«Влюбленные курочки» закрыли джазовый сезон в Казани

Общество    24 августа 2018, 09:13
Фото: Татар-информ
Фото: Татар-информ
В минувший четверг в Казани завершился Международный фестиваль импровизационной музыки «JAZZ в Кремле» с Ольгой Скепнер

На концерте-закрытии выступили известные вокалистки, участницы телевизионных шоу-проектов - Мариам Мерабова, Этери Бериашвили и Екатерина Балыкбаева, представившие проект «Курочки мои».

Джазовый фестиваль на открытом воздухе под руководством его основателя и музыкального директора, певицы Ольги Скепнер проводился в Казани уже в 12-й раз, но лишь второй год на территории Кремля.

До смены вывески джазовый open air назывался «JAZZ в усадьбе Сандецкого» и дислоцировался в парке Государственного музея изобразительных искусств Татарстана. Нынешний фест порадовал казанцев и гостей столицы шестью концертами, традиционно проходящими по четвергам. Их участниками стали 35 известных и неординарных джазовых музыкантов из России, Германии, США, Японии и Голландии.

Завершало «JAZZ в Кремле» выступление бомбического трио «Курочки мои», составленного из звезд популярного телепроекта «Голос».

Несмотря на пришедшие в Казань холода, премьера концертной программы трех великолепных вокалисток собрала большое количество поклонников качественной живой музыки.

В сопровождении проекта «Miraif» Армена Мерабова трио представило эксклюзивную программу «Курочки мои».

Объясняя столь необычной название «Курочки мои» в интервью журналистам до начала концерта в Казани, исполнительницы, в шутку перебивая друг друга, признались: «Мы будем кудахтать на сцене (смеются). Когда мы начинаем разговаривать или просто обсуждать какую-то песню, это похоже на курятник. К тому же, для многих мужчин дамы за 20 – уже курицы. А нам два раза по 20».

«Если говорить честно, то быть серьезным взрослым человеком – не совсем красиво, - считает Мариам Мерабова.

– Это скучно и далеко от истины и естественности. А мы абсолютно естественны и счастливы возможности выступать вместе. Мы просто абсолютно влюблены друг в друга, без этого бы ничего не получилось».

Как подчеркнула Мариам Мерабова, нынешнее выступление на джазовом фестивале в Казани – первые гастроли их трио. Московских выступлений «Курочек» было много, а за пределы столицы они выехали в таком составе впервые.

«Огромное спасибо Ольге Скепнер, тому, что она делает, продвигая достойнейшую музыку. Она делает все для того, чтобы такая музыка звучала на высочайшем, а не местечковом уровне», - отметила звезда «Голоса».

По словам Мариам Мерабовой, для «Курочек» большая честь закрывать «JAZZ в Кремле» нынешнего сезона.

«До нас на этой сцене выступала плеяда потрясающих музыкантов. Тем более приятно петь в окружении стен Кремля. А Казань я не просто люблю, а обожаю всем сердцем», - отметила исполнительница.

Мариам Мерабова называет участниц трио людьми одного поля, одной планеты.

«Не сговариваясь, где бы мы ни были, мы смеемся над одним из тем же, реагируем, любим, чувствуем одинаково. У нас большое счастье, и мы будем в Казани делиться этим творческим счастьем со зрителями. Найти для себя единомышленников в творчестве дорогого стоит.

Каждая из нас отдельно – состоявшаяся творческая единица. И это никак не мешает, а только помогает в том, что мы делаем в трио. И мы не одни. За нашими спинами одни из самых лучших музыкантов», - подчеркнула она.

 

Участницы трио знакомы более 10 лет.

«Музыка национально и стилистически звучит в том контексте, в котором мы ее чувствуем. И тут не важно, на каком языке она звучит, - считает Мариам Мерабова. – Меняется язык, но не меняются чувства, биоритм, пульс, которым мы живем вместе».

По словам Екатерины Балыкбаевой, в рамках проекта «Курочки мои» на сцене происходит слияние трех сумасшедших энергий. «У каждой из нас есть отдельный проект. Но когда мы соединяемся вместе, тройная энергия летит в зал», - подчеркнула она.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

14.09.2019 «Вверхшифтеры выходного дня»: Это просто восходительно! Об этой горе далеко не все альпинисты в России знают. А между тем по высоте она чуть-чуть не дотягивает до 4 тысяч метров и имеет минимальную категорию сложности 2А...
12.09.2019 «Не правы высказывающие претензии к роману о Зулейхе» Гузель Яхина ответила в Казани своим критикам и анонсировала третий роман
10.09.2019 Дрон в законе В сентябре вступит в силу Постановление Правительства РФ об обязательной регистрации беспилотных летательных аппаратов.


Новости

14 сентября, 16:28 Татарстанские лесники накануне профессионального праздника получили новую технику Ключи от новой лесопатрульной, лесопожарной и лесозаготовительной техники вручил Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин

14 сентября, 16:12 В Казани прошла 30-ая конференция регионального отделения «Единой России» На конференции был выбран кандидат от партии на пост руководителя парламента. Им стал Фарид Мухаметшин. Фракцию в Госсовете возглавит Юрий Камалтынов.

 

13 сентября, 16:45 В Татарстане стартуют осенние сельскохозяйственные ярмарки В субботу с 6 утра в Казани, Набережных Челнах и посёлке Октябрьский Зеленодольского района начнут работу традиционные сельхозярмарки.

13 сентября, 16:39 В Арском районе Татарстана отметят «День Коня» Зрители смогут увидеть пробеги наездников, скачки лошадей татарской породы, конкурсы на лучшую повозку и многое другое.

13 сентября, 14:13 27 октября пройдёт Географический диктант-2019 В Казани пока зарегистрировались лишь 6 площадок для поведения географического диктанта. Желающие могут присоединиться до 10 октября.

12 сентября, 15:59 Съезд «Единой России» будет посвящён старту избирательной кампании в Госдуму в 2021 году В 2020 году «Единую Россию» ожидает напряжённая работа - предстоит 74 избирательные кампании в 48 регионах

12 сентября, 15:30 Правила получения автомобильных прав хотят изменить МВД предлагает изменить систему выдачи удостоверений. Проект поправок вынесен на общественное обсуждение

12 сентября, 12:52 В Татарстане стартовал новый этап марафона «Строим хоспис вместе» Фонд имени Анжелы Вавиловой собирает на второй хоспис в Казани 300 миллионов рублей

11 сентября, 17:34 Фарид Мухаметшин призвал пересмотреть принятый в РТ критерий измерения бедности Спикер Госсовета РТ просит уйти от привязки к имущественному индикатору при начислении субсидий по малообеспеченности

11 сентября, 15:27 В Зеленодольске для ВМФ России заложили малый ракетный корабль «Тайфун» «Тайфун» предназначен для ведения боевых действий в ближней морской зоне.



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх