Казань приняла эстафету огня зимней Универсиады-2019

Общество    11 ноября 2018, 10:02
Казань приняла эстафету огня зимней Универсиады-2019
В Казани состоялась церемония зажжения городской чаши огня зимней Универсиады, которая пройдет в марте следующего года в Красноярске

В церемонии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Александр Усс и Мэр Казани Ильсур Метшин. Огонь Зимних студенческих игр доставили в Казань из Архангельска в рамках эстафеты огня.

Факелоносцы Всемирных студенческих игр пронесли главный символ Универсиады по центральным улицам столицы Татарстана от Дворца земледельцев мимо достопримечательностей города: Воскресенской башни, башни Сююмбике, Благовещенского собора, мечети «Кул Шариф», музея естественной истории Татарстана. Завершился этап эстафеты огня Студенческих игр около главного корпуса Казанского федерального университета, где состоялся финальный праздник, кульминацией которого стало зажжение городской чаши огня.

Предваряя церемонию зажжения чаши огня Всемирных студенческих состязаний, Рустам Минниханов и Александр Усс поприветствовали факелоносцев и жителей Казани.

«Эстафета огня зимней Универсиады-2019 – знаменательное событие для нашего города, – сказал Президент РТ Рустам Минниханов. – Красноярск сегодня готовится к проведению Студенческих игр.

Мы были участниками заявочной кампании, когда столица Красноярского края боролась за право провести Универсиаду, принимаем и сейчас активное участие в подготовке к этому международному событию. Мы этот путь уже прошли, но мы открыты для того, чтобы помочь красноярцам. Подготовка идет, и понятно, что всегда есть какие-то сложности, но, я думаю, вместе мы со всем справимся. И Россия еще раз докажет, что мы лучшие!».

«Благодаря тому, что летняя Универсиада 2013 года прошла в Казани на высочайшем уровне, стало возможным и принятие Международной федерацией студенческого спорта решения о проведении в Красноярске первой в России зимней Универсиады, - сказал Александр Усс.

- Отмечу, что для Казани, во-первых, был характерен высочайший уровень строительства спортивных объектов. Второе – это подготовка самого города к встрече гостей. Третье – создание атмосферы гостеприимства, которая требует не просто широкой души, но и весьма квалифицированной работы. Эти три составляющие являются для нас принципиальными. Мы надеемся, что, в том числе и опираясь на опыт наших коллег из Казани, сможем достойно представить нашу страну».

«В течение четырех лет мы много общались с представителями Казани, чтобы перенять их уникальный опыт. В декабре еще раз пришлем сюда большую команду специалистов, чтобы отточить технологию проведения крупных международных комплексных соревнований», - добавил А.Усс.

Отметим, что из Казани огонь зимней Универсиады-2019 отправится в Екатеринбург, где 17 ноября пройдет следующий этап эстафеты, сообщается на официальном портале Красноярского края.



Вернуться назад






Новости рубрики

14.09.2019 «Вверхшифтеры выходного дня»: Это просто восходительно! Об этой горе далеко не все альпинисты в России знают. А между тем по высоте она чуть-чуть не дотягивает до 4 тысяч метров и имеет минимальную категорию сложности 2А...
12.09.2019 «Не правы высказывающие претензии к роману о Зулейхе» Гузель Яхина ответила в Казани своим критикам и анонсировала третий роман
10.09.2019 Дрон в законе В сентябре вступит в силу Постановление Правительства РФ об обязательной регистрации беспилотных летательных аппаратов.


Новости

14 сентября, 16:28 Татарстанские лесники накануне профессионального праздника получили новую технику Ключи от новой лесопатрульной, лесопожарной и лесозаготовительной техники вручил Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин

14 сентября, 16:12 В Казани прошла 30-ая конференция регионального отделения «Единой России» На конференции был выбран кандидат от партии на пост руководителя парламента. Им стал Фарид Мухаметшин. Фракцию в Госсовете возглавит Юрий Камалтынов.

  13 сентября, 16:45 В Татарстане стартуют осенние сельскохозяйственные ярмарки В субботу с 6 утра в Казани, Набережных Челнах и посёлке Октябрьский Зеленодольского района начнут работу традиционные сельхозярмарки.

13 сентября, 16:39 В Арском районе Татарстана отметят «День Коня» Зрители смогут увидеть пробеги наездников, скачки лошадей татарской породы, конкурсы на лучшую повозку и многое другое.

13 сентября, 14:13 27 октября пройдёт Географический диктант-2019 В Казани пока зарегистрировались лишь 6 площадок для поведения географического диктанта. Желающие могут присоединиться до 10 октября.

12 сентября, 15:59 Съезд «Единой России» будет посвящён старту избирательной кампании в Госдуму в 2021 году В 2020 году «Единую Россию» ожидает напряжённая работа - предстоит 74 избирательные кампании в 48 регионах

12 сентября, 15:30 Правила получения автомобильных прав хотят изменить МВД предлагает изменить систему выдачи удостоверений. Проект поправок вынесен на общественное обсуждение

12 сентября, 12:52 В Татарстане стартовал новый этап марафона «Строим хоспис вместе» Фонд имени Анжелы Вавиловой собирает на второй хоспис в Казани 300 миллионов рублей

11 сентября, 17:34 Фарид Мухаметшин призвал пересмотреть принятый в РТ критерий измерения бедности Спикер Госсовета РТ просит уйти от привязки к имущественному индикатору при начислении субсидий по малообеспеченности

11 сентября, 15:27 В Зеленодольске для ВМФ России заложили малый ракетный корабль «Тайфун» «Тайфун» предназначен для ведения боевых действий в ближней морской зоне.



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх