А если он, извините, дрищ?!

Общество    22 февраля 2019, 09:57
Фото: MADE IN CCCP
Фото: MADE IN CCCP
Ко Дню защитника Отечества портал «Вверх» попросил дам, чья жизненная позиция развенчивает миф о слабом поле, поделиться мнением о мужчинах и личном опыте взаимоотношения с ними

Марина Смирнова, региональный менеджер по продажам в крупной логистической компании:

– С мужем нас сблизило эндуро (мототуризм по бездорожью). Эндуро – это как асана в йоге. Это – процесс, а не достижение результата. Ты садишься на байк и… Да, есть примерный маршрут, есть точка «Б», в которую ты едешь. Но маршрут по бездорожью всегда непредсказуем – можешь не проехать там, где собирался, байк может сломаться на полдороге, ты можешь упасть и повредить что-то себе, и тогда поездка не удастся.

Иначе говоря, в этом хобби, как и в туризме, нужно уметь быть «здесь и сейчас», смотреть по сторонам, наслаждаясь окружающими пейзажами, жадно ловить глазами каждый закат и не думать о конечной точке, потому что это совершенно не важно. Важен процесс. А в процессе результат только один – счастье. Если ты счастлив – значит все это не зря.

В таких поездках можно за короткий срок (1-2 дня) узнать человека – что же он за «кекс». Достаточно проехать по пескам 10-20 км или застрять в луже, после чего вместе вытаскивать сначала свой мотоцикл, потом его.

И тут важно понаблюдать за реакцией. Далеко не все могут проходить препятствия с улыбкой и поддерживая окружающих. Улыбка в данном случае не симптом идиотизма, а признак внутренней силы – значит никакие внешний факторы не могут заставить тебя сдаться. Это очень важно.

Определенно у каждого пола своя роль. Но говорить, что один пол сильный, а другой слабый - это очень однобоко и поверхностно. В чем-то мужчины превосходят женщин, в чем-то – наоборот. Именно объединив свои силы, поняв, что у каждого что-то получается лучше, чем у другого, два человека могут творить невозможное. Не должно быть соперничества.

Грубость, неухоженность, немногословность – вот три стереотипа о мужчинах, которые я считаю несостоятельными.

Груб только тот, кто несчастен внутри, и тут неважно, какого ты пола. Не следят за собой те, кто не видит в этом смысла, либо кому не для кого держать себя в форме, хотя, по-хорошему, это нужно делать для себя и только. Молчалив человек тогда, когда кто-то рядом и без того много говорит. Начните говорить с человеком на интересную ЕМУ тему, и вы увидите, что любой может и любит говорить, вопрос в наличии подходящей темы. Обсуждать с мужчиной рецепт супа бессмысленно, ему еда нужна, чтобы жить. Но начните разговор об автомобиле его мечты, или снегоходе, или рыбалке где-нибудь в Карелии, и перед вами окажется другой человек. Просто научитесь слушать.

Муж и жена должны смотреть в одном направлении. Лишь являясь продолжением друг друга, они приблизятся к достижению больших целей. Секрет счастливой семейной жизни - умение слушать, открытость, общие увлечения, отсутствие критики (только конструктивные замечания), поддержка, умение хвалить, даже если, казалось бы, не за что, умение вдохновлять свою вторую половинку, не ждать счастья друг от друга, а находить источник счастья в себе самом.

Защитник Отечества – это тот, кто в любой момент готов к защите своих родных и близких.

Что я пожелаю супругу на 23 февраля? Быть сильным. Всегда. Речь, конечно, о внутренней силе.

Екатерина Егорова, домохозяйка:

– Я мама двоих детей и домохозяйка с невероятным количеством хобби – то танцую, то шью, то организую детские занятия, то провожу экскурсии по экопоселению, в котором живу. В общем, никакого стабильного занятия у меня нет, что вдохновляет, то и делаю.

 

Муж иногда сидит с детьми, в то время как я танцую… А если серьезно, то он содержит семью, благодаря чему я могу быть домохозяйкой. Это самый крутой вклад в мое саморазвитие.

 Полностью согласна с делением полов на сильный и слабый. Мы разные во всем!

Мы по-разному мыслим, у нас разные сильные и слабые стороны, но при этом мы идеально дополняем друг друга. Мужчина сильнее физически, выносливее, для него стресс – это способ роста, ему нужны достижения. Женщину стресс и достижения портят, она начинает болеть. Она хочет, чтобы ее любили, не за достижения, а за то, что она просто есть.

Мужчины чаще руководствуются разумом, а женщины эмоциями и чувствами. Хотя многое еще зависит от типа человека. Бывают творческие личности, которые лучше чувствуют, чем думают. Это могут быть и мужчины и женщины.

Главное, чтобы и муж, и жена понимали, зачем они нужны друг другу.

Если женщина видит в своем муже героя, защитника, добытчика, если она искренне им восхищается и доверяет ему, а цель мужчины сделать свою женщину счастливой, наверное, в такой семье всегда будут гармоничные отношения.

Каждый мужчина – защитник своей семьи, а отечество оно как раз и состоит из огромного множества семей. Получается, что мужчины обречены быть защитниками отечества.

Пусть муж всегда помнит, что с ним я пойду хоть на край земли.

Ирина Гайнулова, летчик-инструктор, тренер в оздоровительном клубе:

– У меня две работы. В аэроклубе РТ я учу людей летать, а в оздоровительном клубе помогаю сделать первые шаги на пути к оздоровлению. К моей работе муж имеет косвенное отношение. Прямое отношение он имеет только ко мне…

Многие меня считают сильной. Но чем бы я ни занималась, все равно я женщина. Логикой жизни мы несем ответственность за разные вещи. Я очень рада, что рядом со мной мужчина, который не оказывает давления на меня, но помогает, поддерживает и отвечает за все, что, по нашей с ним договоренности, является его мужским долгом.

Анекдоты о женской логике для меня повод пошутить. Я говорю: «Да, я согласна с тем, что мужская логика железная. Но знаете, чем в этом случае женская логика отличается от мужской? Она не ржавеет…»

Я не согласна с тремя стереотипами о мужчинах. Стереотип первый: всех мужчин интересует только секс. Нет, не только, и многих женщин он, кстати, интересует не меньше.

Стереотип второй: все мужчины одинаковые. Полная чушь – все люди разные. Стереотип третий: мужчины сильнее женщин. А если он, извините, дрищ?!

Муж и жена – одно целое.

Секрет супружеского счастья – он ее обожает, она его уважает.

Не помню, чтобы, поздравляя с Днем Защитника Отечества, чего-то желали. Это же не день рождения. Но если так поставлен вопрос, то здоровья, счастья и достижения целей.

Анастасия Новгородова, промышленный альпинист:

– Официально, по закону, моей профессии учатся две недели. Прошел курсы и сразу в бой. На деле же промальпу учишься всю жизнь – совершенствуешь технику, расширяешь профиль работ. По-сути, промальп - большая стройка. Меня так и отговаривали идти в эту сферу – мол, что на стройке девушке делать.

С моим молодым человеком я познакомилась как раз когда искала бригаду, чтобы начать работать в промальпе. Он, кстати, не хотел со мной висеть, но я была очень упертая. Сейчас сложно сказать, что началось раньше – совместная работа или отношения. Одно знаю точно – первое усложняет второе. Приходится отделять мух от котлет. У нас сложилось негласное правило: на работе мы коллеги и не обсуждаем личное.

Традиционная (российская) гендерная теория меня расстраивает. Нет, я вовсе не настаиваю на том, чтобы все девушки разом перешли на физический труд или мужчины занялись бытом в режиме фулл-тайм. Я только про то, что человека не определяет его гендер.

Варить борщи - это личный выбор каждого, а не обязанность. Не нужно мыслить стереотипами!

Мальчики умеют плакать и им это иногда требуется. И это не делает их менее сильными или менее надежными. Они, как и девочки, нуждаются в поддержке, тоже могут себя чувствовать неуверенно и боятся ошибок.

В жизни есть много важных вещей, на которые можно потратить год своей жизни. Служить или не служить в армии - каждый решает сам для себя. На уровень мужественность принятое решение никак не влияет.

Логика у всех одна, а анекдоты на эту тему - типичный сексизм. Желание самоутвердиться и не более того. О логике тех, кто шутит на тему взаимоотношений между полами, думаю нелестно, но высказываться не буду.

23 февраля для меня только потому праздник, что в этот день я родилась. А так я пацифистка и не люблю все, что связано с войной. В этот день мы с моим молодым человеком пойдем в гору и будем примерно на высоте тысячи метров над уровнем моря. Так что я просто пожелаю ему доброго утра, и мы пойдем дальше тропить лыжню и наслаждаться заслуженным отдыхом.

Динара Буткевич, организатор фестиваля создателей родовых поместий «День земли»:

– Главным результатом своей работы я вижу создание гармоничного здорового пространства, куда с радостью приезжает из года в год огромное количество людей и где у городского человека происходит полная или частичная «перезагрузка». Мой муж – главная опора и поддержка в организации нашего фестиваля, на нем лежит вся «мужская» работа: строительство лагеря, охрана, проведение ярмарки и работа с волонтерами.

Согласна ли я с делением полов на сильный и слабый?
Скорее «да», чем «нет». Однако «деление» чего-либо уже в своем названии несет некое разъединение. В нашем современном обществе с печальной статистикой разводов лучше говорить о единении и идти в этом направлении. Просто есть обязанности мужские и женские, есть взгляд на мир мужской и женский, есть деятельность, где лучше всего проявляется мужская или женская энергия.

Мужчины превосходят нас в силе логического мышления, а мы превосходим мужчин в силе наших чувств и эмоций.

Муж и жена – дорога одна.

Чтобы обрести счастье в семейной жизни, нужно беречь друг друга, стараться проговаривать все конфликты спокойно, искать компромиссы, устраивать маленькие семейные праздники, чаще целоваться и обниматься, гулять вместе просто так «без повода». А еще лучше жить на своей земле в родовом поместье среди своего сада, посаженного вместе с любовью. На природе жизнь интереснее и гармоничнее для человека.

Мне не важно, служил ли мужчина в армии или нет, я все равно поздравляю всех знакомых мужчин в этот день.

Мужу пожелаю воплощения в жизнь всех его замечательных замыслов. А я буду рядом, буду помогать ему и поддерживать.

Алексей Егоров



Вернуться назад






Новости рубрики

22.03.2019 «Вверхшифтеры выходного дня»: Желание поверхоездить В прошлую субботу в жизни моей и моих детей примерно на час появились три очаровательных существа – Зорька, Шоколадка и Зазноба
21.03.2019 Марина Григорьева: «Самая уставшая мама – это мама одного ребенка. Мама трех детей успевает все» 20 марта гостем пресс-клуба портала «Вверх» стала многодетная мама, член региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Забота» Марина...
21.03.2019 На следующей неделе дольщики проблемного дома «Свея» по ул.Четаева увидят свои квартиры В Казани в четвертом доме «Свея» по ул.Четаева полностью завершены строительные работы, и уже со следующей недели дольщики смогут побывать на объекте и увидеть...


Новости

22 марта, 09:46 В казанском зоопарке от зимнего сна пробудились бурый медведь Фомка и еноты-полоскуны В казанском зооботаническом саду от зимнего сна пробудились хищные обитатели – 16-летний бурый медведь по кличке Фомка и 2 енота-полоскуна

21 марта, 17:13 Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об «ипотечных каникулах» Депутат Госдумы РФ Ольга Павлова отметила, что законопроект предлагает четкую схему решения проблемы временной неплатежеспособности граждан и снимает...

 

21 марта, 14:19 Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы Включение в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов, который распространяют операторы кабельных сетей, расширит информационное пространство для...

21 марта, 10:43 В честь Международного дня счастья в Казани провели публичную дискуссию Накануне на площадке казанского IT-парка прошла публичная дискуссия на тему «Казань – город счастливых людей», приуроченная к Международному дню счастья

20 марта, 15:49 «Единая Россия» поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из общественного транспорта Эксперты партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» поддерживают законопроект Минтранса, внесенный на рассмотрение в Правительство РФ, согласно которому...

18 марта, 13:48 На реализацию нацпроектов Татарстан получил из федерального бюджета пока менее миллиарда рублей Фарид Мухаметшин призвал активнее работать с федеральным центром

14 марта, 12:53 Фариду Мухаметшину предложили стать наставником в проекте «Единой России» «ПолитСтартап» В четверг, 14 марта кадровый проект «Единой России» «ПолитСтартап» презентовали секретарю Татарстанского отделения Партии, председателю Госсовета РТ Фариду...

14 марта, 12:40 Переход на цифру: в Казани стартовали курсы для 400 волонтеров В среду, 13 марта в одном из павильонов выставочного центра «Казанская ярмарка» стартовали курсы для волонтеров, которые будут помогать казанцам перейти на...

14 марта, 12:39 В Казани строительство двух проблемных домов «Фона» могут возобновить за счет федеральных средств Jба дома уже несколько лет находятся на этапе свай

13 марта, 12:43 Баталина: Законопроект о повышении пенсий малообеспеченным пенсионерам поддержали все регионы Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении внесенный Правительством РФ законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного...



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх