В аэропорту Казани встретили трехмиллионного туриста

Общество    09 ноября 2018, 15:36
В аэропорту Казани встретили трехмиллионного туриста
Сегодня в аэропорту Казани встретили москвичку Дарью Чепур – она стала 3-миллионным туристом, которого столица Татарстана приняла в нынешнем году

Сегодня начинается ее двухдневное знакомство с Казанью. Теплый прием ждал гостью уже в аэропорту – музыка, фейерверк, девушки в национальных костюмах с национальным татарским десертом - чак-чак.

Дарья призналась, что такого приема не ожидала. Это второй ее приезд в Казань. Минувшим летом она приезжала в столицу Татарстана по работе, однако не успела познакомиться со всеми достопримечательностями, поэтому и запланировала свой очередной приезд в ноябре. «От поездки жду новых впечатлений, мне не терпится познакомиться с культурой Татарстана, побывать в красивых местах, я знаю, что у вас очень красивый город. К приезду я выучила татарское слово – «рэхмэт»», - рассказала юбилейная гостья.

Теплый прием ждал гостью уже в аэропорту 

Фото: Марат Мугинов.

Из аэропорта она уехала на роскошном белом лимузине. В течение двух дней юбилейного туриста ждет обширная культурная и гастрономическая программы. Девушка увидит Казань с воздуха, с воды, а также самые известные туристические объекты. Стало известно, что Дарья планирует познакомиться и с бабушкой своего жениха, которая живет в Казани.

Напомним, Дарья Чепур признана победителем акции «Стань трехмиллионным туристом Казани», ее финал прошел 1 ноября. Всего в акции приняли участие 316 человек из 94 городов страны: они с 1 по 29 октября отправляли свои анкеты на специальный сайт. Самыми активными участниками стали жители Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В качестве подтверждения того, что гость планирует побывать в Казани в первых числах ноября, необходимо было прикрепить фото билета до столицы Татарстана.

Председатель Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, которая приветствовала гостью в аэропорту, отметила, что после объявления акции «Стань трехмиллионным туристом» жители Казани стали настаивать на продолжении. «У нас уже есть понимание, что необходимо сделать акцию «Стань 4-миллионным, 5-миллионным, 6-миллионам туристом», - рассказала Дарья Санникова.

- Я надеюсь, что наша сегодняшняя гостья получит максимальное удовольствие». Председатель Комитета по развитию туризма также выразила слова благодарности в адрес служб казанского аэропорта, которые оказали помощь в организации встречи гостьи.

Напомним, рубеж в один миллион туристов Казань преодолела в 2010 году. В 2015 столицу Татарстана посетило свыше двух миллионов туристов, а в 2017 – 2 миллиона 750 тысяч. С января по август этого года в Казани побывало уже 2 миллиона 650 тысяч туристов, это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Алина Бережная



Вернуться назад






Новости рубрики

21.09.2019 «Вверхшифтеры выходного дня»: «Прыгать с водопада – это такая интересная штука» В этом материале мы поговорим о связи водного туризма и женского гардероба, и о том, как привычка «стреляться» спасает людям жизнь.
20.09.2019 «Каждый из нас может помочь!» Всемирный день доноров костного мозга (World Marrow Donor Day) традиционно отмечают каждую третью субботу сентября в более чем 50 странах. В этом году он выпадает на 21...
20.09.2019 Валерий Власов: «Садоводы - огромная армия трудящихся, заслуживающая особого отношения» В ближайшую субботу в Казани на базе «Агропромпарка» состоится республиканский праздник День садовода. Учитывая, что в республике почти миллион татарстанцев...


Новости

21 сентября, 22:57 В Татарстане прошёл финал Кубка президента Федерации волейбола Татарстана В финал прошли 8 команд. Всего в соревнованиях приняли участие более 80 команд со всего Татарстана.

20 сентября, 12:28 Геннадий Емельянов избран сенатором от Госсовета РТ Представитель Госсовета в Совете Федерации ФС РФ был выбран в ходе тайного голосования

  20 сентября, 11:59 Марат Ахметов, Юрий Камалтынов и Татьяна Ларионова избраны заместителями Председателя Госсовета РТ Вице-спикеры выбраны абсолютным большинством депутатов

20 сентября, 10:46 Председателем Госсовета РТ стал Фарид Мухаметшин Новый состав парламента своим руководителем выбрал Фарида Мухаметшина в ходе тайного голосования.

20 сентября, 10:01 Госсовет РТ в новом составе начал свою работу Сегодня проходит первая сессия парламента. Депутатам предстоит выбрать спикера парламента, сформировать комитеты и выбрать сенатора.

19 сентября, 15:26 Айрат Зарипов освобождён от должности главы агентства «Татмедиа» Соответствующий указ подписал сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов.  

19 сентября, 14:50 Рустам Минниханов назначил нового главу Минземимущества РТ Соответствующий указ Президент РТ подписал сегодня. Сегодня были назначены также глава Елабужского района и и.о.руководителя исполкома Ютазинского района

19 сентября, 12:54 Четыре школьницы из Татарстана за победу в федеральном проекте поедут в «Артек» Одиннадцатиклассницы награждены путёвками в «Артек» за участие в федеральном проекте «Здоровое питание – активное долголетие» и конкурсе «Лидер».

18 сентября, 20:07 Президент Татарстана встретился с экс-главой Минсельхозпрода РТ Маратом Ахметовым и его преемником Маратом Зяббаровым Рустам Минниханов надеется, что опыт Марата Ахметова поможет работе парламента в его новом составе.

18 сентября, 19:54 Министерство просвещения России не откажется от обязательного ЕГЭ по иностранному языку Ранее Национальный родительский комитет обратился в Минпросвещения с просьбой отменить ОГЭ и ЕГЭ по иностранному языку, который станет обязательным с 2022 года



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх