«Единая Россия» растиражирует идеи Татарстана на всю страну

Политика    06 июля 2019, 12:00
«Единая Россия» растиражирует идеи Татарстана на всю страну
5 июля в Москве прошла политическая конференция «Единой России». В ней приняли участие 450 делегатов со всей страны. Татарстан представляли Президент республики Рустам Минниханов, Секретарь регионального отделения партии, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Главной темой дискуссии стала реализация национальных проектов в регионах.

Смена галса

Поводом к большой встрече единороссов со всей страны стали не формальные процедуры и не подготовка к очередным выборам. Партийцы собрались, чтобы обсудить решение ряда текущих задач: от информирования людей о нацпроектах до изменения формата работы общественных приемных партии. 

На протяжении двух дней перед партийной конференцией прошли панельные дискуссии «Повышение качества работы партийных представителей» и «Партия для человека». Еще на трех креативных сессиях единороссы обсуждали социальные проекты, методы работы с молодежью, лидерский потенциал и партнерство с гражданскими активистами. Лидер татарстанских единороссов Фарид Мухаметшин отметил на полях конференции:

– Два дня идет очень большая и полезная работа на различных площадках по реализации проектов. Обсуждаем множество вопросов – начиная с серьезной контрольной работы национальных проектов, инициированных президентом Владимиром Путиным, и завершая партийными проектами, которые реализуются на территориях огромной страны. 

Нацпроекты не «где-то там»

Главной темой конференции стала проблема недостаточного информирования о нацпроектах. Действительно, беспрецедентный в новейшей истории России поворот к реализации социальных инициатив пока еще не получил должного освещения: строительство новых детсадов, школ, дорог, медучреждений уже идет, но люди в большинстве об этом не знают. 

Эту же тенденцию отмечают и в Татарстане, где в рамках нацпроектов запланировано строительство и ремонт 190 объектов. Руководитель группы контроля за реализацией нацпроектов в республике, член фракции «Единой России» в Госсовете РТ Татьяна Ларионова комментирует: «Для многих людей национальные проекты – это «где-то там». Тогда как прямо у них под боком, на соседней улице может идти строительство нового детского сада, которого ждут мамы всего района. Нужно повышать информированность людей любыми способами – через СМИ, через интернет».

Но у нас даже написать на баннере стройки слово «нацпроект» порой забывают. Это при том, что стесняться-то нечего: стройки идут хорошими темпами, в срок. Тут не стесняться надо, а гордиться.
 

По итогам дискуссии «Единая Россия» совместно с Правительством РФ намерена создать сервис «Нацпроекты глазами людей». Примечательно, что прообразом этой инициативы стали наработки татарстанских единороссов, которые еще в июне запустили сайт VMESTE.TATAR.

Это сервис, где размещена подробная информация о каждом объекте национальных проектов (в том числе в разрезе районов республики), а также налажен прием фотографий в рамках проекта «Фотоконтроль»: каждый житель республики может фотографировать стройки нацпроектов в еженедельном режиме с одной точки, чтобы наглядно оценить темпы работ.

Журналист, расследуй!

Еще одной новацией конференции стала идея о поддержке журналистских расследований – в первую очередь по социальной тематике, а также реализации национальных проектов. Партийцы обеспокоены, что сейчас такая активность не отличается качеством, сопровождается заведомо ложными посылами (фейками) – и поэтому готовы поощрять гражданских активистов и СМИ за качественную работу в данном направлении. 

– В таких конкурсах, наверное, должны побеждать сильные журналистские расследования, какие-то критические выступления, которые посвящены реально существующей проблеме, – заявил лидер «Единой России», премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев.

Перепрограммировать праймериз

В ходе конференции единороссы согласовали еще одну инициативу – о новых требованиях к кандидатам в ходе предварительного голосования партии по отбору кандидатов на выборы. Если раньше от «кандидатов в кандидаты» требовали обязательного участия в дебатах, то с начала нового политического сезона (праймериз проходят весной) появляется еще одно непременное условие для каждого участника: официально публиковать свои программы, предложения, инициативы. Таким образом, программы и обязательства кандидатов будут зафиксированы. 

По решению конференции изменения в регламент предварительного голосования будут внесены уже в ближайшее время.

 



Вернуться назад






Новости рубрики

25.09.2019 Опубликован полный текст ежегодного послания Президента Татарстана Госсовету республики Обращение Президента Татарстана к новому депутатскому корпусу состоялось в рамках 2-го заседания Госсовета нового созыва.
20.09.2019 Смотрите, кто пришёл: новый созыв Госсовета собрался на первое заседание Фарид Мухаметшин сохранил пост спикера парламента, а вот состав замов несколько поменялся
18.09.2019 Кадры решают всё: На смену Марату Ахметову в Минсельхозе РТ пришёл экс-глава Буинска В Правительстве Татарстана и в руководстве муниципалитетов произошли кадровые перестановки.


Новости

18 октября, 11:46 Президент Татарстана выложил новое видео проекта на татарском языке В проекте «Азбука важных слов» участвуют известные актёры, спортсмены, медийные лица.

17 октября, 18:21 В Казани состоялось заседание президиума Регионального политсовета «Единой России» Сегодня были назначены новые региональные координаторы федеральных партийных проектов.

  17 октября, 14:20 ГИБДД поддерживает идею об увеличении скорости на магистралях до 130 км/ч На автострадах, особенно на платных участках, увеличение скорости до 130 км/ч не грозит ДТП, уверен начальник Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников.

16 октября, 15:22 В Казани состоится шествие актёров кукольных театров России Праздничное шествие пройдёт от театра «Экият» до улицы Петербургской в рамках фестиваля театров кукол «Шомбай-fest»

16 октября, 14:23 В Татарстане выделят участки для застройки без проведения торгов Такое решение принял Инвестиционный совет Татарстана.

15 октября, 18:57 Фонд Анжелы Вавиловой подписал соглашения об открытии паллиативных кабинетов в районах Татарстана Первые соглашения подписаны с Сабинской и Кукморской ЦРБ

15 октября, 18:49 В Татарстане пройдёт Международный конгресс сельской молодёжи В нём примут участие представители 50 регионов России и 20 стран-участников СНГ и Совета Европы

15 октября, 18:22 В Татарстане появятся работающие на сжиженном природном газе речные суда В Иннополисе татарстанские компании представили свои разработки, которые можно применить в газодобывающей промышленности.

15 октября, 13:53 В Казани пройдёт всемирный конгресс World Urban Parks Мероприятие такого масштаба в России не проходило. Оно привлечёт урбанистов, архитекторов, дизайнеров со всего мира.

14 октября, 14:44 Казанский лицеист Ильдар Гайнуллин завоевал «золото» Международной олимпиады Romanian Master of Informatics Ещё одну медаль - бронзового номинала - выиграл ученик Лицея им. Н.И.Лобачевского Азат Исмагилов.



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх