Эксперты-политологи: «Единая Россия» в Татарстане через праймериз отбирает перспективные идеи, на которые есть запрос у избирателя

    26 мая 2019, 20:32
Такое мнение озвучили на брифинге, прошедшем в информационном центре праймериз татарстанской «Единой России», доцент кафедры политологии КФУ Виктор Сидоров и доктор социологических наук, профессор, член-корреспондент Академии политической науки РФ Андрей Тузиков.

- Этот запрос распространяется на все ветви власти, но в первую очередь – на законодательную власть, - поясняет Андрей Тузиков. - Людям нужны не просто новые лица, а новые лица, которые готовы публично брать на себя ответственность. Татарстанская «Единая Россия», проводя праймериз, заявляет о своем намерении при формировании предвыборной программы опираться на мнение граждан, что позволяет охарактеризовать ее как партию проектных идей, - говорит ученый. – Посредством праймериз она, с одной стороны, открывает дверь в большую политику  новым людям, с другой – делает отбор перспективных идей, на которые есть запрос у избирателя.

Что касается кандидатов-«новичков», для них, по мнению социолога, праймериз – разведка боем с точки зрения оценки собственных возможностей и потенциала:

- Даже если кандидату с первого захода не удастся получить мандат, он уже проявил себя, уже стал узнаваемым, что в публичной политике дорого стоит. Это и своеобразный тест на профпригодность – способен ли человек отстаивать свои идеи  и убеждения, и, что не менее важно, сможет ли он собрать команду, - заключает Андрей Тузиков.

Доцент кафедры политологии КФУ Виктор Сидоров подчеркивает, что на первое место в современной повестке выходят вопросы социально-экономического  развития:

- На дебатах выступали представители самых разных отраслей и сфер жизни, и каждый из них начинал свое выступление именно с этой темы, и уже потом погружался в специфику своей профессии или сферы деятельности, – отметил Сидоров.

По мнению Виктора Сидоровав, перед участниками голосования стоит задача, в том числе, влияния на федеральные нормы:

- Например, представители сферы образования, которых среди кандидатов праймериз достаточно много, отмечали избыточность и громоздкость функций федеральных надзорных ведомств. Профессиональные сообщества ждут от региональных депутатов активного инициирования в адрес Москвы в части совершенствования федерального законодательства, - заключает политолог.

Сегодня, 26 мая, татарстанская «Единая Россия» проводит предварительное голосование. Жители республики сформируют список кандидатов в депутаты в Государственный совет Республики Татарстан от партии «Единая Россия» на выборах 8 сентября 2019 г. Праймериз «Единой России» в Татарстане проходит по открытой модели: принять участие в голосовании может любой избиратель республики. В предварительном голосовании татарстанской «Единой России» участвуют 222 кандидата, каждый четвертый из них не является членом партии.

В День предварительного голосования татарстанской «Единой России» в исполкоме регионального отделения партии по адресу Казань, ул.Горького, д.12 работает пресс-центр по освещению хода предварительного голосования. На протяжении всего дня в пресс-центр собирается вся информация о ходе предварительного голосования в республике. На площадке пресс-центра организовано 8 брифингов с участием руководителей татарстанской «Единой России», представителей организационного комитета праймериз, депутатов Госдумы РФ, руководителей общественных организаций, известных политологов и социологов республики. Прямая трансляция мероприятий пресс-центра ведется на сайте информационного агентства Татар-Информ и сайте татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» tatarstan.er.ru



Вернуться назад


Новости

21 сентября, 22:57 В Татарстане прошёл финал Кубка президента Федерации волейбола Татарстана В финал прошли 8 команд. Всего в соревнованиях приняли участие более 80 команд со всего Татарстана.

20 сентября, 12:28 Геннадий Емельянов избран сенатором от Госсовета РТ Представитель Госсовета в Совете Федерации ФС РФ был выбран в ходе тайного голосования

 

20 сентября, 11:59 Марат Ахметов, Юрий Камалтынов и Татьяна Ларионова избраны заместителями Председателя Госсовета РТ Вице-спикеры выбраны абсолютным большинством депутатов

20 сентября, 10:46 Председателем Госсовета РТ стал Фарид Мухаметшин Новый состав парламента своим руководителем выбрал Фарида Мухаметшина в ходе тайного голосования.

20 сентября, 10:01 Госсовет РТ в новом составе начал свою работу Сегодня проходит первая сессия парламента. Депутатам предстоит выбрать спикера парламента, сформировать комитеты и выбрать сенатора.

19 сентября, 15:26 Айрат Зарипов освобождён от должности главы агентства «Татмедиа» Соответствующий указ подписал сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов.  

19 сентября, 14:50 Рустам Минниханов назначил нового главу Минземимущества РТ Соответствующий указ Президент РТ подписал сегодня. Сегодня были назначены также глава Елабужского района и и.о.руководителя исполкома Ютазинского района

19 сентября, 12:54 Четыре школьницы из Татарстана за победу в федеральном проекте поедут в «Артек» Одиннадцатиклассницы награждены путёвками в «Артек» за участие в федеральном проекте «Здоровое питание – активное долголетие» и конкурсе «Лидер».

18 сентября, 20:07 Президент Татарстана встретился с экс-главой Минсельхозпрода РТ Маратом Ахметовым и его преемником Маратом Зяббаровым Рустам Минниханов надеется, что опыт Марата Ахметова поможет работе парламента в его новом составе.

18 сентября, 19:54 Министерство просвещения России не откажется от обязательного ЕГЭ по иностранному языку Ранее Национальный родительский комитет обратился в Минпросвещения с просьбой отменить ОГЭ и ЕГЭ по иностранному языку, который станет обязательным с 2022 года



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх