Солнце светит, плюс 25, мы идем в футбол играть!

Спорт    13 июня 2019, 07:37
Солнце светит, плюс 25, мы идем в футбол играть!
Очередной, шестой матч по мини-футболу между сборными татарстанских СМИ и участниками Прайм-Лиги, стал одним из мероприятий, посвященных празднованию в столице Татарстана Дня России.

ДЕНЬ РОССИИ, ЯРКИЙ ПРАЗДНИК

Стадион «Трудовые резервы» уже в пятый, юбилейный раз, принимал участников традиционных футбольных встреч представителей партии «Единая Россия» и татарстанских журналистов. Директор стадиона Руслан Минабутдинов, депутат Казгордумы, сам в прошлом профессиональный футболист, с удовольствием привечает у себя спортсменов самого разного уровня. В этом году окрестности «Трудовых резервов» заполонили волонтеры и будущие участники чемпионата мира по рабочим профессиям, щеголявшие в майках с принтом «Трудкрут» В прошлом году там обитала сборная Австралии, приезжавшая на другой чемпионат – мировое первенство по футболу. Годы сменяют друг друга, а неизменным остаются только чемпионаты и футбол.

Да еще состав команды журналистов, наконец-то, стабилизировался. К шестому по счету матчу уже образовался костяк команды, позволявший рассчитывать на футбольное понимание и взаимодействие на поле. Хотя перед стартовым свистком были опасения. Все-таки сразу трое футболистов-журналистов не смогли приехать на игру, а четвертый – Артур Еникеев – приехал, но в штатском. Травма выбила его из состава, оголив столь важную атакующую линию команды. Да еще термометр залез на 25 единиц вверх, превратив футбольный матч в испытание на выживание.

ВЧЕРА «ЗА БЕГ», СЕГОДНЯ ЗА ФУТБОЛ!

Команда «Прайм-Лиги», к своему сожалению, не может похвастать стабильностью, поскольку в нее входили либо депутаты, либо участники праймериз. Хотя, почему, «к сожалению»? К счастью, поскольку участники праймериз становятся депутатами Госдумы, Госсовета, им на смену приходят другие, именно этим и можно объяснить текучку в составе команды. К примеру, Ирек Зиннуров несколько лет выводил эту команду на матч с журналистами в качестве капитана, и участника праймериз, а сейчас это депутат Госдумы России, что, наверняка, не позволило бы ему принять участие в матче, поскольку надо давать дорогу молодым.

Одним из таких «молодых» стал Вадим Янгиров, человек, который «заставил» татарстанцев бегать, прививая нашим соотечественникам любовь к спортивному образу жизни. В этом году именно Янгиров выделялся в составе команды Прайм-Лиги, и отличился, о чем мы поговорим позже.

Начался матч с обоюдоострых атак, во время одной из которых команда «Прайм-Лиги» могла открыть счет. Но и первый удар, и добивание отразила защита команды СМИ, после чего сработал неписанный закон футбола: не забиваешь ты, забивают тебе, а претворил это правило в жизнь Станислав Голле. Вскоре он отличился и во второй раз, дав возможность партнерам по своей команде успокоиться и наконец-то начать комбинировать. Перед свистком на перерыв отличился Алмаз Гафиятов.

У команды кандидатов, помимо понятных проблем с отсутствием налаженных взаимодействий, обнаружились еще две. Во-первых, на игру не смог выйти основной голкипер, травмировавшийся накануне матча. Во-вторых, скамейка запасных была невелика, всего шесть человек на поле. Будь они все такими живчиками, как Янгиров, это не стало бы проблемой, поскольку Вадим успевал везде, и в защите, и в нападении, где он выскочил на ударную позицию и замкнул передачу с фланга. Правда, перед этим Илья Тагиров забил еще один гол, мощно пробив под перекладину. Кандидаты пошли ва-банк, имели опасный момент, закончившийся угловым, на розыгрыш которого побежал вратарь-игрок. Опять же проблема со взаимодействием привела к потере мяча и голу Марата Вагизова в пустые ворота. Артур Мухин, руководитель пресс-службы Минспорта РТ, забил последний мяч в игре, и по праву автора последнего гола, увез замечательный Кубок «Прайм-Лиги» в свой рабочий кабинет. Что называется: от «Единой России» –  Минспорту на добрую и долгую память…

РАНЬШЕ БЫЛИ СПЛОШНЫЕ ПЕНАЛЬТИ

Доброй и долгой памяти подобные матчи оставляют предостаточно. Они и в словах, которые в этом году произнес руководитель Регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев, отметивший, что такие матчи стали традиционными и их ждут представители обеих команд, и радуются им, независимо от исхода.

А, как говорится, чтобы помнили, мы в заключении пробежимся по предыдущим матчам. Первый из них – на кубок регионального отделения партия «Единая Россия» состоялся в 2011 году на базе спорткомплекса «КАИ-Олимп». Завершился матч вничью – 4:4.

В 2015 году состоялся новый матч, теперь уже датой его проведения стало 12 июня. Команда кандидатов от партии «Единая Россия» и команда выборщиков в этот раз сыграла со сборной СМИ вничью – 2:2, но победила по итогам послематчевых пенальти.

В 2016 году история повторилась. Команда участников предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы поначалу уступала – 2:4, но успела и сравнять счет – 4:4, и в итоге снова победить в серии пенальти.

В 2017 году журналистам удалось все-таки одержать долгожданную победу. Опять они вели в счете – 3:1, и снова дали возможность соперникам сократить разницу в счете – 2:3, а на последней секунде пропустили решающий гол. Вратарь команды СМИ потом жаловался, что из-за широкой спины Ирека Зиннурова, закрывшей ему обзор, он не видел ничего: ни соперников, ни мяча, ни момент удара. Впрочем, голкипер реабилитировался в серии послематчевых пенальти, отразив два из них, а его товарищи по команде были точны во всех ударах. И после того матча, в 2018 и 2019 команда СМИ одерживала победы уже в основное время матчей. Но, как пообещал Кондратьев, команда участников праймериз теперь получит целый год для того, чтобы подготовиться к реваншу в 2020-м году.

Данила Багров



Вернуться назад






Новости рубрики

14.10.2019 Павел Колобков: «Мы следим за развитием спорта в Татарстане» Татарстан хочет провести большое количество соревнований, но основные из них связаны с водой: именно в «водном мире» у нас наиболее светлые перспективы.
10.10.2019 В Казани завершился фестиваль школьного спорта стран СНГ Казань уже несколько лет находится в эпицентре детского и школьного спорта.
02.10.2019 «Динамо» - снова чемпион. Казанские хоккеисты выиграли чемпионат России Завершившийся сезон выдался для казанских динамовцев трудным, как никогда. Груз предыдущих побед достаточно сильно уменьшает мотивацию, и самоуспокоение...


Новости

14 октября, 14:44 Казанский лицеист Ильдар Гайнуллин завоевал «золото» Международной олимпиады Romanian Master of Informatics Ещё одну медаль - бронзового номинала - выиграл ученик Лицея им. Н.И.Лобачевского Азат Исмагилов.

14 октября, 10:35 Дорожные службы Казани переходят на зимний режим работы К работе в зимних условиях готово 90% техники, остальная оставлена для летнего содержания дорог

 

14 октября, 09:37 ВИА «ВОЛГА-ВОЛГА» открыл в Казани студию Двери студии будут открыты для всех музыкальных и творческих коллективов

11 октября, 17:11 Ольга Баталина: Предложение Минтруда о новых правилах выплаты пособий по уходу за ребёнком создаст проблемы родителям По мнению первого заместителя секретаря генсовета «Единой России», правила получения пособия по уходу за ребенком должны защищать интересы родителей...

11 октября, 16:33 Школьников Татарстана начнут обучать финансовой грамотности по учебным пособиям Минфина России В Татарстан поступило 550 тысяч учебно-методических комплектов для школьников 4-11 классов и их родителей

11 октября, 15:23 Новая песня ВИА «Волга-Волга» вошла в ротацию федеральных радиостанций Песня «Поручни любви» была создана в соавторстве с известным российским продюсером и поэтом Михаилом Гуцериевым и композиторам Сергеем Ревтовым

11 октября, 14:52 Казанцы выберут имя поезду, курсирующему между аэропортом и городом На выбор казанцам предложено три имени: Батыр, Зилант и Тулпар.

10 октября, 16:26 В Татарстане активисты очистили берег Камского моря от мусора Школьники и студенты стали участниками акции в рамках проекта «Единой России» «Чистая страна»

10 октября, 15:56 Площадки Молодёжного парка оснастят оборудованием для занятий уличными видами спорта Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Кремлёвскую набережную. У молодёжи и рыбаков появятся свои зоны отдыха.

10 октября, 13:30 Минтимер Шаймиев попал в тройку лидеров рейтинга самых упоминаемых политиков прошлого Рейтинг составлен фондом «Петербургская политика» по количеству упоминаний в федеральных и региональных СМИ знаковых политиков периода с конца 80-тых до 2012 года.



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх