Участники чемпионата профессионального мастерства подняли официальные флаги над Деревней WorldSkills

Общество    20 августа 2019, 15:47
В церемонии открытия деревни WorldSkills и поднятии флага 45-го мирового чемпионата принял участие Рустам Минниханов президент WS International Саймон Бартли

Территория деревни Универсиады на время проведения чемпионата стала деревней WorldSkills. Здесь и состоялось торжественное мероприятие, на котором присутствовали представители 63 стран-участниц.  

Выступая перед командами и экспертами, Рустам Минниханов заявил, что это большая честь – поднять флаги 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству и стран.

Рустам Минниханов поблагодарил руководство International и президента WorldSkills International Саймона Бартли за поддержку и за полученный опыт, постоянное сопровождение этого проекта.

Президент Татарстана пожелал всем хороших соревнований и успеха. Он также выразил надежду на то, что город Казань, республика и в целом Россия понравятся участникам чемпионата и будет установлено множество новых контактов, передаёт слова главы республики его пресс-служба.  

«Мы постараемся сделать все, чтобы вам было комфортно, - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к участникам чемпионата. – Желаю всем хороших соревнований».

В свою очередь, президент WorldSkills International Саймон Бартли поблагодарил руководство Татарстана, России и членов оргкомитета WorldSkills 2019 за проделанную работу.

«Для более чем 1300 конкурсантов эта площадка - деревня WorldSkills – на несколько дней станет домом. А дом – это место, где царит дружба, поддержка, комфорт. Деревня WorldSkills – место, где участники смогут отдохнуть от жара соревнований и понять, что конкуренты также могут быть и друзьями. Пусть все участники увезут отсюда дух единства и взаимопонимания», - пожелал всем президент WorldSkills International.

Он также напомнил, что в чемпионате принимают участие 63 страны, всего же движение WorldSkills объединяет 82 страны, и сегодня все рады приветствовать Гану и Уганду.

Саймон Бартли также напомнил, что флаг WorldSkills весь прошлый год находился на собственной эстафете – и это одно из нововведений 45-го чемпионата.

Флаг WorldSkills, прежде чем попасть в Казань, посетил множество стран на всех пяти континентах и еще 24 пункта назначения в самой России.

После церемонии поднятия флага WorldSkills конкурсанты отправились на посадку деревьев. Теперь в деревне появится новая памятная аллея WorldSkills, где будут расти 63 туи.

Напомним, что через два дня стартует  45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019, который пройдёт в столице Татарстана с 22 по 27 августа.

На дни проведения мирового турнира в Казани запланирована масштабная культурная программа, а жители и гости столицы могут не только бесплатно посетить соревнования, но и сделать красивые совместные фотографии на специальных площадках, украшенных цветочными композициями и инсталляциями.



Вернуться назад






Новости рубрики

13.01.2020 Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев ознакомились с ходом работ по воссозданию собора Казанской иконы Божией Матери Также Президент и Госсоветник РТ встретились с архиереями Татарстанской митрополии и посетили музей Казанской иконы
10.01.2020 «Вверхшифтеры» выходного дня: Коварный Конжак В очередной раз я провёл первые дни нового года в походе. И в очередной раз на маршруте не обошлось без приключений.
05.01.2020 «Вверхшифтеры выходного дня»: Мой Крым и наш мексиканец, или До чего доводит гостеприимство В эти праздничные дни не хватает доброй новогодней… Нет, не сказки – кто всерьёз верит в них в наши дни?! Нужна быль, которую бы хотелось и моглось повторить...


Новости

17 января, 13:06 Экипаж Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер» – победитель «Дакара» По итогам ралли-марафона команда «КАМАЗ-мастера» заняла два первых места.

17 января, 12:53 В «Единой России» определили ключевые направления работы по реализации Послания Президента Партия выявит причины задержки ввода в эксплуатацию новых детских садов и проведет встречи с родителями по теме школьного питания

 

17 января, 12:13 Президенту РТ представили пять проектов по оформлению аэропорта Казани В Татарстане стартовало онлайн-голосование за лучший дизайн международного аэропорта «Казань» имени Г.Тукая

16 января, 16:31 Мишустин назначен Председателем Правительства РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Председателем Правительства страны Михаила Мишустина.

16 января, 14:33 Фарид Мухаметшин прокомментировал послание Президента РФ Многие из вопросов, упомянутых в послании, уже решаются в Татарстане, отметил спикер Госсовета республики

16 января, 14:27 Общественную палату РТ возглавила Зиля Валеева На первом заседании организации, которое прошло в Госсовете, состоялось избрание председателя и четырёх его заместителей

16 января, 10:54 Турчак: «Единая Россия» поддерживает предложение Президента назначить Михаила Мишустина Премьер-министром Партия и фракция в Госдуме поддерживают предложение Президента и готовы активно совместно с Кабинетом министров работать на благо страны, подчеркнул секретарь...

15 января, 19:43 В Татарстане реализуются меры поддержки малообеспеченных семей На решение проблем бедности в Татарстане в 2020 году направляется 635,5 млн. рублей

15 января, 16:39 Правительство России уходит в отставку Об этом заявил Дмитрий Медведев.

15 января, 13:31 Российских школьников начального звена обеспечат горячим питанием Владимир Путин предложил ввести бесплатное горячее питание школьникам начальных классов в образовательных учреждениях, технически готовых к этому, с 1 сентября...



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх