Рустам Минниханов: Наша страна принимает WorldSkills впервые, и это - большая ответственность

Общество    22 августа 2019, 15:10
В Казани прошла пресс-конференция по случаю открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

В Республике Татарстан на базе профильных образовательных учреждений совместно с ведущими работодателями создано 37 ресурсных центров подготовки рабочих кадров. В следующем году их будет 41 - эти организации вносят серьезный вклад в формирование кадрового резерва для промышленных предприятий региона.

Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на пресс-конференции по случаю открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

В пресс-конференции приняли участие Вице-премьер России Татьяна Голикова, президент WorldSkills International Саймон Бартли, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы Роберт Уразов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

По словам Татьяны Голиковой, ожидаемое количество зрителей на соревнованиях – порядка 250 тыс. человек. Помогать в проведении чемпионата призваны 3,5 тыс. волонтеров из 80 стран мира, их возраст - от 14 лет до 81 года. В самом чемпионате примут участие 1351 конкурсант из 63 стран в 56 компетенциях.

По инициативе России впервые в соревнованиях примут участие школьники от 13 лет («ВорлдСкиллс Джуниор»). Также состоятся соревнования по профессиям будущего (Future WorldSkills). Специально для чемпионата был построен крупнейший в стране международный выставочный центр «Казань Экспо», его площадь составляет 269 тыс. кв. м.

В свою очередь, Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что столь масштабный международный проект является значимым событием для всей России. «Наша страна принимает такие соревнования впервые за 60-летнюю историю движения. - сказал он. - Это, прежде всего, большая ответственность. Каждый большой международный проект, проходящий в Казани, – это очередной вклад в развитие города и республики».

По словам Рустама Минниханова, именно в Татарстане проходят апробацию многие инновационные проекты.

“Все, что делается сегодня в Татарстане, направлено на то, чтобы сделать жизнь в республике более привлекательной и комфортной, - заявил Рустам Минниханов. - Мы признательны руководству России, делегатам WorldSkills International за то, что в 2015 году они доверили Казани право проведения мирового чемпионата».

«Мы признательны Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за создание федерального оргкомитета под председательством Татьяны Голиковой и за оперативное решение на федеральном уровне всех вопросов, которые мы ставили на заседаниях. Ценным является не только предстоящий Чемпионат, но и то плодотворное влияние, которое оказывает движение WorldSkills на развитие рабочих профессий. Отрадно, что мировой опыт, лучшие технологии и мастерство конкурсантов дают возможность привлечь внимание к востребованным профессиям, повысить их популярность. Желаю всем участникам и гостям чемпионата ярких, незабываемых впечатлений от пребывания в Татарстане», - сказал Рустам Минниханов.



Вернуться назад






Новости рубрики

14.09.2019 «Вверхшифтеры выходного дня»: Это просто восходительно! Об этой горе далеко не все альпинисты в России знают. А между тем по высоте она чуть-чуть не дотягивает до 4 тысяч метров и имеет минимальную категорию сложности 2А...
12.09.2019 «Не правы высказывающие претензии к роману о Зулейхе» Гузель Яхина ответила в Казани своим критикам и анонсировала третий роман
10.09.2019 Дрон в законе В сентябре вступит в силу Постановление Правительства РФ об обязательной регистрации беспилотных летательных аппаратов.


Новости

14 сентября, 16:28 Татарстанские лесники накануне профессионального праздника получили новую технику Ключи от новой лесопатрульной, лесопожарной и лесозаготовительной техники вручил Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин

14 сентября, 16:12 В Казани прошла 30-ая конференция регионального отделения «Единой России» На конференции был выбран кандидат от партии на пост руководителя парламента. Им стал Фарид Мухаметшин. Фракцию в Госсовете возглавит Юрий Камалтынов.

 

13 сентября, 16:45 В Татарстане стартуют осенние сельскохозяйственные ярмарки В субботу с 6 утра в Казани, Набережных Челнах и посёлке Октябрьский Зеленодольского района начнут работу традиционные сельхозярмарки.

13 сентября, 16:39 В Арском районе Татарстана отметят «День Коня» Зрители смогут увидеть пробеги наездников, скачки лошадей татарской породы, конкурсы на лучшую повозку и многое другое.

13 сентября, 14:13 27 октября пройдёт Географический диктант-2019 В Казани пока зарегистрировались лишь 6 площадок для поведения географического диктанта. Желающие могут присоединиться до 10 октября.

12 сентября, 15:59 Съезд «Единой России» будет посвящён старту избирательной кампании в Госдуму в 2021 году В 2020 году «Единую Россию» ожидает напряжённая работа - предстоит 74 избирательные кампании в 48 регионах

12 сентября, 15:30 Правила получения автомобильных прав хотят изменить МВД предлагает изменить систему выдачи удостоверений. Проект поправок вынесен на общественное обсуждение

12 сентября, 12:52 В Татарстане стартовал новый этап марафона «Строим хоспис вместе» Фонд имени Анжелы Вавиловой собирает на второй хоспис в Казани 300 миллионов рублей

11 сентября, 17:34 Фарид Мухаметшин призвал пересмотреть принятый в РТ критерий измерения бедности Спикер Госсовета РТ просит уйти от привязки к имущественному индикатору при начислении субсидий по малообеспеченности

11 сентября, 15:27 В Зеленодольске для ВМФ России заложили малый ракетный корабль «Тайфун» «Тайфун» предназначен для ведения боевых действий в ближней морской зоне.



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх