Турчак: Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

Политика    05 февраля 2019, 12:17
На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах

В Республике Татарстан уже третий год подряд президентом Татарстана поддерживается обращение регионального отделения «Единой России» о проведении грантового конкурса на реализацию социально значимых проектов в республике.

«В 2017 году гранты получили 112 проектов из 29 муниципальных образований. Всего поступило 218 заявок из 37 районов. В 2018 году конкурсной комиссией было отобрано 113 проектов из 26 районов», - пояснил руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Кондратьев.

Грантовая поддержка социально значимых инициатив оправдала свою эффективность и в других регионах. На XVIII Съезде Партии был дан старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделены гранты на реализацию лучших инициатив.

Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

Максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая –  городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России». К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

Разброс проектов по тематике в различных регионах очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета Партии.

В Республике Татарстан, в частности, реализованы проекты «Театр кукол «Тулпар» Дрожжановского отделения Партии, на базе которого появились 20 детских театральных коллективов; «Чудо – дети» Набережночелнинского «Центра лечебной педагогики» по реабилитации детей с тяжелыми ментальными нарушениями; проект по продвижению здорового образа жизни «Клуб «Я выбираю жизнь» Кайбицкого отделения движения «ТНВ».

«Главное, что все это наши партнеры, единомышленники, с которыми мы делаем одно общее дело. Все эти инициативы реализованы на местах. Надеемся, что подобные дела удастся поощрять и далее», - выразил надежду Андрей Кондратьев.



Вернуться назад






Новости рубрики

15.07.2019 Фарид Мухаметшин подвёл итоги работы Государственного Совета V созыва Сегодня состоялась пресс-конференция об итогах работы Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. Глава парламента Фарид Мухаметшин рассказал...
12.07.2019 «Мне краснеть за то, что было проделано, нет основания» Юрий Камалтынов уверен, что в новом составе Госсовета «Единой России» будет твёрдое большинство.
12.07.2019 Юрий Камалтынов: Любой принятый закон был важен и нужен Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ V созыва подвёл итоги работы за пять лет


Новости

19 июля, 13:03 В Татарстане пройдут торжества по случаю 440-летия обретения Казанской иконы Богородицы Центром торжественных богослужений и крестного хода 20-21 июля станет столица Татарстана

19 июля, 12:01 Владимир Путин предложил субсидировать первый взнос по ипотеке Предложения от правительства Президент РФ будет ждать до 1 сентября

 

18 июля, 17:00 Борис Менделевич: «При посещении экзотических стран важно соблюдать меры безопасности» Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич призвал россиян соблюдать правила безопасности при визитах в экзотические страны.

18 июля, 16:46 Рустам Минниханов поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Шёлковый путь» Девятый ралли-рейд завершился во вторник в китайском уезде Дуньхуан. В зачёте грузовиков первые три места заняли экипажи «КАМАЗ-мастера».

18 июля, 12:36 У казанцев есть полтора месяца для обсуждения доработанного генплана города Общественные обсуждения проекта генплана пройдут с 18 июля по 29 августа. Участвовать могут только казанцы при наличии учётной записи на госуслугах РФ

18 июля, 08:57 Кул-Шариф вошёл в рейтинг самых фотографируемых мест в мире Казанская мечеть Кул-Шариф вошла в список самых фотографируемых достопримечательностей мира, составленный сервисом "Облако Mail.ru".

17 июля, 18:30 Россияне с 2022 года будут получать электронные паспорта Выдача бумажного варианта документа при этом будет прекращена

17 июля, 13:32 Рустам Минниханов поручил докладывать о состоянии татарстанских детей, отравившихся на отдыхе в Крыму В крымском лагере «Лучистый» в результате инфекции пострадали 54 человека – 49 детей и пятеро вожатых.

17 июля, 09:08 В Татарстане начинают работу «мобильные поликлиники» С 25 июля по республике начинают курсировать «мобильные поликлиники», ориентированные в первую очередь на сёла с числом жителей менее 100 человек

16 июля, 15:28 Результаты ЕГЭ-2019 в Татарстане выше среднероссийских показателей Татарстанские выпускники всё больше выбирает информатику и английский язык. Впервые 3 школьника сдавали китайский язык



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх