поменялись – они стали более независимыми.

Идеальный мужчина для меня – это, конечно же, мой папа. А так у нас в республике очень много идеальных мужчин, начиная от тех, кто руководит Татарстаном, и заканчивая моими коллегами-медиками, которые на своей службе несут большую нагрузку, спасая жизни людей.

Хотелось бы пожелать нашим мужчинам, чтобы в их глазах была жизнь, а в сердцах – любовь. И чтобы в душе всегда царило спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Хотела пожелать надёжных крыльев за спиной и большого здоровья.

Нина Шимина, председатель Молодёжного парламента при Госсовете РТ, директор АНО «Сообщество мам РТ»

Мужчина должен не бояться начать решать проблему. Он должен обладать смелостью, решительностью, не зависеть от мнения окружающих, лёгкостью, смекалкой, выдержкой, владеть ремёслами (или одним), юмором (уметь посмеяться над собой), чтобы всё-таки решить проблему. А ещё уметь правильно выбирать женщин. Как, например, мой муж.

Для меня он - образец настоящего мужчины. При любых своих проблемах я прихожу домой, и он за пару минут на пальцах мне объясняет, что ничего не случилось, а завтра я буду смотреть на всё с улыбкой. Он всегда обладает холодным рассудком и в любых ситуациях умеет действовать быстро и обдуманно. В нём заложено уважение к женщинам с молоком матери, ничего тяжелее собственной сумочки я не носила с момента знакомства с ним. Более того, глядя на него, такими растут наши дети. Носят сумки, придерживают дверь, дарят цветы на праздники, делают комплименты. Поэтому я счастливая женщина - в моей семье трое настоящих мужчин.

Пожелала бы богатырского здоровья мужчинам и терпения с нами, эмоциональными женщинами.

Анастасия Исаева, заместитель руководителя Общественной палаты РТ, член Высшего совета общественного движения «Татарстанновый век»

Критерии оценки того, каким должен быть современный настоящий мужчина, остались практически такими же, как и 50, и 100 лет назад. Прежде всего, он должен быть умным, сильным. Причём, сильный – это не накаченные мускулы, а сильный духом, характером, потому что эти качества очень помогают мужчине в жизни. И не только в собственной судьбе, но и в построении собственной семьи. Потому что в семье он является мужем, отцом, примером для детей, защитником для жены.

Какие задачи он должен уметь решать? Они также остаются неизменными: он должен состояться как член общества, личность, иметь характер, ум, которые помогут ему занять свое место в обществе. А идеал моего мужчины – это мои папа и брат.

Я не великий знаток современных мужчин, но некоторые наблюдения имею. На мой взгляд, современным мужчинам не хватает силы духа, ответственности, прежде всего, – перед семьёй, обществом, самим собой, перед теми, с кем они завязали отношения. Ответственности за свои слова и поступки.

Пожелать хочу работать над собой, читать классику, быть мужчинами и не забывать, что в человеческом обществе природа не случайно поступила очень разумно, разделив людей на мужчин и женщин. Потому что у женщин своя роль в этой жизни, а у мужчин – своя. Мужчины должны соответствовать этой роли.

Елена Минакова, региональный координатор федерального проекта «Единой России» «Чистая страна», доцент КФУ

У меня несколько философское восприятие отношений мужчины и женщины. Если мы посмотрим в окно, то не увидим белых и чёрных цветов, потому что мир многоцветен. И мужчины все разные. Нет ни одного одинакового человека. Вся прелесть заключается в том, что для каждого из нас найдётся свой человек, своя половинка. В этом великая загадка природы.

Я считаю, что современный мир таков, что быстротечность жизни, многозадачность и большое количество информации приводит к тому, что мы сами меняемся. Может быть, женщины становятся более сильными. Но любая женщина хочет иметь человека, к которому она сможет прижаться, и чем сильнее женщина, тем сильнее должен быть мужчина, который с ней рядом.

Самое главное качество для мужчин – надёжность, мудрость в понимании женской природы. Умение где-то пойти на дипломатический ход, уметь понять женщин, которые бывают темпераментными, и не всегда удаётся справляться со своими эмоциями. Мудрость мужчины как раз заключается в том, чтобы понять свою женщину, уметь её услышать и достигнуть таких партнёрских отношений, когда всё строится на доверии, взаимопонимании, уважении, на том, что всегда можно доверять и быть уверенным в том, что этот человек не подведет.

Я счастлива тем, что встретила в жизни такого человека – надёжного, верного, преданного. Но самое главное – видеть любовь в глазах своего мужчины.

Я желаю нашим мужчинам, чтобы они дарили женщинам счастье быть любимой. Мужчины нас любят, мы становимся красивыми, и от этого мир становится ещё лучше и краше. Я желаю нашим мужчинам, чтобы каждый встретил свою половинку, чтобы это действительно приносило счастье, любовь, мир, поддержку, уверенность в завтрашнем дне. Мужчина не может без женщины, а женщина без мужчины, не зря в восточной философии говорят про Инь и Янь. Я желаю мужчинам, чтобы их половинка давали им поддержку, энергию в жизни, чтобы приходя домой, у них был очаг, куда хотелось бы возвращаться.

Самое важное, что хотелось бы донести мужчинам: любите, уважайте своих женщин так, чтобы рядом с вами они светились от счастья! Мы, женщины, можем быть разными. И нежными, и красивыми, и трепетными... Сильными мы становимся в ситуациях, когда рассчитывать приходится только лишь на себя. Хочу пожелать, чтобы нам, женщинам, не хотелось быть сильными, а хотелось быть просто хорошим профессионалом в своём деле, опираясь на ваше сильное плечо!

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

05.04.2020 «Вверхшифтеры выходного дня»: Пустынный рай для женщины с ребёнком Чтобы облегчить нашим читателям тяготы самоизоляции, приглашаем их в виртуальное познавательное путешествие по одной из самых экзотических стран Африки –...
03.04.2020 «Пик коронавируса в Татарстане определить пока сложно» Малому бизнесу обещают возможные послабления только через неделю
02.04.2020 Владимир Путин: Режим нерабочих дней продлён до 30 апреля с сохранением зарплаты Сегодня Президент России Владимир Путин выступил уже со вторым телеобращением к нации, посвящённом распространению коронавирусной инфекции.


Новости

06 апреля, 16:58 В Татарстане появился новый способ получения пропусков Запущен личный кабинет для оформления цифровых пропусков для выхода из дома

06 апреля, 16:48 Выдачу водительских прав и паспорта осуществляют по записи через сайт госуслуг МВД по РТ напоминает о возможности получения услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг

 

06 апреля, 16:41 В России установлен максимальный размер кредитов для обращений о каникулах Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина

06 апреля, 16:21 В Волонтёрском центре «Единой России» заработала вторая «горячая линия» За время работы Волонтёрского центра на телефоны «горячей линии» поступило более семи тысяч обращений

06 апреля, 11:06 В Татарстане зарегистрировано 16 новых случаев заражения COVID-2019 Всего в республике выявлен 41 случай заболевания

06 апреля, 10:48 Выпускники проекта «Локомотивы роста» проводят онлайн-уроки по финансовой грамотности В каждом онлайн-марафоне принимает участие около 2000 пользователей

03 апреля, 16:49 Татарстанские партийцы направят около 500 тысяч рублей на поддержку волонтёров В частности, речь идёт о покупке проездных билетов, чтобы волонтёры могли беспрепятственно добираться до мест проживания людей старшего возраста

03 апреля, 16:45 В Татарстане временно отменена абонплата в детсады Соответствующее решение принял Президент РТ Рустам Минниханов

03 апреля, 16:35 Волонтёрский центр «Единой России» обработал более 4 тыс заявок на оказание помощи Заявки поступают по телефону «горячей линии» ежедневно

03 апреля, 16:29 «Единая Россия» передала соцработникам Казани маски и антисептики В Центр социального обслуживания населения Казани татарстанские единороссы передали 200 антисептиков и 500 масок



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх