В Татарстане по инициативе «Единой России» стартовал конкурс НКО, реализующих социально-значимые проекты

Общество    22 июля 2019, 17:29
Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин встретился с активистами некоммерческих организаций

Грантовый конкурс для поддержки социально-значимых проектов «Единая Россия» впервые инициировала в 2014 году. После поддержания инициативы президентом республики Правительство Татарстана ежегодно выделяет на эти цели 35 млн. рублей. Как подчёркивают организаторы, этот конкурс - не просто предоставление субсидий, а реализация гражданских инициатив и идей, которые помогут улучшить качество жизни татарстанцев.

«Наши союзнические некоммерческие организация выступают полноправным партнёром в выстраивании диалога с жителями республики. Вы часто лучше знаете проблемы местного значения, предлагаете пути их решения. Наша главная задача своевременно реагировать на болевые точки, поддержать активные гражданские начинания, вместе постараться ответить на самые сложные вопросы. Верю, что совместными усилиями нам удастся вывести социально-проектную деятельность на качественно новый уровень», - подчеркнул председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на встрече с активистами НКО Татарстана.

На заседании Консультативного совета общественных объединений при региональном политическом совете партии «Единая Россия» подвели итоги реализации проектов НКО – победителей конкурса 2017 и 2018 годов и объявили о старте конкурса НКО, реализующих социально-значимые проекты, в 2019 году.

Руководитель регионального исполкома «единороссов» Андрей Кондратьев отметил рост интереса к конкурсу со стороны общественных организаций.

«Очень хорошая динамика у этого конкурса. Если в 2014 году было подано 54 заявки, то начиная с 2017 года, ежегодно в конкурсную комиссию поступает более 200 заявок, выигрывают гранты более 100 общественных организаций, - рассказал Кондратьев. – Мы надеемся, что с ростом количества заявок будет расти и их качество».

Заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова рассказала общественникам о ходе реализации национальных проектов в республике, группу по контролю за которой она возглавляет. Депутат призвала представителей НКО активно участвовать в разработке предложений и общественном контроле: «В ближайшее время необходимо аккумулировать инициативы и наработанные годами компетенции НКО, облачить их в конкретные предложения и рекомендации, и внести их в практическую деятельность по реализации национальных проектов. У каждой НКО — мощный ресурс и если объединить усилия, то добиться можно многого!»

Председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов предложил рассмотреть возможность совместной работы в создании гериатрических кабинетов, поскольку у хосписа на базе второго здания планируется специальная программа ухода за пожилыми людьми.

А лидер общественной организации «Под крылом семьи» Изольда Жуйкова предложила провести конкурс «Наш двор – территория добрососедства» в рамках масштабной программы «Наш двор».

На заседании консультативного совета было предложено проводить подобные встречи чаще для эффективного обмена идеями и лучшей координации работы.



Вернуться назад






Новости рубрики

07.12.2019 «Вверхшифтеры выходного дня»: Туманный анон. Часть 1: «легче любого шенгена», самогон в Питерсборо и ямы на дорогах Договариваясь о беседе с героем этого материала, я, честно говоря, сомневался, получится ли из неё что-то стоящее. Слишком хорошо мы знаем Великобританию по...
05.12.2019 Антон Салакаев: «Студия ВИА «Волга-Волга» - место бесконечно открытых дверей» Солист казанской группы - о новом альбоме, проектах на НТВ и «Первом канале» и желаниях Деду Морозу
03.12.2019 Марат Бариев внёс законопроект о запрете торговли снюсами Парламентарий предлагает запретить торговлю сосательными и жевательными никотиносодержащими смесями


Новости

11 декабря, 12:31 Гузель Яхина получила премию «Большая книга» за роман «Дети мои» Награду писательнице вручил президент Российского книжного союза союза Сергей Степашин

10 декабря, 18:31 Стоимость перевозки пассажиров в Казани пересмотрят Соответствующее обращение в Госкомитет РТ по тарифам готовит министерство транспорта

 

10 декабря, 11:45 ДУМ РТ определил даты празднования знаменательных дат мусульманского календаря Для татарстанцев дни празднования Ураза-байрама и Курбан-байрама станут выходными

09 декабря, 21:41 Татарстанские призывники отслужат в научной роте Минобороны России Служба для 116 молодых людей из Центрального военного округа с опытом научной работы пройдёт на исследовательских базах Вооружённых сил

09 декабря, 21:28 В «Единой России» дали старт проекту «Память Героев» Проект предполагает установку мемориальных досок и бюстов Героям России, присвоение их имён школам, улицам и площадям

09 декабря, 14:03 Россию на четыре года остранили от Олимпиад и мировых чемпионатов Исполком Всемирного антидопингового агентства лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах.

06 декабря, 19:13 В Казани наградили «Героев нашего времени» В этом году 15 татарстанцев стали «Героями нашего времени», а 19 детей удостоились награды «Юный герой»

06 декабря, 13:25 Медведев дал ряд поручений по итогам приёма граждан Заявители говорили о доступности инклюзивного образования, выделения жилья детям-сиротам, снюсах и ПДД.

05 декабря, 20:45 Волонтёры спасают исторический центр Чистополя консервацией домов на зиму В срочной помощи градозащитников нуждаются несколько десятков домов, из которых вандалы выносят старинные предметы интерьера.

05 декабря, 19:50 Участок Большого Казанского кольца будет назван «Магистраль 100-летия ТАССР» В Казани появится магистраль в честь 100-летия ТАССР



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх