«Я знаю, что некоторые из вас пробуют свои силы во взрослой предвыборной кампании? Я хочу, чтобы вы победили»

Политика    22 августа 2019, 10:04
«Я знаю, что некоторые из вас пробуют свои силы во взрослой предвыборной кампании? Я хочу, чтобы вы победили»
Как «ПолитЗавод» становится реальной политической силой в Татарстане.

21 августа в казанской Ратуше состоялась встреча Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина с финалистами республиканского общественно-политического проекта «ПолитЗавод». Беседа получилась любопытной. Ребята даже написали политический диктант. Почему участие молодёжи в политической жизни так важно сегодня для «Единой России» - в материале  корреспондента портала «Вверх».

«За шпаргалки будем выгонять»

Учитывая всё большую вовлечённость молодёжи в политическую жизнь страны и появившийся запрос общества на омоложение парламента, «Единая Россия», кажется, вовремя ухватила этот тренд и уже несколько лет подряд помогает молодому поколению развиваться и показать свои навыки.

В 2018-2019 году в Республике Татарстан было запущено три кадровых проекта – республиканский общественно-политический проект «ПолитЗавод», конкурс стратегических инициатив «Локомотивы роста» и кадровый проект, направленный на выявление молодых граждан в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией, «ПолитСтартап». И даже то, что награждение победителей последнего проходило не где-нибудь, а в казанской Ратуше, в историческом и немного пафосном месте, говорит о значимости подобной партийной деятельности.

На участие в проекте свои заявки подали 970 человек со всех муниципальных образований Татарстана от 17 до 44 лет, из них парней – 452, девушек – 518. 602 участника. В декабре экспертные комиссии проводили с ними очные собеседования. В результате был сформирован список из 100 участников и резервистов, которые в дальнейшем были допущены до образовательных программ и конкурсных процедур.

С февраля 2019 года стартовала дискуссионная площадка «Политические бои», в рамках которой прошли отборочные игры. Программа проекта оказалась насыщенной. В Ратушу попали лучшие из лучших. И казалось для ребят - всё, победа уже не за горами, нужно только дождаться оглашения результатов. Однако организаторы придумали дополнительное испытание. Участники должны были написать политический диктант, а по факту, это, конечно, больше походило на тестирование, и уже от его результатов зависел исход «ПолитЗавода».

«За шпаргалки будем выгонять так же, как и на ЕГЭ», - предупредил участников спикер Госсовета Фарид Мухаметшин. 

Проводила диктант зампред Госсовета Римма Ратникова.

«Почти ВЦИК и Совнарком приняли декрет об образовании Татарской Автономной Советской Социалистической Республики. Укажите дату принятия этого декрета. Эта дата для нас очень серьёзная, - дала первое задание Ратникова, а через некоторое время продолжила. - 26 сентября 1920 года состоялся первый съезд автономного органа ТАССР. Как он назывался?»

Затем Римма Ратникова «перепрыгнула» на несколько десятилетий вперёд и предложила следующее задание: «Новый Татарстан стал строиться на принципах демократии, равенства, межнационального согласия и настоящего федерализма. Может быть, больше федерализма хотелось бы, но какой есть. Какой документ был принят 30 августа 1990 года. Укажите дату принятия конституции Татарстана» – и всё в таком ключе.  

Есть запрос на омоложение парламента

В своей приветственной речи Фарид Мухаметшин отметил, что за почти 9 месяцев ребята прошли большой путь политической борьбы, проявили трудолюбие и упорство, зрелые идеи и незаурядные мысли.

«В общественно-политическом пространстве вопреки бытующему мнению скептиков, которые говорят, что молодёжь сегодня не та, ваша жизненная позиция показала совсем обратное, - отметил спикер Госсовета. - За 13 лет конкурс обрёл своё лицо, завоевал популярность, обзавёлся рядом узнаваемых «фишек» и традиций. Сто отобранных «заводчан» прошли образовательные модули - «Трамплин», «Лидер 2.0» и «Гражданская инициатива», призванные «прокачать» карьерные, лидерские и проектные способности. Вы серьёзно обогатились, повысили свою конкурентоспособность и стали более практичны. Вы почувствовали ритм жизни нашей республики, повышая свою ответственность».

Мухаметшин резонно отметил, что ни одна политическая организация в поисках и подготовке активной талантливой творческой молодёжи так системно, как «Единая Россия», не занимается. Этим повышается конкурентоспособность самой партии.

«Идёт политическая борьба, каждая партия хочет как можно больше своих членов продвинуть в парламент республики. А на следующий год - выборы президента РТ, в муниципальные органы власти, а в 2021 году – выборы в Госдуму… Я знаю, что некоторые из вас пробуют свои силы во взрослой предвыборной кампании. Я очень хочу, чтобы вы победили».

Есть запрос на омоложение парламента. Кто-то из вас входит в состав молодёжного правительства. На последнем заседании Госсовета РТ мы изменили принцип формирования Молодёжного парламента в целях совершенствования его работы, повышения авторитета. Добавили 20 мест для самовыдвиженцев. Члены Молодёжного парламента будут определены в результате конкурса, на участие в котором принято 444 заявки. Сейчас идёт агитационный период – всё, как и у кандидатов в Госсовет РТ. Уверен, в новый Молодёжный парламент войдут талантливые и целеустремлённые молодые люди, обладающие современным инновационным мышлением», - заверил молодых коллег Фарид Мухаметшин.

Он отметил, что агитационный предвыборный период в самом разгаре. Во взрослый парламент, по его подсчётам, сегодня претендуют 4,5 человека на место. И он надеется, что и в молодёжный - такая же конкуренция.

Член Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России», руководитель татарстанского отделения Динар Бариев отметил, что так, как Татарстан подходит к формированию молодёжных кадров, в России подобного и масштабного не проводит никто, ни одна политическая партия.

Участница «ПолитЗавода» Альбина Насырова отметирассказал, что участие в проекте - это новая страничка в её жизненной истории. И в то же время она поблагодарила своего наставника - Андрея Кондратьева - за те советы и психологическую помощь, которые он оказывал во время проекта. Руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП "Единая Россия" Андрей Кондрантьев по сути всю жизнь проработал с молодёжью, так что ему это не в первой.

А победитель «ПолитЗавода» Руслан Шигабутдинов планирует поучаствовать в предвыборной компании депутатов муниципального уровня. Так что проект, похоже,  становится политически значимым в условиях татарстанской действительности.

Олеся Ткаченко



Вернуться назад






Новости рубрики

15.01.2020 Послание Путина: демографическая ловушка, новые выплаты на детей, бесплатное питание в школах и пакет изменений Конституции РФ Высшим национальным приоритетом Президент страны назвал сбережение и приумножение народа России
30.12.2019 Татарстан-2019: от самозанятых - до победы на выборах Политические итоги 2019 года по версии «Вверха»
23.12.2019 «Школьники и учителя перегружены»: Фарид Мухаметшин о необходимости изменений образовательного процесса ​​​​​​​Традиционную предновогоднюю встречу с журналистами провёл сегодня Председатель Госсовета Татарстана, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид...


Новости

20 января, 19:41 Портал госуслуг РТ подвергся атаке хакеров Злоумышленники могли получить доступ к части данных пользователей

20 января, 19:35 В Татарстане на неделе ожидается погода с резкими изменениями В течение недели татарстанцев ждут и тёплая погода, и метель, и минусовая температура

 

20 января, 12:25 У 56 казанцев подтвердился диагноз «свиной грипп» С момента эпидемии ОРВИ в Казани зарегистрировано 126 случаев заболевания гриппом

17 января, 13:06 Экипаж Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер» – победитель «Дакара» По итогам ралли-марафона команда «КАМАЗ-мастера» заняла два первых места.

17 января, 12:53 В «Единой России» определили ключевые направления работы по реализации Послания Президента Партия выявит причины задержки ввода в эксплуатацию новых детских садов и проведет встречи с родителями по теме школьного питания

17 января, 12:13 Президенту РТ представили пять проектов по оформлению аэропорта Казани В Татарстане стартовало онлайн-голосование за лучший дизайн международного аэропорта «Казань» имени Г.Тукая

16 января, 20:18 В Татарстане подвели итоги проекта «Культура малой Родины» С момента реализации проекта 4 детских театра республики подготовили 32 новые постановки

16 января, 16:31 Мишустин назначен Председателем Правительства РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Председателем Правительства страны Михаила Мишустина.

16 января, 14:33 Фарид Мухаметшин прокомментировал послание Президента РФ Многие из вопросов, упомянутых в послании, уже решаются в Татарстане, отметил спикер Госсовета республики

16 января, 14:27 Общественную палату РТ возглавила Зиля Валеева На первом заседании организации, которое прошло в Госсовете, состоялось избрание председателя и четырёх его заместителей



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх