«Такое у нас впервые»: в ДРКБ девочке удалили 7-килограммовую опухоль

Общество    31 июля 2019, 17:14
«Такое у нас впервые»: в ДРКБ девочке удалили 7-килограммовую опухоль
Вчера из Детской республиканской клинической больницы была выписана 12-летняя жительница Зеленодольска. Специалисты первого хирургического отделения ДРКБ удалили у неё опухоль весом в семь килограммов. В клинике такой случай оказался первым

По информации пресс-службы Минздрава Татарстана, в течение двух последних месяцев у 12-летней пациентки из Зеленодольска стал сильно увеличиваться в объёме живот. Поначалу родители не заостряли на этом внимания. Но когда живот стал визуально превышать нормы, родители обратились в поликлинику по месту жительства. После осмотра врачом и выполнения УЗИ-исследования у девочки обнаружилось объёмное новообразование.

Пациентка в срочном порядке была перенаправлена в ДРКБ.

«У нас клиника третьего уровня, соответственно, лучше оборудование, аппаратура соответствует последнему слову техники. К тому же у нас более опытные специалисты. В ДРКБ есть и гинекологи, и хирурги. Поэтому было принято решение перенаправить пациентку к нам», - пояснила пресс-секретарь ДРКБ Зухра Гейбадуллина.

При выполнении МРТ подтвердилось наличие объёмного новообразования жидкостного характера, исходящего из тазовой области. Хирурги ДРКБ совместно с онкогематологами и гинекологами клиники приняли решение выполнить оперативное вмешательство по удалению опухоли.

«Была выполнена лапаротомия - оперативное вмешательство, при котором выполняется разрез брюшной полости для получения доступа к органам. Выполняется разрез в области живота. Была удалена опухоль весом в 7 кг, исходящая из левого яичника. При ревизии увеличенных лимфатических узлов выявлено не было. Взятый в процессе выполнения оперативного вмешательства биоматериал отправлен на гистологическое исследование. Оперативное вмешательство прошло успешно», - прокомментировал врач - детский хирург Рустам Исмагилов.

Как уточнили порталу «Вверх» в пресс-службе ДРКБ, девочка была выписана из клиники вчера, 30 июля. Необходимости в повторных или дополнительных операциях нет, утверждают специалисты. Пациентке рекомендовано наблюдаться у гинеколога, онколога и хирурга, а также консультация психолога и ограничение физических нагрузок.

«Подобный случай по удалению доброкачественной опухоли весом в семь килограммов в ДРКБ зафиксирован в первый раз. Один-два килограмма иногда встречаются, но 7-килограммовая опухоль - в первый раз. До этого максимальный вес вырезанной опухоли достигал пяти килограммов», - сообщила Зухра Гейбадуллина.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

20.08.2019 Бизнес на обочине туристического потока Это лето многие мои знакомые провели в деревне. По старинке - на даче или в гостях у своих бабушки с дедушкой. А ведь могли бы, не покидая Татарстана, сполна ощутить...
17.08.2019 Проект «Вверхшифтеры выходного дня»: Сакартвело. Послевкусие О том, чтобы побывать в Грузии, я мечтал последние три года. А когда мечта вот-вот должна была исполнится, в Тбилиси начались массовые митинги…
16.08.2019 Культурная программа WorldSkills Kazan 2019: от инсталляционного шоу до древа жизни Портал «Вверх» представляет расписание активностей, которые казанцы и гости столицы смогут посетить в рамках культурной программы чемпионата


Новости

20 августа, 15:47 Участники чемпионата профессионального мастерства подняли официальные флаги над Деревней WorldSkills В церемонии открытия деревни WorldSkills и поднятии флага 45-го мирового чемпионата принял участие Рустам Минниханов президент WS International Саймон Бартли

20 августа, 15:21 Минниханов: На реализацию новой программы «Наш двор» выделят порядка 50 млрд рублей Рустам Минниханов рассказал, как будет реализована масштабная программа по обустройству дворов. На неё в течение трёх лет потратят около 50 млрд рублей.

 

20 августа, 12:12 Турчак просит Путина представить к награде бортпроводницу Ан-24 авиакомпании «Ангара» Елена Лапуцкая 27 июня спасла 43 пассажиров самолёта, потерпевшего крушение в аэропорту бурятского посёлка Нижнеангарск.

19 августа, 18:20 В Казани начинается второй этап акции «Внимание: дети!» В рамках акции автоинспекторы проведут рейды, проверки автотранспортных предприятий, прочитают лекции детям и их родителям.

19 августа, 13:58 Казань оказалась на 84 месте в рейтинге городов по уровню тишины Самый тихий город в России – Гурьевск Калининградской области, самый беспокойный – Киселёвск в Кемеровской области

19 августа, 13:08 Роспотребнадзор и Минпросвещения разослали в регионы рекомендации об использовании мобильных телефонов в школах Теперь ученики при входе в образовательное учреждение должны переводить устройства в беззвучный режим, а школа предоставить место для хранения гаджетов.

16 августа, 19:10 Владимир Путин подписал указ о награждении Дамира Юсупова и Георгия Мурзина Лётчики смогли посадить самолёт в экстремальных условиях и спасли жизни всех пассажиров и экипажа

16 августа, 14:40 Татарстанец Данил Буранов представит Россию на «Новой волне» Победитель конкурса «Созвездие-Йолдызлык» 2014 года, выпускник ГИТИСа был отобран из 150 претендентов.

16 августа, 14:33 Казанская лицеистка завоевала золотую медаль на Китайской женской математической олимпиаде Чтобы победить своих соперниц, ученице IT-лицея Анне Седовой пришлось решить 8 сложнейших задач

16 августа, 12:41 Камаловский театр впервые примет участие в фестивале в Румынии ТГАТ Им.Г Камала станет единственным представителем России на Международном фестивале Fest(in) on the Boulevard в Бухаресте.



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх