Юрий Камалтынов: Любой принятый закон был важен и нужен

Политика    12 июля 2019, 15:30
Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ V созыва Юрий Камалтынов подвёл итоги работы в парламенте
Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ V созыва Юрий Камалтынов подвёл итоги работы в парламенте
Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ V созыва подвёл итоги работы за пять лет

«Только за первое полугодие 2019 года мы рассмотрели 11 вопросов, всего было рассмотрено 138. Но главное, что любые решения принимались с учетом мнения экспертов. Мы ввели практику регулярных отчётов не только членов фракции, руководителей партийных проектов, но и отчётов коллег из Государственной Думы о взаимодействии по трехсторонним соглашениям, коллег из правительства, аппарата президента республики», - отметил руководитель фракции.

Среди наиболее актуальных вопросов, которые поднимались на заседаниях фракции, Юрий Камалтынов выделил аварийное жилье, мусорную реформу, благоустройство общественных пространств, развитие села.

«Важным элементом нашей работы стали партийные и национальные проекты, которые направлены на улучшение качества жизни людей. Роль депутатов я вижу в партийном контроле за реализацией этих проектов. Практика реализации проектов в Татарстане не раз становилась предметом изучения представителей федеральных партийных структур, коллег из других субъектов России», - напомнил Камалтынов.

Он оценил работу фракции за отчетный период положительно, отметив работу объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт – Милосердие», региональной общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева,  роль депутатской группы «ТНВ», совместно с которой проходили заседания фракции.

По словам Юрия Камалтынова, в Госсовете не было равнодушных депутатов.

«Избрался – работай, - считает руководитель фракции. – В целом дисциплиной в этом созыве я доволен».

Отмечена была и активность депутатов-единороссов в местных органах самоуправления. Республиканский координационный совет депутатских объединений «Единой России» провёл 16 общих собраний и 17 заседаний президиума. В прошлом году впервые был проведён конкурс на лучшую фракционную работу среди районов.

Во время работы фракции в Госсовете пятого созыва с участием и по инициативе единороссов было рассмотрено 599 законопроектов, 561 из которых стали законами.  

30 законодательных инициатив депутатов фракции «Единая Россия» были направлены на рассмотрение Госдуарственной Думы РФ.

«Самым знаковым законом стала «Стратегия – 2030». Это основополагающий документ, от которого мы движемся дальше, и Татарстан – первый в стране так чётко сформулировал перспективы движения на такой длительный период. Но любой принятый закон был важен и нужен», - подчеркнул Юрий Камалтынов.

Фракция «Единая Россия» была образована в Госсовете РТ 27 сентября 2014 года, в неё вошли 82 депутата, в том числе 35 депутатов-одномандатников.



Вернуться назад






Новости рубрики

20.09.2019 Смотрите, кто пришёл: новый созыв Госсовета собрался на первое заседание Фарид Мухаметшин сохранил пост спикера парламента, а вот состав замов несколько поменялся
18.09.2019 Кадры решают всё: На смену Марату Ахметову в Минсельхозе РТ пришёл экс-глава Буинска В Правительстве Татарстана и в руководстве муниципалитетов произошли кадровые перестановки.
13.09.2019 Осенняя сессия Госдумы глазами татарстанских депутатов: от детских лекарственных форм до электронных сигарет На этой неделе в Государственной Думе Российской Федерации открылась осенняя сессия.


Новости

21 сентября, 22:57 В Татарстане прошёл финал Кубка президента Федерации волейбола Татарстана В финал прошли 8 команд. Всего в соревнованиях приняли участие более 80 команд со всего Татарстана.

20 сентября, 12:28 Геннадий Емельянов избран сенатором от Госсовета РТ Представитель Госсовета в Совете Федерации ФС РФ был выбран в ходе тайного голосования

  20 сентября, 11:59 Марат Ахметов, Юрий Камалтынов и Татьяна Ларионова избраны заместителями Председателя Госсовета РТ Вице-спикеры выбраны абсолютным большинством депутатов

20 сентября, 10:46 Председателем Госсовета РТ стал Фарид Мухаметшин Новый состав парламента своим руководителем выбрал Фарида Мухаметшина в ходе тайного голосования.

20 сентября, 10:01 Госсовет РТ в новом составе начал свою работу Сегодня проходит первая сессия парламента. Депутатам предстоит выбрать спикера парламента, сформировать комитеты и выбрать сенатора.

19 сентября, 15:26 Айрат Зарипов освобождён от должности главы агентства «Татмедиа» Соответствующий указ подписал сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов.  

19 сентября, 14:50 Рустам Минниханов назначил нового главу Минземимущества РТ Соответствующий указ Президент РТ подписал сегодня. Сегодня были назначены также глава Елабужского района и и.о.руководителя исполкома Ютазинского района

19 сентября, 12:54 Четыре школьницы из Татарстана за победу в федеральном проекте поедут в «Артек» Одиннадцатиклассницы награждены путёвками в «Артек» за участие в федеральном проекте «Здоровое питание – активное долголетие» и конкурсе «Лидер».

18 сентября, 20:07 Президент Татарстана встретился с экс-главой Минсельхозпрода РТ Маратом Ахметовым и его преемником Маратом Зяббаровым Рустам Минниханов надеется, что опыт Марата Ахметова поможет работе парламента в его новом составе.

18 сентября, 19:54 Министерство просвещения России не откажется от обязательного ЕГЭ по иностранному языку Ранее Национальный родительский комитет обратился в Минпросвещения с просьбой отменить ОГЭ и ЕГЭ по иностранному языку, который станет обязательным с 2022 года



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх