Айрат Хайруллин: «Президентом РФ поставлена задача разработки нацпроекта развития сельских территорий»

Политика    17 ноября 2018, 18:23
Айрат Хайруллин: «Президентом РФ поставлена задача разработки нацпроекта развития сельских территорий»
По поручению Президента РФ Владимира Путина к июлю 2019 года должен быть разработан новый национальный проект развития сельских территорий в России

Об этом сообщил сегодня в интервью журналистам депутат Госдумы от Татарстана, зампредседателя комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин в преддверии конференции татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Для «Единой России», как и для любой политической партии, главная задача – завоевывать сердца избирателей. Главный электорат «Единой России», помимо работников бюджетной сферы, - жители сельских территорий.

В последние четыре избирательные кампании в Госдуму, оказалось, что 26-27 процентов населения, проживающего в сельской местности, всегда, выборы за выборами, стабильно формировали для нас более чем, чем 51 процент голосов, набранных нашей партией, - подчеркнул Айрат Хайруллин.

– Хорошие результаты, демонстрируемые «Единой Россией» на выборах в Татарстане, говорят о том, что поддержка государством сельского хозяйства, наши партийные партпроекты в этой области, дают точку опоры на сельский электорат, обеспечивающий нам высокие голоса».

«По поручению Владимира Путина перед нами поставлена задача — к июлю следующего года проработать все основы для создания еще одного национального проекта, который будет направлен на развитие сельских территорий.

Страну надо осваивать, страну надо обживать. Это крайне важно. Во многих регионах сельские территории обезлюдивают.

Проблемы на последних выборах были как раз в тех регионах, где самые большие проблемы в сельской местности», - отметил парламентарий.

По статистике, в России в сельской местности проживает порядка 27 процентов населения, сообщил депутат. «Когда мы начинаем анализировать расходы федерального бюджета, то оказывается, что на граждан, проживающих в сельской местности, тратится не 27 процентов расходов на образование, строительство, другие сферы, а в разы меньше.

Наша задача сегодня – убедить наших коллег, что люди, проживающие в сельской местности – не люди второго сорта. Наш главный электорат и победы черпаются как раз в сельской местности», - особо отметил он.

Айрат Хайруллин подчеркнул: в развитых странах пришли к понимаю, что качество продовольствия и цены на эти товары в магазинах – большая политика.

«Практически во всех странах поддержке сельского хозяйства уделяют большое значение. Нам в России, особенно горожанам, необходимо понять: чем больше мы поддерживаем сельское хозяйство, тем более качественные продукты и по более низким ценам они смогут приобрести. Жизнь дорожает, и многим приходится считать каждую копейку. Мы должны создать ситуацию, при которой заниматься фальсификатами было бы невыгодно», - убежден он.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

25.09.2019 Опубликован полный текст ежегодного послания Президента Татарстана Госсовету республики Обращение Президента Татарстана к новому депутатскому корпусу состоялось в рамках 2-го заседания Госсовета нового созыва.
20.09.2019 Смотрите, кто пришёл: новый созыв Госсовета собрался на первое заседание Фарид Мухаметшин сохранил пост спикера парламента, а вот состав замов несколько поменялся
18.09.2019 Кадры решают всё: На смену Марату Ахметову в Минсельхозе РТ пришёл экс-глава Буинска В Правительстве Татарстана и в руководстве муниципалитетов произошли кадровые перестановки.


Новости

14 октября, 14:44 Казанский лицеист Ильдар Гайнуллин завоевал «золото» Международной олимпиады Romanian Master of Informatics Ещё одну медаль - бронзового номинала - выиграл ученик Лицея им. Н.И.Лобачевского Азат Исмагилов.

14 октября, 10:35 Дорожные службы Казани переходят на зимний режим работы К работе в зимних условиях готово 90% техники, остальная оставлена для летнего содержания дорог

 

14 октября, 09:37 ВИА «ВОЛГА-ВОЛГА» открыл в Казани студию Двери студии будут открыты для всех музыкальных и творческих коллективов

11 октября, 17:11 Ольга Баталина: Предложение Минтруда о новых правилах выплаты пособий по уходу за ребёнком создаст проблемы родителям По мнению первого заместителя секретаря генсовета «Единой России», правила получения пособия по уходу за ребенком должны защищать интересы родителей...

11 октября, 16:33 Школьников Татарстана начнут обучать финансовой грамотности по учебным пособиям Минфина России В Татарстан поступило 550 тысяч учебно-методических комплектов для школьников 4-11 классов и их родителей

11 октября, 15:23 Новая песня ВИА «Волга-Волга» вошла в ротацию федеральных радиостанций Песня «Поручни любви» была создана в соавторстве с известным российским продюсером и поэтом Михаилом Гуцериевым и композиторам Сергеем Ревтовым

11 октября, 14:52 Казанцы выберут имя поезду, курсирующему между аэропортом и городом На выбор казанцам предложено три имени: Батыр, Зилант и Тулпар.

10 октября, 16:26 В Татарстане активисты очистили берег Камского моря от мусора Школьники и студенты стали участниками акции в рамках проекта «Единой России» «Чистая страна»

10 октября, 15:56 Площадки Молодёжного парка оснастят оборудованием для занятий уличными видами спорта Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Кремлёвскую набережную. У молодёжи и рыбаков появятся свои зоны отдыха.

10 октября, 13:30 Минтимер Шаймиев попал в тройку лидеров рейтинга самых упоминаемых политиков прошлого Рейтинг составлен фондом «Петербургская политика» по количеству упоминаний в федеральных и региональных СМИ знаковых политиков периода с конца 80-тых до 2012 года.



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх